Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин о новой Идеологии России
chju
Во мне боролись разные чувства, когда я думал, публиковать ли эту запись или нет. Меня попросили опубликовать и попросить коментариев. Кто что думает об этом интервью. я не хочу коментировать, давать своё мнение, не о нём сейчас речь. Кроме разве что одного замечания. "Птица узнаётся по полёту, а человек по делам." Хотя... :-) не буду вспоминать журавлей :-)

Короче. Что думаете комрады? Что хотел мой товарищ: "посмотри ролик и скажи свои коментарии". Того же прошу от читателей блога.

ЗЫ: я специально поднял пост вверх. разгорелись споры, может кто ещё подключится.




  • 1
И чего было думать?
Это от души, это выстрадано, если кто не пониамет, могу объяснить. Нарочно, для пиара так не скажешь.
Но радость, что "Путин с нами" разбиваетсыя об нашу жуткую действительность. Путин просит помощи, а как иначе, в тако

в такой ситуации? Всем всё ясно, но никто ничего не может сделать. Трагедия!
Нужен творческий подход к жизни всех нас, сразу все должны перестать бояться глупо выглядеть и реально делать то, что считаешь верным и правильным, не думая, что кто подумает и скажет. Мы как всегда в точке выбора будущего и этот выбор зависит от всех нас. Путин похоже это понимает.

Это называется - спохватились! Слов мало - это цветочки, давайте ягодки, г. Президент. А кто возглавит это идеологическое направление? Чубайс? Он у нас на самых передовых участках борьбы всегда.

Прежде чем говорить об идеологии, нужно эту идеологию(идею) родить. А идея,как известно, отвечает на вопрос "что делать?". Путин уже решил, что он будет делать? Или ограничится болтовнёй о патриотизме? Трудно быть патриотом, когда об тебя государство ноги вытирает, именно о государственном патриотизме нужно говорить, Родину-то мы все любим.

Прекрасная тема

Путин расшевелил жутко жгучий вопрос, и в то же время жутко, жизненно востребованный. Интересно, почему реакция такакя слабая? Все охренели?

Re: Прекрасная тема

Потому что сейчас его этой шайке нужно убрать, они это понимают, если это из уст Путлера - серьезно.

Путин чувствует что он - труп. Это попытка обратиться к бессознательному России. Но в этом бессознательно Путин - демон, а демоны подлежат ликвидации, поэтому он - труп.

Как-то неуверенно он говорит, с точки зрения психологии он сам не знает - нужно ему это, не нужно... неуверенный короче, словно исполняет неугодный себе приказ.

думаю, что Пцтен - мудак и не отвечает за свои слова, что уже неоднократно проверено.

Смешно читать красные комментарии. Часто надуманные и несоответствующие тому, что говорит Путин. А Путин - человек глубоко запутавшийся - похож на слепого кутёнка, тыкающегося в разные стороны и ищущего молоко мамки-Истины. Никакой идеологией в его словах и не пахнет, но тыкаться полезно. Кто не тыкается - не найдёт. А самая засада - в том, что нет у него целостной картины новой идеологии. Эх, помочь бы ему! Но, у него там Сурков в помощь.

Жадность... жадность, а не путанность. Поздно пить боржоми, так скать.
хе-хе-хе

компартия должна была состоять из людей, освоивших теорию коммунизма. Теория коммунизма - это часть политэкономии. Таким образом, коммунистами могли стать те, кто владел научными знаниями, чтобы мог сам руководствоваться ими в своих непосредственных делах и ориентировать других. Чтобы совместными усилиями создать новую экономическую формацию.

Довольно быстро знания превратились в идеологию, котороая не только подменила руководство знаниями, но и прекратила прогресс политэкономии, в результате чего теория коммунизма не была переведена в практическую плоскость.
Поэтому восхваление идеологической пропаганды КПСС - это признание её обессмысливания. И брать пример с профанации - это даже не наступление на старые грабли, а хуже.
Только наука, точнее - человек при помощи знаний, может установить, как решить жизненные задачи. Никакая идеология не поможет, а помешает, сковывая мысль стереотипами и руслом дозволенного. Слово "наука", "объективное знание", которого не хватает, но важны и крупицы, не прозвучало. Пропаганда и идеология - сколько угодно. Неужели опыт СССР не научил, что даже самая прекрасная пропаганда ценностей братства, дружбы, бескорыстности не очень-то повлияла на людей, которые попав под пяту бюрократов, так и не став хозяевами страны, не отличились высокими качествами, поскольку их жизнь зависила от бюрократов и приходилось не служить, а прислуживаться.
Идеология дезориентировала их и они не поняли, что их обманывают. СССР не развалили бы, если бы эти люди имели научное знание - политэкономию.
После перестройки со многих спала лакировка, и самыми отпетыми негодяями оказались можно сказать идеологи.
После таких плачевных результатов опять собираются калечить мышление людей новой идеологией притом с поповским уклоном (вместо кпсс).
Втихоря послав такую науку, как педагогика, лесом.

и если уж на то пошло, то идеология коммунистов состояла в одной фразе:народ хозяин своей страны.

Это был стержень и смысл революции. И это было причиной энтузиазма. Который был убит пропагандой красивой идеологии.

Поэтому как хозяин каждый человек имеет права хозяина и обязанности по отношению к своему хозяйству. Вот тогда он, вкладывая душу и знания в свои дела, будет не побирушкой и просителем у "государства", а строить и свою личную жизнь как человек на основе своего дела и вместе с такими же людьми дела. Плохо ли, хорошо ли хозяйствует и владеет страной - дело народа. Он сам должен разбирать свои ошибки, исправлять и дальше жить. Его земля - его источник жизни, и как он может не любить свою страну? Само бытиё делает его патриотом. Без такой зависимости патриотизма не сделаешь, разве только по типу спортивного азарта. Реально же человек зависел от бюрократов и идеологов, а не от состояния своей страны, которое зависело не от него, а от бюрократов и идеологов. Теперь отчуждение только усиливается откровенным делением на элиту и остальных. Стало быть, придётся попотеть над воспитанием искусственного патриотизма.
Государство же должно было отмереть, как не было его в общине. Советы народных депутатов любого уровня являлись исполнительной властью для исполнения наказав избирателей. То есть исполняли функцию управленцев у хозяев, волю которых должны были исполнять. Волю, а не какие-то законы писать для людей, чтобы они исполняли эти законы.
Всё это было профанировано, чего никто не замечает, забыв смысл всего, что было.

Edited at 2012-09-28 17:19 (UTC)

Леволибероиды уже катят бочку на СВ за то, что мы якобы пиарим Путина, подымая это видео.

я пытаюсь разобраться что да как. а они пусть катят что угодно. На большее их ума всё равно не хватает.

Был у меня начальник цеха. Умел говорить красивые слова, убеждать людей. Только результата у него не было. Ссылался постоянно то на происки ленивых работников, то на жадного арендодателя, то на тупых поставщиков. Как только его выгнал - дела сразу стали улучшаться. И работники оказались не ленивыми, и поставщики не тупыми. Просто начальник цеха был не на своём месте.

Есть такая притча/быль.
Один солдат в царской армии, как то в слух сказал : плевать я хотел на батюшку-царя.
Засуетились тут офицерские чины, решили доложить императору, так мол и так бунтует солдат.
Пришли к царю и говорят, может отрубить ему голову, уж больно грамотный, какой-то.
Нет, говорит царь, передайте ему, и я на него плевать хотел.
А потом дошёл наш солдат до Парижу, и вместе со всеми кричал за здравие царя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account