Previous Entry Поделиться Next Entry
Понимание мотивации врага
chju
Originally posted by doom_doom at Понимание мотивации врага
Nothing personal, just a business, baby.
Англосаксонская идиома.


Смотрю на потуги некоторых френдов ужаснуться ОТДЕЛЬНЫМ мерзостям, происходящим с нами сегодня.
Теории, почему это происходит, самые разные.
Большинство считает, что наше правительство просто "не в курсе", что, мол, если ему все объяснить, оно хором с нами ужаснется происходящему и тут же все отменит и вернет "как было". Мол, живет оно за высоким забором с мигалками и слыхом не слыхивает как тут у нас на самом деле всё обстоит.
Некоторые пытаются увидеть в происходящем отголоски подковерных войн во власти, мол сначала напугают, а потом к выборам "явят милость".
Другие утверждают, что все делается, чтобы вызвать наше недовольство и тем самым легитимизировать переход к диктатуре.
Некоторые утверждают, что всю эту мерзость творят, чтобы прикрыть какие то параллельно проводимые проекты.
Но почти нет таких, кто бы нашел в себе силы заподозрить осознанную волю правительства к свершению творящегося непотребства.
Что за мерзость я имею ввиду?

Чернушное телевидение, насаждение жадности, отказ вводить в России идеалистический проект, внедрение ювенального фашизма, поддержка миграционных нарушений, нагнетание национальной вражды, неборьба с коррупцией, сворачивание социальных гарантий (беспл. медицина, образование), вторая волна прихватизации, разрушение армии, целенаправленная деградация промышленности, подрывание продовольственной безопасности страны, сдача естественных союзников на мировой арене, однонаправленность отношений с западом... список ужасов можно продолжать до бесконечности.

"Нормальному" человеку и в голову не может прийти, что такое можно вытворять с вверенной страной намерено, в ясном рассудке и понимании.И вот тут кроется главная ошибка )

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account