Previous Entry Поделиться Next Entry
Вопросец читателям
chju
По "взгляду на кризис". Может не тянуть резину в долгий ящик и выложить сразу все? Там еще 3 части.

  • 1
Да выкладывай, чего уж там:))

Хе, так этож нянины вирши? Я их уже читала, мне беречься не нужно:))

А откель про няню знаешь?. Мы с escalibur (http://escalibur.livejournal.com/profile) так ее меж собой называем.

Слав, у тя склероз чоли? Ты сам мне вчера про няню сказал, а я еще посмеялась, что классный никнэйм:)))

Таки да. склероз. Тут помню а там уже никак. столько событий.....

Пошел срочно спать. А то от недосыпа все в голове мешается :-(

как вы угадали

в начале 2000 годов создалась организация "Общество интеллегентов", сейчас бы их назвали футурологами, которые приняли меня в свои ряды (у меня даже есть некий диплом и специальный значок)). Члены организации имели план издания книг, мои тексты, отрывки из которых они использовали, тоже были в их плане. Т.к. я не хотела, чтобы моё имя фигурировало на обложке и даже в их ссылках на мои тексты, то тогда появилась необходимость выбрать псевдоним. Не долго думая, я взяла псевдоним в честь няни А.С. Пушкина, к которой питаю глубокое уважение. Потом под этим же псевдонимом я вошла в интернет, т.к. несколько привыкла к нему )) А общество то приказало долго жить, заглохло само по себе.

Re: как вы угадали

Приятно познакомится! Вы у меня давно в друзьях. Читаю Вас периодически. Славка просто болен Вашими трудами, трудится над тем, чтобы популяризировать и претворить в жизнь.

Re: как вы угадали

и мне приятно общаться с нормальными людьми, как из дремучего леса или кунсткамеры вышла ))

Мне, кстати, очень понравилось, как она о Китае-фабрике и России-добытчице говорит. Ну а Римский клуб - это вообще уже классика экономического аферизма:)

Дык читаю дальше. Уже пятый опус заканчиваю. Ну с таким подходом про то кто был убийца узнаем к 9-му. Крупными кругами сжимаем спираль.

по факту, Китай и Россия находятся на положении двух производственных классов в схеме общественного воспроизодства, выраженного Экономической Таблицей Кенэ. Классом потребителей ("землевладельцев") сейчас по факту являются страны Запада, поэтому экономики наших стран зависят от спроса на Западе. Экономический союз с Китаем будет выражаться в том, что население наших стран, продолжая оставаться представителями производственных классов, одновременно становится классом потребителей вместо Запада, с которым, впрочем, можно торговать, но не в обмен за "деньги" и не за сырьё, которое Китаю нужно, чтобы изготовить из него товары им же, а за реальные товары. Так что им тоже придётся засучить рукава, распрощавшись со своим паразитическим постиндустриализмом. Иначе получается, что они как бы организовывают снабжение Китая, который покупает сырьё, но это так же глупо как если бы я пришла к гончару, дала бы ему кусок глины, он бы изготовил мне кувшин, а я бы считала, что этот кусок глины есть плата за его работу, иначе он бы вообще сидел без дела, ну и + вознаградила бы его мелочью, мол, себе тоже можешь мисочку заодно слепить. Потребление китайцев очень невысокое, потому что именно так всё и происходит. Вот такая "торговля", как право работать на Запад, а то и вообще там окуклитесь.
Таким образом мы будем работать на себя, а не на Запад, мы будем эксплуатировать как бы сами себя ради себя, как любой владелец огорода работает сам на себя. А чтобы создать внутренний рынок, в том числе и общий рынок, где каждый будет приобретать своё, поскольку каждая страна будет иметь свои деньги, чтобы создать условия простого воспроизводства, надо изменить методы изъятия сверхприбыли и методы распоряжения ею. Это уже принципы НЭПа. Теперь представьте, как мы заживём, имея мощную производственную и ресурсную базу в СВОЁМ распоряжении, отделившись от "потребительского" Запада, на который не наработаешся. Всяких гомиков и толерастов с юристами, кормить - уже даже противно. Они возомнили себя солью земли. Приплыли. "Армия любовников" - шла бы к чёрту. Запад может тоже стать союзником, но паразитировать он уже не сможет, а также перестанет изобретать новые виды продукции для секс-шопов, руки им уже не для скуки понадобятся. Одна задница у них в голове день и ночь. И запах такой же изо рта.
Так что и такое неравенство, как Китай-фабрика и Россия - добытчица (которая кстати и будет источником ренты, то есть всё будет в её руках, она будет ключевым звеном) мы можем легко обратить в невиданное преимущество и развивать свои экономики согласно своим национальным интересам, вернём самобытность, а также мы можем совместно осваивать космос, восстанавливать экологию на огромной части Земли. Восстанавливать исчезающие виды. Короче, начнём жить как люди, а не копошится как опарыши, которые растут ради роста и превращаются в мух, на растущей помойке из собственных отходов. Примерно так.

