Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин, мне захотелось с тобой поговорить...
chju
Originally posted by escapistus at Путин, мне захотелось с тобой поговорить...
Это мое открытое письмо Владимиру Путину.

 Я прочитал открытое письмо Максима Калашникова к Путину, а потом посмотрел вот это:
http://imperialcommiss.livejournal.com/169274.html

И мне вдруг захотелось поговорить с Владимиром Путиным по-доброму.
--------------------------------------------------------------------

Вот смотри, Путин, сейчас я посмею перечить вождю. А реалии таковы, что пора уже отдавать себе отчет в том, что Максим Калашников - безусловный вождь самой здоровой, активной и думающей части патриотического крыла в России. Вот, он тебе пишет: "Нам, в принципе, на вас наплевать. Вы нам крайне несимпатичны. Именно вы завели остатки России в окончательный тупик, бездарно прохлопав 2000-2008 годы. Хотя имели шанс стать национальным лидером и вытащить страну из задницы,.."
http://m-kalashnikov.livejournal.com/669275.html
Возьму на себя смелость пойти вразрез и, возможно, подвергнуться за это остракизму со стороны моих товарищей.

Я хочу выразить очень наивную, допускаю, но чрезвычайно широко распространенную в народе надежду: Путин все понимает, он только ждет подходящего момента, чтобы обратиться за помощью к народу и возглавить наступление на всю ту нечисть, которая захватила нашу страну. Вот типичный комментарий с одного из сайтов, где сильна поддержка Путину:

СапСан Ноябрь 20th, 2010

«…Он железной перчаткой покорил неистовый Кавказский взрыв. Холодной волей укротил сепаратизм Поволжья и Якутии, Урала и Приморья. Тонкой хирургией искусного целителя вырезал из русской жизни несколько злобных, растлевающих её персонажей. Зло, казалось, остановилось, остекленело, вернулось обратно в щели, из которых вышло. Казалось, укротив это зло, Путин начнёт строить новое государство. Вновь расцветут города, пролягут дороги, полетят в небеса самолёты, вновь призовут к вековечной священной работе лучших людей страны — её героев, борцов, созидателей…
Путина ненавидят как правителя, который попытался стать Удерживающим и на время закупорил тьму. Его ненавидят как власть имущего, который посягнул на самые чёрные силы русской истории и попытался затолкать их в угрюмую утробу. Его уже никогда не простят те, на кого он наложил крест и загнал обратно в пещеру…»
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/887/11.html
Владимир Владимирович! Выход есть! Обратитесь к Народу за Поддержкой! И мы, Вас Поддержим! И Победим!
И иного выхода у нас НЕТ!"

Такое отношение никак не назовешь "нам на вас... вы несимпатичны, не забудем, не простим!"
Есть, Путин, в нашем народе такая красивая и "загадочная" для рационального Запада черта: покаянную голову меч не сечет. Вот, не сечет, и все тут! Не хочет. Не может. Рука не поднимается. Но только покаянную! Это - условие. А в данном конкретном случае, только ДЕЯТЕЛЬНОЕ, на языке юристов, раскаяние будет выглядеть убедительно. Повтори сейчас Путин блистательный опыт своих великих и гениальных предшественников, Ивана Грозного и Иосифа Сталина, поступи сейчас Путин в полном соответствии с чаяниями своего народа, попади он в унисон с колебаниями этой, уже весьма натянутой!, струны, и простится ему все! И очень скоро все плохое забудется. Это совершенно точно, и вот почему.

Мудрый Николай Бердяев, стремясь предупредить тогдашнюю власть, еще до революции писал, что Душа России - это душа бабья. Премного перетерпеливая, редко, но метко гневная, но всегда и все в конце прощающая, не помнящая зла. Попросту, НЕ ЖЕЛАЮЩАЯ впоследствии помнить зло. И в этой-то ее "загадочной" потребности все и дело, Путин, ты подумай.
А заодно, подумай, справишься ли ты с этой же самой "бабой", когда она перейдет в другое свое, тоже вполне присущее ей, состояние - яростной фурии, которая ни о чем больше не думает, думать не собирается, и не собирается останавливаться, прежде чем, раскрушит кругом все, включая собственный дом. А уж "этого козла, изменщика подлого! предупреждала меня мама!.." Ну, сковородка ж всегда под рукой, угу? У русского "бессмысленного и беспощадного" лицо женское. В гневе бессмысленное и беспощадное.

