?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Закон «О народном образовании»
chju
17 октября на заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил ее руководитель Г.А. Зюганов


В качестве альтернативы правительственному законопроекту депутаты-коммунисты предложили свой вариант. В числе авторов Жорес Алферов, Геннадий Зюганов, Олег Смолин, Иван Мельников, Тамара Плетнева и другие депутаты фракции КПРФ. Лидер новосибирских коммунистов Анатолий Локоть также включен в число авторов законодательной инициативы. Предлагаем вам выступление Олега Смолина на заседании, в котором он рассказал о ключевых отличиях закона «О народном образовании» от правительственного варианта.

О.Смолин представляет закон "О народном образовании"



Жорес Алферов о законе «О народном образовании»

  • 1
О. Смолин не упомянул, что всех ректоров и проректоров будут готовить в Сколково:
(http://izvestia.ru/news/536971):

В «Сколково» станут готовить весь ректорский корпус, выпускники программы будут проводить реформы в вузах. Первый выпуск насчитывает более 100 человек
\\\\\\\\\

получается, что правительство с одной стороны - за выборы ректоров, а с другой - "заключило договор". Эта армия ректоров, конечно, реформирует. Понятно, в каком духе, т.к. Запад давно угробил своё образование, поэтому учится у него нечему. Значит, этот договор со сколковским "центром" предназначен сделать возврат к принципам советского образования невозможным, добив все остатки, как пережитки прошлого.
Почему же Смолин не говорит, что вузы отдаются на откуп Западу уже прямо? Не бьёт тревогу?

  • 1