всплеск эмоций

так вот дела делаются, всё просто и польза реальна. А то задолбали "баснями" о справедливости, которую они нам наконец установят, благодетели, естественным ( на самом деле противоестественным) делением на высшие и низшие классы, хотя эти высшие были бесплодны, даже приличного инженера не породили, все друзья человечества - родом из народа, эти только кичатся своей образованностью, от которой прока нет никому, от их словесного поноса, сословными обчествами, контролем и учётом, законами, мол, тут курить низя, тарифами и прочей политикой, "духовными экономиками" - гомики они и есть гомики, женщин превращают в полных невыносимых дур, и так и смотрят, как обожрать и унизить других. Они вообще - никто, ни мужчины, ни женщины, а один большой и грязный язык, которым они шевелят день и ночь. Ненавижу "интеллектуалов" - короче говоря. Кто говорит непонятно, взывает к эмоциям, - гомик, если не физический ещё, то психический. Житель Содома. Сейчас есть последний шанс ускользнуть из их цепких ручонок.

Мы-то этого хотим - и добывать, и осваивать, и восстанавливать, разумные люди должны понимать, какие преимущества дает нынешняя зыбкая политическая ситуация. Все сейчас зависит от того, кто в этой ситуации сумеет перехватить инициативу.

на первых порах достаточно не идти, куда тебя ведут, невнятно говоря о пункте назначения. Стать как осёл, ни с места. Поэтому затормозить шествие - была моя задача-минимум в последние несколько месяцев. А потом, глядишь, люди осмотрятся и сами выберут, куда им идти. Хотя, конечно, все висят уже на волоске.

Приветствую всех собравшихся

И в первую очередь уважаемую АР.

Хочу сказать, что мы со Славой сейчас штудируем труды АР, весьма интересный материал.

У меня были уже мысли по поводу, я даже затеял серию постов в своем ЖЖ, но тут явился Слава с текстами АР и убил идею на месте :)

Потому как пока получаю ответы на довольно большую часть своих вопросов из текстов АР

Re: Приветствую всех собравшихся

"истинно говорю вам, если не превзойдёте праведностью книжников и фарисеев", то они утащат вас в свою преисподнюю уже навсегда, как загипнотизированных крыс.
надо ясно увидеть свою цель, и не собъётесь с пути, тогда все их гнусные трояны перестанут срабатывать. Другого иммунитета от мутирующих веками вирусов нет. Потом они переведутся, как оспа))

Re: Силуан говорит то же:

Слушай, сын мой, мои наставления. Не показывай спины своим врагам, но преследуй их как сильный. (86) Не становись животным, которое погоняют люди, но стань человеком, прогоняющим злых зверей, чтобы они не одолели тебя и не растоптали как мертвеца, и ты не погиб от их злобы. О, несчастный человек, что ты будешь делать, если попадешь в их руки? Береги себя самого, и не будешь предан твоим врагам... . И если ты сделаешь это, мой сын, ты одолеешь всех своих врагов, и они не смогут ни победить тебя, ни устоять, ... не впадёшь в их руки, ведь ты презришь их как обманщиков.

\\\\
вот истинная религия, слова любви к людям, игнорировать их смерти подобно. Силуан - еретик по нынешним меркам. Так что в будущем и этих злых бессловесных придётся "прогнать". Они теперь знают, что никакого пришествия в буквальном смысле не будет, ни Христа, ни Машиаха, ни Антихриста, поэтому теперь их власть будет полностью корыстной и жестокой, т.к. исчезла её оправдательная основа, на которой они строили её раньше, как бы "готовя" к пришествию, типа они - временные заместители божества. Поэтому не факт непришествия их озадачил, т.к. чем позже он придёт, тем им лучше, а встал вопрос, как бы продолжить своё прежнее существование, опять же вопрос изменения формы своей "власти". Впились челюстями мёртвой хваткой - человек для них добыча, чем - не звери.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account