Previous Entry Поделиться Next Entry
В России принято помогать другим
chju
Оригинал взят у nikitskij в В России принято помогать другим


Много приходится читать, как все у нас плохо, особенно в жж. И хорошо, что помимо жж, есть реальная жизнь, в которой все не так уж и плохо. Хочу рассказать о двух случаях, произошедших со мной в этом году. Оба случая связаны тем, что мне приходилось вставать на машине без бензина. Не подумайте, что это происходит часто. -)

Первый случай произошел со мной в часа четыре ночи, где-то в июне месяце на кольцевой автомобильной дороге в Санкт-Петербурге. Я встречал делегацию из аэропорта не на своей машине, и банально долгое время не было заправки – не доехали. В итоге, пришлось останавливать попутки – минут через 15 остановилась «девятка», из которой вышли 3 человека «кавказской наружности» (сори, но так принято писать), может это были таджики или еще кто, я ночью не рассмотрел. Абсолютно бесплатно (я был удивлен!), они отвезли до заправки нашего представителя с канистрой. Единственно, наши спасители в сердцах сказали, что в России не принято помогать людям, попавшим в беду. Я эту фразу, почему-то запомнил...

И вот на днях, происходит со мной подобный случай. На этот раз, я встал без бензина уже в глубоком Подмосковье днем на дороге, где не сильный трафик. Всего пять минут голосовал и возле меня остановился молодой парень на БМВ, который свозил на своей машине туда-обратно за канистрой безина. Я подумал, он решил заработать, но как оказалось, он помогал мне безвозмездно. Его аргумент мне понравился, он сказал, что его работа – помогать людям! Кстати, работает парень в МЧС (в Черноголовке), к сожалению, я даже имя его не запомнил…

Радует, что есть у нас люди, способные помогать другим. В России так принято!

?

Log in

No account? Create an account