[reposted post]Анна Кузнецова: избыточно применяемые меры не являются в полной мере неправомерными, незаконными
trance_se wrote in rvs
(перепостил chju)


Посмотрите, какая прелесть. Вот что ответила Анна Кузнецова на вопрос журналистов во время пресс-подхода по итогам рабочей поездки в Саратове.

Вопрос касался поручения президента по анализу практики изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью и тех цифр неправомерных изъятий, которые называет Кузнецова (а точнее - прокуратура). Так вот, что сказала уполномоченный по правам ребенка:

«Кроме того нужно не исключать, что есть избыточно применяемые меры, которые не являются в полной мере неправомерными, незаконными. Они являются избыточно применяемыми».

Это отлично, конечно. Слышат ли они сами себя?

Если сегодня получается так, что изъятия детей из семей не по 77 статье Семейного кодекса уже "не являются в полной мере неправомерными", то речь о том, что в России фактически введена ювенальная система. Фактически, Кузнецова сказала именно это. Ну, то есть подтвердила то, о чем я в своем блоге пишу уже года четыре.

Но на самом деле, в России до сих пор есть только одна причина для изъятия из семьи ребенка - это статья 77 Семейного кодекса согласно которой должна быть непосредственная угроза его жизни и здоровью. Это не значит, что его нельзя отобрать у тех, кто перестал быть родителем в случае, когда нет непосредственной опасности, это можно сделать и по другому, но уже через суд - это 69 статья Семейного кодекса "Лишение родительских прав".

Вы оцените, какие выкрутасы творят. Неправомерные и "избыточные" изъятия детей есть и они об этом знают, таких изъятий много. Даже если в озвученных Мизулиной 30 мая цифрах процент именно незаконных и избыточных изъятий равен, к примеру - лишь 10%, то это уже десятки тысяч разрушенных и раздавленных семей, несчастных детей и родителей. Это уже говорит о том, что система выстроена и работает. Пока - не в полную силу.

Но они старательно пытаются выдвинуть изъятия детей за рамки 77 статьи. Потому что если их рассматривать в этих рамках, то все эти изъятия на 100% незаконны. Потому, что, к примеру - никакой непосредственной угрозы нет вовсе и быть не может, когда ребенка забирают из садика или из квартиры, где он находится с бабушкой.

Отсюда и получаются вот эти выкрутасы с "не в полной мере незаконными" изъятиями. Кстати, это как раз то, о чем президент в поручении и говорил.

Данный ответ Анны Кузнецовой еще раз показал, чью сторону она заняла. Хотя... Она же своей фразой про «избыточно применяемые меры, которые не являются в полной мере неправомерными, незаконными» фактически сказала, что в России внедрена система ЮЮ в обход законодательства. Проболталась?

Я уже молчу про то, что президент поручал провести анализ вовсе не прокуратуре, а самой Кузнецовой.

Полный ответ омбудсмена можно прочитать тут:

http://rossaprimavera.ru/news/detskiy-ombudsmen-tolko-20-detey-v-rossii-byli-otobrany-nezakonno


[reposted post]Капитал Александра Суворова
antismith wrote in rvs
(перепостил chju)
...Он награжден Золотой медалью имени Льва Толстого. Ее присуждает Международная ассоциация Детских фондов «за выдающийся вклад в дело защиты детства». За этой формулировкой следуют небывалые слова: «За блистательный личный пример детям-инвалидам всего мира, за выдающийся пример преодоления»



Читать дальше...Свернуть )

Источник


[reposted post]Секс-просвет в челябинских школах. “Компас” не представил одобренных Минобром программ
katerina_zab wrote in rvs
(перепостил chju)
hgz2axvq_jo_2.jpg

Программа семинара-тренинга «Базовые знания по профилактике ВИЧ» не является санкционированной Министерством образования и науки РФ.

