Previous Entry Поделиться Next Entry
Что такое концепция. Приглашаем автора.
chju
"Концепция аренды капитала, ..."

Asendi (asendi в ЖЖ): Концепция это одно, а Система это другое! Обсуждать без автора его Концепции, это даже не прилично при его жизни. Другое дело рассматривать Системы, технические, физические, планетарные, космические, социальные, тут есть ПРОСТОР, а Концепция, это авторское видение процессов, на которое он имеет, как и каждый, ПРАВО. Как можно оспаривать и рассуждать, только два варианта, - Принять или НЕТ, то есть, согласен или не согласен. Я умею МОДЕЛИРОВАТЬ СИСТЕМЫ и могу любую Систему подвергнуть анализу, а с Концепцией сложновато, ибо она может быть Сырая, Ложная или уже Отработала свой ресурс в Истории. Так что мы должны обсудить, где автор!

Как я понимаю, что строгой Системы нет и на основании Концепции, возможно, создать, ну скажем Модель-Систему, так? А ты представляешь себе, какой это Труд во Времени, к тому же, дорогой, надо располагать авторскими архивами. Я тебе скажу одну Вещь, то что Задумал автор почти никогда не понятно другим, в его "видении" могут быть заложены ошибки, которые сам автор и не замечает и когда на готовый Труд бросается свежий взгляд, ошибки проявляются, но автора уже нет. Переделывая и приспосабливая к настоящему Времени и Условиям, получается совершенно НОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ. Вот в чем проблема, так я себе представляю. Я сам ученый и прекрасно это понимаю!

а Концепция была опубликована в научных изданиях? И каково мнение корифеев от Экономики? Кто из авторитетных экономистов знаком с ней? Понимаешь, ВСЁ НОВОЕ должно проходить обкатку, такую "обкатку" делают РЕЦЕНЗЕНТЫ или же СОАВТОРЫ. Но что я тебе еще скажу, Экономических Моделей, Концепций в России и Мире предостаточно и внедряются только Единицы, при условии, что автор, наследники, передадут часть ПРАВ приближенным к Власти, от Решения которых зависит Экономика.

Юрий М: Может моё предварительное мнение поможет хоть в чём-то ...
Я прочёл только "Концепцию аренды капитала". И статью по ссылке с ЖЖ Родионовой.
...
В целом всё выглядит стройно и взаимосвязано. Но некоторые моменты надо очень хорошо обдумать - вот так сразу у меня не сложилось однозначного понимания, что же хотел высказать автор конкретной фразой.
Пробежав по другим документам сразу стало понятно - не прочитав всё, не имеет смысла обсуждать. Да и его дочь именно об этом и говорит.
В общем в двух словах только о "Концепции ..." - хорошая штука написана (даже в неполном виде - хорошая и многим будет полезна), но лучше бы дочь не комментировала прямо в тексте, а выносила комментарии в конец текста.

AsendiЯ бы посоветовал РАЗЛОЖИТЬ Концепцию во Времени, то есть, какая Экономика сегодня и какая будет Завтра опираясь на данную Концепцию. Второе, Общая Экономика или отраслевая и какая именно. Третье, и может быть самое главное, Разложить Концепцию на Три части, дабы эти части отвечали на вопросы; - ЧТО? КАК? ЗАЧЕМ? И тогда получиться СТРОЙНАЯ СИСТЕМА ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ. Но все должно быть привязано к России.

?

Log in

No account? Create an account