Previous Entry Поделиться Next Entry
Таганрог. Студенты факультета ФАВТ ТТИ ЮФУ выступили против реорганизации технических факультетов
chju
Студенты пикетируют ЮФУ с требованием не трогать технические факультеты

30 октября 2013 14:41В данную минуту студенты инженерно-технологической академии Южного федерального университета (бывший ТТИ ЮФУ) пикетируют корпус «Д» с требованием прекратить реформирование вуза.
Как сообщил корреспонденту 161.ru очевидец, возле учебного здания собралось порядка 40 студентов ФАВТа. Они держат в руках агитационные плакаты и скандируют лозунги в поддержку родного факультета.
«Мы пришли сюда с требованием остановить разрушение системы образования, – рассказала одна из активисток. – В прошлую... далее
Студенты Южного федерального университета выступили против реорганизации технических факультетов
...
В приемной декана ФАВТ сказали, что об акции ничего не знают, а сам декан сейчас отбыл на совещание, которое продлится долго.

О том, что это за совещание, рассказали в приемной НИИ МВС ЮФУ. Его директор Игорь Каляев является также научным руководителем инженерно-технологической академии. Накануне он выступил на научном совете ФАВТа, где рассказал о планах г-жи Боровской о реформировании факультета. Ее решение недавно поддержал ученый совет ЮФУ. А учетный Совет ФАВТа 29 октября в полном составе высказался за сохранение нынешней структуры факультета. Эту драматическую ситуацию и обсуждают на срочно созванном совещании, объяснили в приемной руководителя НИИ МВС. далее



BX0uadPIcAEdVdI.jpg large


  • 1
Сумели организовать коллективную попытку защиты не личных, а общих интересов - хорошо. И о численности не стоит "изгаляться". Не знаю точной ситуации, за какой срок, при каких окружающих условиях готовился пикет.

По фотографиям - непрофессионально могу сказать: вижу, что спешили и старались. И делают не "исподтишка" или "из под палки". Могу пожелать участникам защитить интересы студентов, спасти институт от разрушения, получить грамотное образование, достойно защитить дипломы!

P.S. А всё таки, при навязываемой "атомизации" - радует объединение в коллективы

Да, то что вышли, не побоялись - уже это дорогого стоит. ТГПИ преобразовывали с молчаливого согласия всех... Никаких пикетов и тд.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account