Объяснение происхождения программы «Базовые знания по профилактике ВИЧ», подготовленной МБУ “Компас”, на которую якобы получено одобрение Минобра РФ, — попытка прикрыться госструктурами и отвести внимание общественности от нарушений законодательства, происходящих при содействии чиновников администрации Челябинска.

Читать дальше...Свернуть )


[reposted post]«Инклюзия и медиация»: на Южном Урале продолжат внедрять ювенальные подходы
vlad1_74 wrote in rvs
(перепостил chju)




Проекты по внедрению в семейную политику проювенальных подходов западного образца реализуются в Челябинской области. Инклюзию и медиацию продвигают НКО при поддержке официальных властей региона, передает корреспондент ИА REGNUM.
Читать дальше...Свернуть )


[reposted post]Митинг Навального в Таганроге 12 июня [ФОТО]
chichilimov
(перепостил chju)


12 июня был на митинге Навального у Петра, снимал репортаж для Красной Весны. Вот обзорная новость по протестам на Юге России: rossaprimavera.ru/news/mitingi-protiv-korrupcii-proshli-na-yuge-rossii

Скажу сразу, что я считаю Навального политическим аферистом. Он выдвигает популярные в обществе лозунги, но не идет на глубину проблемы коррупции, а пытается на банальном популизме то ли выехать наверх, то ли спровоцировать в стране что-то типа Майдана. Генезис его как политика мне совершенно ясен, коррупции в стране от его деятельности меньше не становится, но популярность растет. Особенно в среде молодежи и школьников.

Я специально подошел к стоявшим в толпе ребятам школьного возраста, чтобы узнать, как с их точки зрения все устроено. Они говорят, что нельзя дальше так жить, как сейчас, и что надо что-то менять. На мой вопрос каким образом можно решить в стране проблему коррупции демократическими методами, а не расстрелами, ребята сказали, что с помощью реформ. В том числе судебной системы.

Каким образом можно проводить реформы в условиях тотальной криминализованности государства, мне не понятно. Навальный придет к власти и издаст «Закон о запрете коррупции»? А кто его будет выполнять? Коррумпированная система? Не будет она. Значит, её нужно «чистить»? Видимо, да. А кто это, простите, будет делать? И второй вопрос: не это ли есть «репрессии» и новый, по-сути, 37-й год? Тогда зачем все это нытье про «ужасного Сталина»?

Короче говоря, имеет место полное несоответствие лозунгов и реальности, в которой мы живем.

Интеллигентная женщина, подключившаяся к нашей беседе, сказала, что она поддерживает протест Навального чтобы обеспечить сменяемость власти раз в четыре года. Я её спросил, не видит ли она тут очевидных параллелей с киевским Майданом, где тоже поначалу выдвигали лозунги против коррупции и олигархов, а закончилось все бойней. «Не боитесь, что тут все кончится также?», — спросил я её. «Боюсь», — ответила собеседница. «Все мы этого боимся. Всегда в итоге к власти приходят негодяи», — добавила она.

Мы еще поговорили про интервью Навального у Собчак, странное желание избрать президентом человека, который не может обеспечить на свой митинг сцену и колонки, и тут я вспомнил, что борьба с коррупцией и реформы системы — это же лозунги первой Перестройки. «Неужели Перестройка повторяется?», — подумал я и тут организатор митинга начал орать в микрофон: «Кто здесь власть?». И митинг дружно ответил: «Мы здесь власть!»

Далее фоторепортаж.

Смотреть…Свернуть )

[reposted post]Идет бой под Ясиноватой
eot_dnr
(перепостил chju)
ВСУ начали интенсивный обстрел ясиноватского блокпоста. Украинской стороной применяется тяжелая артиллерия и танки. Идет бой.



