Previous Entry Поделиться Next Entry
Ничего в жизни не случается просто так
chju

«Меня мучает, что в каждом человеке, быть может,
убит Моцарт» (Антуан де Сент-Экзюпери).


Беда в Таганроге выпукло показала наше общество. Публикую статью моего товарища как есть.

Не согласен я в этой статье вот с чем:

>> При столь высоком уровне технического прогресса духовно мы всё ещё слабые,

С чем не согласен? С тем, что мы "всё ещё" слабые. Для капиталистического общества "всё ещё" - бессмысленное допущение. Человек изначально признается слабым и порочным. И его нужно наказывать (как зверя). Для этого придумываются все новые и новые законы. Прошли митинги - вот вам закон о штрафах и запретах. Где-то что-то взорвали - вот вам запрет на бесплатный вайфай. А вдруг вы из кафе или аэропорта по нему взорвете что-нибудь?
А может сразу всем при рождении руки обрезать? А вдруг эти руки сделают бомбу? Не буду продолжать.... В общем, то цивилизованное общество, на которое молятся наши неолибералы, не собиралось и не собирается хоть как-то помогать человеку стать лучше. Я не знаю ни одного государства, кроме СССР, где такое желание было. И никакой другой идеологии, в которой каждый человек может иметь равные возможности для раскрепощения и пробуждения высших творческих способностей, кроме коммунистической, я не знаю.

Итак читаем:
Оригинал взят у neebler в Ничего в жизни не случается просто так

А, знаете, ведь в экстремальных ситуациях действительно сразу выясняется, кто какой человек. Всё как в песне у Высоцкого. Стоило у нас в городе выпасть снегу, как тут же люди разделились на тех, кто пытается помочь другим и тех, кому плевать на окружающих. Одни выходят дружно с лопатами и чистят дворы не только себе, но и помогают соседям и тем, кто нуждается в помощи. Другие, как только ты очистил площадку под свою машину, сразу стремятся её занять. Одни подбирают людей на дорогах и довозят их до места бесплатно, хотя и были не обязаны. Другие обязаны возить людей, но не выезжают на улицы под любым предлогом. Такие резкие различия можно увидеть во всех людях. Есть таксисты, которые, пользуясь отсутствием общественного транспорта, дерут с людей по тройному и даже шестерному(если есть такое слово) тарифу за проезд. А другие точно такие же таксисты ещё и скидку делают пенсионерам. Есть чиновники, которые думают о том, как бы скрыть, что они проворовались, а не исправить ситуацию. А есть другие, которые лично не ложатся спать, а ездят вместе с дорожниками и контролируют процесс.
Знаете, я вот много размышлял: почему прямо перед тем, как мой родной город завалило снегом, мне приснился этот странный сон про блокадный Ленинград. Всё ведь не просто так. Если бы в том самом блокадном Ленинграде люди не сплотились перед лицом страшной катастрофы и не задались единой целью, они бы не победили в этой войне. Мне кажется, что сегодняшнее разделение общества на неких либералов/патриотов, навальнистов/путинистов и т.д. - это просто трэш. Бог смеётся над нашими глупыми спорами. Такое разделение стало возможным из-за того, что мы давно живём слишком комфортно и у нас есть много времени на то, чтобы заниматься всякой фигнёй. Мы так собой гордимся, стали эдакими эгоистами и снобами, что перестали видеть реальность. Мы перестали видеть Бога в окружающих нас людях. Отсюда в нас проникла такая ненависть и стремление насрать ближнему. Когда такое происходит, Бог всегда посылает какую-нибудь катастрофу в виде войны, стихийного бедствия и прочую "жестокую жесть". Только в таких ситуациях человек от ужаса начинает прозревать и учиться ценить человеческую жизнь. Грустно, но это так. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. При столь высоком уровне технического прогресса духовно мы всё ещё слабые, мучимые завистью и ревностью человечки. Потому и бардак у нас такой везде происходит.
Мне сегодня было очень радостно наблюдать, как люди искренне пытались помочь друг другу, бескорыстно и открыто. У людей появилась общая цель - борьба со снегопадом. Вот тогда, когда у нас будет общая цель не только при таких чрезвычайных обстоятельствах, тогда мы будем способны на победы. И никакая блокада нам будет не страшна.
А, напоследок, чтобы разгрузить от серьёзных размышлений, ловите фотку оленей! Я забыл снять их с окна с Нового года. Одного оленя засыпало, он кричит "Хэлп ми!" Двое других стремительно валят из Таганрога и не думают его спасать. Ну, на то они и олени. :o) (кто не понял, фото со второго этажа. Никогда ещё так не засыпало)

  • 1
А продукты есть в магазинах?

нет хлеба в сетевых магазинах. есть на пекарнях. Остальное вроде как есть. в обед пойду в перекресток рядом с Радугой - проинспектирую.

В Перекрестке хлеба нет и сегодня не будет. То что регулярно завозилось по сетям - то и иссякает. Та же вода.

Уже с утра есть хлеб из местных пекарен, пошли фуры с Ростова-на-Дону - трассу открыли. Только, что видел фуру Магнита. ТАк что все более или менее.

Норм.

А вы около рынка "Радуга" живёте?

Моя бабка жила на Люксембруг рядом с Исполкомовским.

возле Радуги ближайший магазин (Перекресток) от работы, с готовой едой, где она регулярно есть и выбор тоже есть. Живу в историческом центре, возле радика.


Edited at 2014-02-01 11:55 (UTC)

Хорошо-то как там. Дворики, море...

истинная картина мира

меня тоже мучает - кругом трупы:

3.1 Горе городу кровей! весь он полон обмана и убийства; не прекращается в нем грабительство. Иез 24, 9. Авв 2, 12.

3.2 Слышны хлопанье бича и стук крутящихся колес, ржание коня и грохот скачущей колесницы.

3.3 Несется конница, сверкает меч и блестят копья; убитых множество и груды трупов: нет конца трупам, спотыкаются о трупы их.

3.4 Это - за многие блудодеяния развратницы приятной наружности, искусной в чародеянии, которая блудодеяниями своими продает народы и чарованиями своими - племена. Иез 23, 3. Откр 17, 1
\\\\\\\
истинная правда...
все смертоубийства - следствия истинного убийства, потому что если бы все были как Моцарт, то у нас была бы другая история. Живые мертвецы могут только убивать, и теперь ни один моцарт не уцелеет.
смешно, что ждут конца света, он уже наступил - апофеоз смерти

  • 1
?

Log in

No account? Create an account