Если же правы те, кто утверждает, что Путин "всех нас продал, и сам давно продался", то я попробую убедить Путина прислушаться к Максиму Калашникову с помощью цитаты. В отличном фильме про Петра Великого "Россия молодая" есть эпизод, в котором капитан-командор Ивлев обращается к одному знатному чинуше с такими словами: "Я не к совести твоей, ее давно нет у тебя, я к хитрости твоей взываю! Думай крепче, Вася, соображай свою выгоду!"

И от этой цитаты в самый раз перейти к объяснению моего подчеркнутого "тыкания". Неуважение здесь, как раз, не при чем. Это не хамство и не борзость. Здесь другой случай. Это, Путин, я к тебе обращаюсь не как к большому начальнику, и даже не как к моему наемному работнику (не забыл еще?), а, представь себе, просто как русский к русскому. Даже, если хочешь, как брат к брату. Так безродный лаутар из кришмы разговаривал с Брежневым в замечательном фильме Тиграна Кеосаяна "Заяц над бездной". Обязательно посмотри этот фильм, мне кажется, он в значительной степени про тебя. Наверное, даже больше про тебя, чем про того.

Путин, мы реально стоим на пороге катастрофы, очередной русской Голгофы. И я просто не хотел упускать возможности обратиться к Путину по-товарищески. Я совершенно не уверен, что в дальнейшем мне представится такая возможность еще раз. Я боюсь, что ленинградец и сын Защитника Ленинграда Владимир Путин может в самом ближайшем будущем у меня такую возможность окончательно и безжалостно отобрать, сделав так, что невозможно уж будет оставаться мало-мальски приличным человеком, произнеся хоть одно доброе слово по адресу "этого Путина". Пока это еще возможно. Так почему не воспользоваться случаем?
Я хочу, Владимир Путин, чтобы эти мои "ты" зазвучали в твоих ушах словами людей, которые тоже находились не в самых простых отношениях между собой: "Подумай, князь. Враг - у ворот. Сила его велика. Забудь обиды, Ярославич!"

Путин, прислушайся к Калашникову. Ознакомься с его предложениями самостоятельно, никому не передоверяя этого ВАЖНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ДЕЛА. Да вызови ты его к себе, наконец! Составь о нем собственное мнение! Да не о нем даже, а обо всем, что он самоотверженно насобирал по всей стране, выполняя эту работу за твоих чиновников-воров. Они ж не только деньги воруют, они еще и возможности крадут! У нас крадут, у тебя крадут, у всех будущих поколений! На чем основана твоя уверенность, что они тебе все правильно докладывают, если они кровно заинтересованы в сокрытии от тебя правды?! Отказаться от предложений Максима Калашникова всегда успеешь, ты, главное, успей вникнуть! Иначе, Владимир Путин, беды не миновать. Антагонистические части нашего расколотого общества скоро неизбежно начнут рвать друг друга в клочья. Убежден, что без срочного внедрения в жизнь "Калашников-плана", хотя бы частично и, разумеется, под твоим приглядом, стране грозит махновщина уже в самом недалеком будущем. И отнюдь не факт, что беда эта грозит только нам, "быдлу", "низкому сословию". Рассказываю.

