?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
О "Новой повестке дня для патриотической оппозиции" и Всероссийском Родительском Съезде.
chju
Оригинал взят у orfeo_culzean в О "Новой повестке дня для патриотической оппозиции" и Всероссийском Родительском Съезде.

Наше Движение вступило на путь открытого противостояния проявлениям ювенальной юстиции в мае 2012-го года.

Спустя более чем полгода напряженной борьбы с законопроектами "О социальном патронате" и "Об органах опеки" мы вплотную приблизились к барьеру сложности - который требует от нас или изменить тактику противостояния, или признать свое поражение. Поскольку о том, чтобы бросить на полпути дело, в которое было вложено столько сил, надежд и стараний, речи не идет, необходимость кардинально изменить тактику назрела сама собой.

Сбор подписей и писем протеста среди рядовых граждан и деятелей науки и культуры, организация конференций и круглых столов, постоянные попытки включить в дискуссию о ювенальной юстиции максимально возможное количество общественных движений и организаций - все эти действия были слагаемыми нашего протеста с мая по декабрь.

Но, как показывает практика, на все вышеперечисленные действия наши противники находят свои способы противодействия - создают карманные структуры, пытаются склонить на свою сторону наших партнеров, опускаются до прямой лжи. Да и тысячи писем протеста, ставящие своей целью испытать президента на верность предвыборным обещаниям, были встречены Президентским Указом №1688.

В сложившейся ситуации Движением было принято решение о формировании Общественного комитета, который займется посильной помощью семьям, пострадавшим от принятия ювенальных законов. Кроме того, этот комитет постарается объединить усилия ряда общественных организаций (которые согласятся отрядить на съезд своих делегатов и подписать соглашения о сотрудничестве) в борьбе с ювенальным лобби и проводимыми им законами. Съезд данного комитета назначен на 9 февраля 2013 года, и пройдет в Колонном зале Дома союзов

Важным является то, что Собрание, настаивающее на негативности попыток внедрения ювенальной юстиции в любых её формах, поддерживает такую властную инициативу, как "Закон Димы Яковлева", но призывает отделить данный закон от ювенальных лоббистов(Лаховой, Мизулиной, Баталиной и т.д.), использующих его в качестве "тарана" для проталкивания своих деструктивных проектов.

                                                          * * * * *

Между тем в центральных СМИ растет внимание к проблемам детей-сирот в России и путям их решения. Свежие примеры - передача "Поединок" Соловьева, в которой вновь схлестнулись между собой сторонники и противники ювеналки, и новая передача Мамонтова, посвященная "Закону Димы Яковлева":



На грядущий Всероссийский Съезд Родителей возложены большие надежды - так как в случае успеха подобного начинания практика организации общественных комитетов для борьбы с различными проявлениями деструктивного курса власти(а это накапливающиеся проблемы в сфере образования, семьи, науки и др.) - будет поставлена на поток(что создаст резкий контраст с пассивно-лояльной профсоюзной системой или беснующейся на площадях "белоленточной" оппозицией).