Previous Entry Поделиться Next Entry
Челобитная.
chju
Оригинальный пост отgarnizov как  Обращение к Президенту России Д.А.Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Принимая решение о переназначении глав регионов или назначении другого кандидата на должность губернатора, хочется, чтобы Вы учли некоторые обстоятельства, которые сопровождают эту процедуру.

В 2004 году Государственная Дума России, ведомая партией «Единая Россия», выразила недоверие всем народам нашей страны и отобрала у них право выбирать самим руководителей регионов, в которых они проживают. Теперь это право принадлежит даже не Президенту страны, а только одной партии «Единая Россия». Только она выдвигает кандидатов, ограничивая Президента куцым списком претендентов с сомнительной компетентностью и представляющих интересы даже не части избирателей, но только лишь мизерной группы людей, алчущих власти и обогащения.

Конституция — великий закон, который наделял народы нашей страны правом выбирать и устанавливал тем самым ответственность за свой выбор. Присвоив себе право народов, партия «Единая Россия» отвергла ответственность за это право.

Региональные парламенты, региональные правительства, администрации разных уровней, городские думы и поселковые советы силовыми действиями назначенных губернаторов были превращены в придатки региональных представительств «Единой России». Прикрываясь лозунгом «Власть — одна команда», они выдавили из различных властных структур всех, кто не разделяет их преступных методов управления и заменили на послушных, но зачастую совершенно некомпетентных «управленцев». Образовавшаяся под крышей «Единой России» региональная олигархия принимает местами особо уродливые формы, превращаясь в преступные синдикаты. В их руках сконцентрирована такая власть, которая даёт им уверенность полной безнаказанности от творимого ими беспредела. Кроме того, регионы становятся информационно изолированы для Вас, так как все публикации в СМИ и ролики на телевидении тенденциозно показывают губернаторов исключительно в положительном ракурсе, лишая Вас представления об истинном положении дел в регионах. А как иначе?! В России настолько мало осталось СМИ, не подконтрольных «Единой России», и их голос настолько слаб, что вряд ли они могут докричаться до высоты московского Кремля.
Почему - для того чтобы снять губернатора - необходимо дожидаться народных волнений в регионе? Не ждите, когда доведённые до отчаяния люди - от Владивостока до Калининграда - будут сметать власть на местах, а Иваново вновь станет родиной какого-нибудь Совета.


Назначая людей из списка, Вы вместе с ними разделяете ответственность за то, что они делают и будут делать в регионах - теперь и от Вашего имени. Не переназначайте преступных губернаторов, не назначайте случайных людей, даже, если они представители политической монополии «Единая Россия».

Или проникнитесь полной ответственностью за эти назначения, или верните нам наше право и нашу ответственность, декларированные Конституцией России.


С уважением,

Garnizov
и много жителей Ивановской области.


?

Log in