Жил-был царь. Накопил закритичную массу проблем. Слышать об этом ничего не желал, слушал только свое окружение. Оно ему пело, что все отлично, а если чо, Европа с нами, Заграница нам поможет. Окружение то состояло сплошь из "лучших людей своего времени", т.е. первостатейных негодяев и воров, и царя, разумеется, предало. Он бросился, было, за границу, но его туда не взяли. Даже в качестве приживалы на правах бедного родственника. Бедного, потому что все его денежки на заграничных счетах заграничные банкиры зачем-то себе присвоили. Вот так, просто, не утруждая себя объяснениями с государем без государства. Есть в природе такое загадочное явление: с государями, за которыми не стоит свое государство, перестают разговаривать все подряд, особенно банкиры. Особенно те, в чьих банках и хранятся трудовые сбережения беспечных монархов. Так, им мало того, они еще и злым дядям позвонили с просьбой порешать вопросы. Тогда злые дяди замочили царя. По причине никому его ненадобности и даже некоторой неудобности самого факта его существования. Нет, не в сортире, не террорист же. В подвале, где ж еще царей ненужных мочить. Прям, с дочерьми вместе. Живет среди людей такая антропоморфная порода нечисти - бесы. А им, бесам, пофиг, кого мочить, лишь бы, наконец, дорваться. И порода эта неистребима, она и сейчас живет в радостном предвкушении скорой поживы. Но семью мочили, как раз, не по злобе, а по разумным соображениям, столь свойственным "лутчим людям" во всех странах мира. Денежки же того... как это говорится... странснефтили, а наследницы-то вот они. Неловко могло получиться. Ну, и вот, во избежание всякого такого... ненужного, и порешали вопросы.

Важно: Калашников вовсе не предлагает первым делом обязательно рушить уже сложившуюся систему. Напротив, предлагает рядом с ней, ПАРАЛЛЕЛЬНО ЕЙ, строить новую страну. Опираясь на оставшиеся здоровые силы общества. То есть, на тех, для кого национальная идея - это не деньги и не футбол, а работа внутри поля Высоких Смыслов и Идей, ради нового взлета России. На тех, кого обыватели везде и во все времена считают идиотами. Фильм "Коммунист", полагаю, видел? Вот, о таких "придурках" речь, на таких весь мир держится.
А позже, увидев первые успехи новой России, увидев ОСМЫСЛЕННОСТЬ жизни ее обитателей, в нее "из смрада, где косо висят образа", из тупо-бессмысленно-алкогольного прозябания, из мира, где ходят на ненавистную работу, чтобы покупать ненужные вещи, потянутся первые прозревшие и встряхнувшиеся от затянувшегося морока.
В этом состоит замысел Максима Калашникова, а не в том, чтобы разрушить Россию, как это пытаются сегодня представить многочисленные негодяи, истинные враги нашей Родины, озабоченные лишь тем, чтобы сохранить в неприкосновенности нынешнее ГАРАНТИРОВАННО ГИБЕЛЬНОЕ положение вещей. Они же кретины! Они не понимают, что их прежней беззаботной жизни теперь уже, ПО-ЛЮБОМУ, конец. Собственно, это теперь всех касается, все мы "лето красное пропели". Со всеми вытекающими из этого лезгинками.
Предложения Калашникова обладают еще одним важным свойством: он предлагает, по сути, построить крепость. Найдется место в той крепости и для тебя, Путин. Ты лучше подумай, что ты будешь делать вне крепостных стен. Нынче у всех больших государей есть крепости, или хотя бы крепостёнки, а у тебя нету. То есть, есть. Одна видимость. И иноземные государи про это в курсе.

Не мы - твои враги. Напротив, именно мы, "несимпатизирующие" (не путать с "несогласной" либеромразью), можем неожиданно стать твоей опорой. И нет в этом ничего парадоксального. Прочно стоять, уверенно опираясь, возможно лишь на оказывающем сопротивление ногам материале. Граните, например. А кочки болотные, неверные по самой природе своей, непременно подведут и обманут. Доказано.

Думай, князь.

P.S. Говорят, что устами младенцев глаголет истина. Сейчас она звучит для тебя так: "Хепи пёзды тую! Хепи пёзды тую!.."
http://m-kalashnikov.livejournal.com/669665.html
Уж не знаю, что малыш имел ввиду, а только поздравил он затейливо...

  • 1
С тем, что много чего "теоретически" можно быо сделать лучше, согласен.
С тем, что какие-то возможности быи вооще упущены - в общем-то тоже.

Но. Уважаемый, прочти пожалуйста вот эту ветку. Там не так много по объёму, но очень стояще по качеству информации.
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,758.0.html

Честно говоря пытался читать и прочитал где то 2/3 но блин жеж горелый. Все готовы оценивать но никто не хочет думать как надо было бы. Попробуйте заинтересовать "арендой капитала". Я понимаю что это серьезный труд. Но это реальный шанс. шанс организации экономики. И так же есть как перейти к такому укладу но уже в стадии личной переписки ибо это ситуативная вещь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account