Группа отряда «Суть времени»


[reposted post]Кургинян: нужно назвать реальные исторические цифры
dialexika wrote in eot_su
(перепостил chju)
Сергей Кургинян о создании Стены Правды

Чтобы не стать неполноценным народом, обреченным вечно каяться за выдуманную, мифологизированную, «жуткую историю» России, нужно назвать реальные исторические цифры потерь от репрессий и создать Стену Правды, а не Стену Плача. Об этом заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян сегодня, 10 июня, на конференции «Октябрьская революция: мифы и реальность» в Самаре, сообщает собственный корреспондент ИА Красная Весна.
Читать дальше...Свернуть )

[reposted post]Мамиконян: детский омбудсмен не понимает сути правозащитной деятельности
anti_fascist1 wrote in rvs
(перепостил chju)


Выполняя поручение президента проанализировать нарушения при изъятии детей из семей, Уполномоченная по правам ребенка должна была провести независимое исследование, а не опираться на данные прокуратуры,

Читать дальше...Свернуть )



[reposted post]В Таганроге родители требуют обсудить план «Десятилетия детства»
telegrafirui wrote in rvs
(перепостил chju)


На массовый пикет с требованием широкого общественного обсуждения так называемого «Десятилетия детства» вышли в Таганроге активисты РВС сегодня, 3 июня, у входа в центральный парк им. Горького.

«Предыдущая „национальная стратегия в интересах детей“ завершилась и мы можем подвести ее итоги. Так, по статистике, только за 2015 год из родных семей было изъято по меньшей мере 300 000 детей», — заявил один из пикетирующих представителей РВС корреспонденту агентства. Активист подчеркнул, что это позволяет констатировать, что «ювенальная юстиция в России введена и действует».
Читать дальше...Свернуть )

[reposted post]Мизулина: больше 300 000 детей отняли у родителей в 2015 году
shubin_roman wrote in rvs
(перепостил chju)


Более 300 000 детей в год изымается из российский семей. Об этом сенатор Елена Мизулина заявила 30 мая на пресс-конференции в ТАСС, посвященной работе органов опеки, передает корреспондент ИА Красная Весна.

По словам сенатора, в стране создана огромная инфраструктура, действующая по законам ювенальной юстиции. Работающие в этой структуре люди изымают детей из родных семей, а затем помещают их в приемные семьи и специальные учреждения.

Родители, берущие ребенка на воспитание за деньги, центры содержания отобранных детей, НКО, занимающиеся выявлением «неблагополучных» семей, — все они кормятся из бюджета и заинтересованы в том, чтобы как можно больше детей было отнято у родителей, уверена Мизулина.

Вся эта инфраструктура стоит бюджету очень дорого. «Гигантские средства идут из бюджета на поддержку этой системы», — заявила сенатор. Речь идет о триллионах рублей.

Напомним, что на пресс-конференции в ТАСС был обнародован альтернативный доклад об изъятии детей и работе органов опеки в РФ. Необходимость проведения альтернативного анализа российской практики изъятия детей из семьи возникла из опасений, что поручение, данное президентом РФ Министерству труда, Общественной палате и Уполномоченному по правам детей, будет профанировано и выполнено формально.

Источник новости.


[reposted post]Мизулина: ТАСС сфальсифицировало цифры изъятий детей
anti_fascist1 wrote in rvs
(перепостил chju)


Елена Мизулина: В 2015 году в России из семей был изъят 309 441 ребенок. От президента и общества пытаются скрыть реальный размах ювенальной юстиции в стране, считает сенатор Елена Мизулина.

Читать дальше...Свернуть )



[reposted post]РВС: социальная опека может бороться только с последствиями неблагополучия
Родительское
antismith wrote in rvs
(перепостил chju)


Своё видение детской проблемы в России изложило «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) 30 мая на региональной научно-практической конференции «Детство без слез», организованной Министерством труда и социального развития Омской области.

Читать дальше...Свернуть )
Источник

[reposted post]Мизулина: лишь 13% родителей лишают родительских прав при изъятии детей
antismith wrote in rvs
(перепостил chju)


О преувеличении реальных масштабов насилия в российских семьях заявила Елена Мизулина 30 мая на пресс-конференции в ТАСС, посвященной деятельности органов опеки.
Читать дальше...Свернуть )
Источник


[reposted post]В Ростове-на-Дону прошли пикеты против «Стратегии в интересах детей»
antismith wrote in rvs
(перепостил chju)


Серия пикетов против ювенальной «Национальной стратегии в интересах детей», поспешно продвигаемой усилиями детского омбудсмена Анны Кузнецовой, прошла в Ростове-на-Дону 29 мая.

