Previous Entry Поделиться Next Entry
Один взгляд на кризис. Часть 4. End
chju
Как известно, за эти «тучные годы» госдолги выросли так, что их начали обсуждать, и всем, вдруг, стало понятно, что этому придёт конец, типа краха доллара.

И то – верно. Система с такой накачкой фальшивок, да ещё с учётом того, что приток сырья в производство не увеличивается физически, грозит стать неуправляемой. Да и Россия, можно сказать, перезрела. В ней может начаться настоящий хаос, а не управляемый.

Поэтому было принято решение «провернуть окончательное мероприятие» в 12 году, дабы началась, наконец, новая эра, несмотря на то, что идеальный план «золотого миллиарда» был сорван Китаем. Но всё равно он имел смысл.

Реально, «кредитование» стало уже притчей во языцах. И видно, что Китай, в общем, физически готов присвоить часть территории России. По его состоянию понятно, что за тучные годы Россия была теоретически поделена. И это видно из того, что Запад дозволил России строить прямые нефтепроводы для Китая, дабы он после имел и собственное снабжение, а не «окольными путями». Ну и Запад позволяет России внедрять китайцев в другие сырьевые и не сырьевые отрасли. Хотя, если бы Китай не мог настоять на своей доле, этого не было бы. Китайцы вообще стараются проникать в разные отрасли мировой экономики. И США ничего не могут поделать, хотя справедливости ради, надо сказать, Китай соблюдает какие-то рамки (значит, делили всё, как зоны влияния)

Теперь, когда проблема с Китаем решена, можно захватывать Россию. Но это уже Россия не девяностых, т.к. тут как бы имеется некий порядок. Вмешаться можно при беспорядках, а не когда в порядке, как гром среди ясного неба. Надо учитывать менталитет американцев (которым и тогда требовался Пёрл-Харбор), да и европейцев изнеженных (которые как-то не привыкли воевать). Это не китайцы, которые подчинятся приказу без лишних вопросов.

Чтобы захватить Россию, нужно, чтобы в России опять был полный бардак. И в странах Запада нужно сделать так, чтобы эти «демократии» сменились на диктатуру, на режим чрезвычайного положения. Значит, надо тоже создать трудности.

А в остальных странах, надо что б сложилась такая ситуация, чтобы им было ни до чего, кроме себя самих.

Вот поэтому, так называемый «кризис» 2008 года был целиком и полностью первым актом этого спектакля. Реально предпосылок для него не было. Глобальная добыча сырья не уменьшилась, количество производимого – тоже. Значит, нет никаких предпосылок для снижения благосостояния. Ведь пока всё производится и потребляется в прежнем объёме. Физически ничего не изменилось.

Но вдруг, оказывается, что в США начинается «кризис» из – за невозврата долгов, а это значит формально невозможно кредитовать спрос, а снижение спроса, вот оно точно снижает производство, как создаёт перепроизводство, которое порождает безработицу и т.д. Таких витков на понижение благосостояния можно сделать несколько и довести население до бедственного, но не терминального состояния.

В то же время эмиссия продолжается, трудности кредитования были как бы временными и искусственными. Значит, этот трюк с первым этапом «кризиса», повторится, потому что сразу нельзя доводить дело до нужной кондиции во избежание потери контроля. Ведь цель - какая? Цель создать депрессию, сократив спрос, чтобы была возможность перейти к диктатуре, типа рузвельтовской, но покруче. Кто делает «спрос», тот может и снизить его.

Там, конечно, многие пострадают со снижением благосостояния, но ситуация будет под контролем и власть будет реформироваться для достижения заветной цели, а в России и вообще в третьем мире начнётся неконтролируемое. И тогда будут созданы все условия для захвата России.

Видимо, что-то не успевают сделать до 12 года. Или же перестали муссировать «апокалипсис», и реально успевают. Поэтому – всё может быть.

Капитализм, как ни крути, изжил себя.

Настоящий кризис маскировался под «развитие постиндустриализма» чисто искусственными мероприятиями. Поэтому новейшая история не может быть осмыслена без учёта существования кризиса.

Без «игры» капитализм бы уже тогда погряз и разрушился в общественном хаосе. И социализм, кстати, тоже.

Поэтому то, что сейчас называют кризисом – не есть сам кризис, а тоже искусственное, многоступенчатое (его так и называют «волнами кризиса») мероприятие, правда обусловленное кризисом, которому уже порядка сорока лет, с одним единственным финалом для России. Не знаю точно, но если финал перенесён на срок после 12 года, поэтому либералам так важно остаться у руля после выборов, Но т.к. они не смогут пройти сами по себе, они пройдут под видом патриотов, что позволит им под видом наведения порядка в стране, подготовить её к сдаче, т.к. никому не нужны лишние шум и пыль.

Если Запад не приватизирует ресурсы России, то вот эта их городушка постиндустриализма, оставившая их без промышленности, с кучей фальшивых денег, с неработающей экономикой, рухнет на их головы уже неуправляемо. Поэтому рассчитывать на то, что уничтожения России как государства не будет - просто нельзя.

Кризис есть кризис, хотя его сорокалетние существование столь причудливо и драматично. Выхода из него нет. Рост невозможен. Что значит, невозможность существования в прежнем виде.

Поэтому нужен НЭП и союзы, чтобы использовать уже имеющуюся промышленность и остаточное сырьё как стартовый капитал для будущего развития и благополучия всех стран.

А.Родионова.

?

Log in