Previous Entry Поделиться Next Entry
КЛОУНАДА В РЯСАХ
chju
Originally posted by botalex at КЛОУНАДА В РЯСАХ
Пока мы тут устраиваем конкурсы научно-популярных блогов, каждый день слышу новости об очередной дебилизации наших детей путем навязывания неокрепшим умам православных идей. Понятно, что церкви необходимо рекрутировать паству, но при чем здесь дети?!

Я отнюдь не против ознакомления (но не более 1-2 академических часов) школьников с основами 4-5 крупнейших религий мира при условии, что христианство и православие в частности не станут выделяться как нечто заслуживающее бОльшего внимания. Но я категорически не согласен с вынесением религиозного просвещения в отдельный школьный предмет!

Сегодня вот услышал по телевизору, что какой-то великомудрый священнослужитель издал новую версию "Сказки о попе и работнике его Балде" Пушкина, заменив попа купцом (ссылка + ссылка). Подобную экзекуцию над произведением великого поэта проворачивал в свое время и Жуковский, но тогда на то была жестокая необходимость: в царской России было невозможно напечатать книгу, в которой высмеивалось духовенство. Слава Богу, мы уже давно вернулись к оригинальной версии самого Александра Сергеевича. И вот теперь такой эпизод в Армавире... А что, если это симптомчик? Может, мы уже и не в светской стране живем вовсе, где любая церковь конституционно целиком и полностью отделена от государства?... И еще интересно: на чьи средства издана книга?



Далее, читаю сегодня еще один клерикальный «шедевр»: на этот раз с осуждениями занятий йогой выступил Глава Екатеринбургской епархии архиепископ Викентий:

ПРОДОЛЖАЮ ВОЗМУЩАТЬСЯ )

?

Log in