Пикеты проводились у здания Областной Администрации Ростовской области. Активисты проинформировали неравнодушных граждан и журналистов об опасностях принятия без широкого общественного обсуждения новой стратегии взамен «Национальной стратегии в интересах детей», действовавшей с 2012 года.
Читать дальше...Свернуть )

Источник

[reposted post]Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня по техническим причинам
anti_fascist1 wrote in rvs
(перепостил chju)

Пресс-конференция крупнейших общественных родительских и правозащитных организаций России, вышедших из Общественного Совета при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка А. Кузнецовой, переносится на 1 июня по техническим причинам.
Организации, выступающие против внедрения в нашей стране ювенальных технологий, обсудят в пресс-центре ИА REGNUM работу уполномоченного по правам ребенка (УПР) Анны Кузнецовой над поручением президента РФ Владимира Путина дать анализ практики изъятия несовершеннолетних из семьи.

Также участники встречи намерены указать на абсурдность текущей стратегии семейной политики. В том числе будет обсуждаться её вторичность — зависимость от чуждых России иностранных идей и схем.

Состав участников в данный момент уточняется.

Начало пресс-конференции — 12:00.
Регистрация гостей и участников с 11:30.

Адрес пресс-центра: Берсеневский пер., д. 2, стр. 1 (Бизнес-центр «Красный Октябрь», 6-й этаж).
Аккредитация СМИ:
press-center@regnum.ru
+7 (495) 645-80-75



[reposted post]Родители призывали президента России не подписывать стратегию детства
ювенальная
antismith wrote in rvs
(перепостил chju)


Одиночные пикеты с требованием не принимать стратегию в интересах детей на следующий на 10-летний период без предварительного обсуждения с родительской общественностью проводят активисты РВС 29 мая.

В Москве пикеты проходят у здания Администрации президента РФ и у Совета Федерации, где пройдет заседание Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 – 2017 гг. под руководством председателя СовФеда Валентины Матвиенко.

Читать дальше...Свернуть )
Источник


[reposted post]В России протестуют против политики детского омбудсмена Кузнецовой
anti_fascist1 wrote in rvs
(перепостил chju)

На пикеты протеста против проювенальной позиции Уполномоченной по правам ребенка при Президенте РФ Анны Кузнецовой сегодня выйдут активисты организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) в Москве и регионах РФ,

Читать дальше...Свернуть )



[reposted post]Конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность» прошла в Екатеринбурге
dialexika wrote in eot_su
(перепостил chju)


27 мая в Екатеринбурге прошла конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность», организованная движением «Суть времени» к столетию Великой Октябрьской социалистической революции, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
Читать дальше...Свернуть )

[reposted post]Председатель РВС: если будет принята новая стратегия детства — это коснется всех
dialexika wrote in eot_su
(перепостил chju)


Атака на семью – это стремление изменить суть человека, заявила председатель Родительского Всероссийского Сопротивления Мария Мамиконян, 27 мая на региональном съезде патриотических сил «Нет перестройке-2!», проходящем в Екатеринбурге, передает корреспондент ИА Красная весна.
Читать дальше...Свернуть )

[reposted post]Кургинян: общество должно договориться по вопросам истории
dialexika wrote in eot_su
(перепостил chju)


Российское общество должно договориться об историческом фундаменте, на котором базируются ценности и общее понимание истории. Об этом заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян сегодня, 27 мая, на открытии конференции «Октябрьская революция. Мифы и реальность» в Екатеринбурге, передает корреспондент ИА Красная Весна.
Читать дальше...Свернуть )

?

Log in

No account? Create an account