Previous Entry Поделиться Next Entry
Как то становиться жутко и безнадежно....
chju
Originally posted by russobalt_k at Экономы-каннибалы


Говорит runo_lj


 Недавно один из френдов заметила, что Медведев тихо и с видом лунатика протаскивает сейчас такие законы, каждый из которых грозит катастрофой. Скандал вокруг новых стандартов образования еще не утих (очевидно, оккупанты намерены и дальше продолжить уничтожение образования) - и вот новая инициатива кремлевских упырей: Медведик подписал указ об отмене Росохранкультуры.


Таким образом, в эрэфии сейчас уже нет ведомства, в функции которого входила бы охрана памятников культуры. И, скажем, та же Матвиенка сможет теперь на законных основаниях уничтожить весь исторический центр Санкт-Петербурга, настроив там бизнес-центры, торговые центы и прочие прибыльные заведения.

Кремлядь для России сегодня представляет большую угрозу, чем Батый или Гитлер. Их похоть власти и бабла не знает предела. И Медведик в этом погроме играет решающую роль. Поэтому вынос Медведика из Кремля - задача столь же актуальная, как и вынос Путина. Выносить обоих.

  • 1
А ты не замечаешь, Слав, что это все как раз и есть предвыборная гонка - стратегические игры.
Путин клевещет на Ходора и оппозиционеров в прямом эфире, а Медведев видит в них политических конкурентов. Медведев хороший.
Минобр инициирует реформу образования, естественно, не сам, а с указки сверху, иначе, не наваяли бы такого в проекте. А Путин и Правительство со спокойной душой это блокирует. Путин молодец.
Вчера Медведев подписал указ о всенародном обсуждении подобных проектов - вот цаца.
А сегодня сократил охранкультуру - вот кака.

Матвиенко не такая уж полная дура, чтобы сносить все подряд.Рационализм должен иметь место. В Питере навалом полуразрушенных зданий, на которые никаких денег не выделяется. У культуры денег на такие нужды просто нет. Так не проще ли снести хлам (но при условии, что это действительно хлам)и построить нечто новое.

На Матвиенко свет клином не сошелся. Таганрог не молодой город. В центре много старинных зданий разных эпох. Есть закон запрещающий изменять внешний вид старой части города. Так вот такие домики выкупаются, и превращаются в простые коробки. Убираются все кованное, барильефы и тд. Тихой сапою.
А вот сейчас наверное можно будет просто все снести к едрене фени и настроить пятиэтажек для Москвичей. Они же ветхие, здания то.

Комитете по архитектуре и градостроительству так же несет на себе охранные функции, отвечая за сохранность исторического фасада города. Теперь придется жаловаться ему, если что.

А я вот сижу и думаю - ну как можно все кованное убрать? Барельефы, то-се. Это же показатель богатства и престижа в прежние времена, да и сейчас, и вообще, это лицо дома, красота.

Слышал, что полномочия переходят в другую структуру, а этих пнули за некомпетентность. К стати та структура по компетентней будет, по моему она с советских времен, вылетело из головы название...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account