Previous Entry Поделиться Next Entry
Польза и вред истерик.
chju
Оригинальное сообщение yuliacoba как Об Онищенко и истерике противников вакцинации.

Вся лента пестрит - какой Онищенко мудак, да как он смеет принуждать нас к вакцинации! Да знает ли Онищенко, из чего эти вакцины делают - соли алюминия,ртути, слизь, неопознанные нечеловеческие вирусы! Не позволим вводить нашим детям в кровь жуткие яды!Ужос-ужос!
Блин, товарищи, да причем тут слизь???
Не о составе вакцин надо думать, а о правах своих детей на жизнь!!!

Мне тут на ссылки указали от заслуженных врачей, мол не следует пичкать детишек прививками от всех на свете болезней, пока у них не сформировался иммунитет. Да с чего бы он сформировался, скажите?!
У нас, знаете ли, и рыхлая на всю голову блондинко , ни разу не врач, возомнила себя крутым экспертом в здравоохранении, что уж говорить о неких "заслуженных врачах", которые заслуги свои заслужили, ваяя статистические справки, вместо лечения больных.

Ребята, да побочные эффекты бывают и от материнского молока, так что же, не заниматься грудным вскармливанием? Или наоборот, не смотря на аллергию на молоко, душить ребенка грудным продуктом, хотя есть безопасные смеси?
Всегда, всегда! найдется какое нибудь исключение из правил. На любом препарате написан целый список противопоказаний, даже на пакете с цветками ромашки, и ты, если умеешь читать, всегда сделаешь для себя выбор - пить его или нет.

Никто в нашей стране не имеет права делать прививки детям без согласия родителей - и это совершенно правильно. Пока правильно! Надо быть только абсолютно ограниченным деградантом, чтобы позволить школьному врачу сделать прививку ребенку, когда у того сопливит нос. Потому что правила и схемы прививок находятся в открытом доступе на любом медицинском, детском или мамочко-малышковом сайте, где черным-синим-зеленым-красным по белому написано - прививки надо делать только здоровым и подготовленным малышам. И только под наблюдением врача, но иначе у нас и не может быть. Только врач может решить, является ли Ваш ребенок исключением из правил.
Все вакцины, которые используются в нашей стране, слава Богу, пока еще строго сертифицируются. Так кто мешает родителям интересоваться страной-производителем и сроками реализации?
Короче, вся эта свистопляска от озабоченных мамочек и доморощенных непотребленцев ядов, которые собственную урину глотать будут, а от дифтерии прививаться ни-ни,- чистой воды истерия.

А вот решение Онищенко - это действительно проблема, не зависимо от того, из чего эти вакцины производятся. Да хоть из кураре. Человек, конечно,  сам в праве решать, болеть его детям туберкулезом  или нет. Надеюсь, что человек разумен.
Но в данной ситуации орать надо не о вреде прививок !
  Орать надо о неправомерности  действий Онищенко и его квалификации, если уж вам так охота с властью посоревноваться в горлопанстве. т.к. всем врачам на свете известно, что существует ряд случаев, когда прививки временно или абсолютно противопоказаны! Впрочем,  Геннадию Онищенко это хорошо известно, иначе он формулировал бы свои мысли совсем иначе.

По поводу прививок в детском возрасте.
А когда, извините, делать прививку ребенку от полиомиелита??? Когда его скрючит, и надежды на выздоровление не будет? Эй, сторонники без'ядового воспитания, вы хоть поинтересуйтесь на досуге, что такое полиомиелит.
Или эти противники отрав надеются защитить потом когда-нибудь свое чадо от туберкулеза, болезни, которая уносила сотни тысяч жизней в нашей стране, в нашем климате,  до начала активной вакцинации? Или положиться на авось?

Да почему же вы думаете, что врачи - поголовно идиоты, и стремятся вам только навредить?

В нашей стране рекомендуется делать пять прививок по определенной схеме от самых опасных и летальных!!! болезней - БЦЖ(от туберкулеза), АКДС(дифтерия-коклюш-столбняк), гепатит В, полиомиелит и ММР-вакцина(от кори, паротита и краснухи одновременно) и иммунитет на все перечисленные болезни формируется на 5-10 лет!!! Именно для того, чтобы у ребенка сформировался иммунитет к этим болезням и делаются прививки в раннем возрасте!!! Потом просто будет поздно плакать над могильным холмиком.
 
upd. Я все-таки задала вопрос о правомерности действий г.Онищенко врачебному сообществу   
http://community.livejournal.com/doktor_killer/1605135.html
Спасибо, что они не подняли меня на смех.
И, может быть, для кого-то будут полезными следующие выводы:
1) Прививки необходимо делать, но только здоровому и подготовленному ребенку.
2) Прививки нужно делать только в поликлинике после осмотра вашего врача.
3) "Вне желания родителей" и "по медицинским показаниям" - это разные вещи! Родители, будьте благоразумными и не истерите по поводу всяких индийских и американских вбросов о содержащих яды вакцинах.
 4) Не следует допускать непривитого ребенка в места, где он контактирует с другими детьми. Не хочешь прививать ребенка - сиди с ним дома, там и учи его.


-------------
От Chju:
Сам то я считаю, что прививки это необходимое зло. Эпидемия это вам не здесь. Для эпидемической безопасности по статистике должно быть привито не менее 85%. Сам то считаю, что прививки от гриппа глупость (ни разу в сознательном возрасте не прививался). Но было бы неплохо посмотреть (чисто теоритически), что было бы если бы никто не был бы привитым. Сам грешен в том, что не сильно забочусь о своем здоровье, но знаю многих, кто даже не задумываются об том. Вот они то и представляют опасность. Неважно - привитые они или нет. Хотя привитые они более безопасны.

Да. Еще скажу как непосредственный участник в производстве мед техники. Все что связано с медициной оценивается только как - "применение имеет смысл если польза превысит предполагаемый вред". То есть вред есть от всего. Но вот взвесьте, что будет (не дай бог) если несчастье случиться. У меня уже есть на памяти пара смертей от пренебрежения тщательным размышлением о "превышении пользы над возможным вредом"

  • 1
Привет, Слав, давно что-то тебя не видно. С наступившими тебя!
Ты очень правильно сказал именно об эпидемической опасности(безопасности). Массовая вакцинация эффективна именно для профилактики эпидемий. Следовательно - прививка от гриппа - одна из самых необходимых. И не важно, мутирует вирус или нет, т.к. имеющийся иммунитет все-равно будет работать.
Вот тут умная тетка-иммунолог Татьяна Тихомирова растолковывает о пользе и вреде. И о системе формирования иммунитета. Если интересно, конечно.
http://tanchik.livejournal.com/451475.html

Ага. привет. Пhосто забил на все? и на работу и на возможность заработать в праздники. сидел дома и отдыхал в кругу семьи. ЖЖ поглядывал все время, но избранных в отдельный список. Крикуны уже утомили. Да и не коментил почти. Лень :-)
Конечно почитаю. Я про иммуните конечно немного знаю. И убивают его не по детски именно в стирильных роддомах. Но и от рождения дома (хотя бы первенца) то же приостерег бы. Раньше то их десятками рожали. ТЕперь эволюция из природной превратилась в эволюцию социальную. Кстати Родионова помогает собирать мне мозаику именно "о человеке разумном". А экономика тут лишь бы не мешала ему.

"О человеке разумном" - это всегда актуально!

Понимаешь. Тут вот эта двойственность природы человека. Поэтому разумный и неразумный это лишь состояния. То есть человек может делать или как тот или как другой. или как зверь или как бог. Пусть меня не читают любители РПЦ !!! Все становится на свои места. Вера в бога, это чтоб зверь доверился "человеку разумному". Чой-то я вглубь полез. :-)

Все проще, Слав, среди зверей человек дичает, а средь людей - звереет:))

Зверь - это "человек неразумный". По Фрейду "безсознательное". Ну я бы добавил и Сознательное частично. Осознаешь, что делаешь но делает "безсознательное".
Людь (человек) поскольку существо двойственное - он или разумный или неразумный (то есть его действия в каждый момент времени). Так что не нужно мешать длинное с красным :-)

Я и не мешаю. Парадоксы - основа мироздания:)))

Да что ж у меня сегодня с пальцами. Исправляю ошибки. Читать как:
*Просто забил на все, и

*Просто забил на все, и

И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account