Previous Entry Поделиться Next Entry
Свобода от совести
chju
Если не ошибаюсь, статья от Сергея Лукьяненко. Срочно пошел френдить :-)

Оригинал статьи от dr_piliulkin как Свобода от совести.

Ничего не писал про Егора Бычкова.

Что тут писать-то? Казалось бы, любому нормальному человеку все ясно. Вообще любому человеку.

Но тут случайно увидел, как зашевелились подрабинеки - от мелких сетевых и до самого главного. Прочитал дивные строчки: "своя правда у наркоманов", "они полноценные граждане и свою судьбу вольны решать сами. Если они решают лечиться – лечатся. Если решают умереть – умирают. Кто вправе им помешать? Кто вправе за них решать вопросы их жизни и смерти? Право на смерть такое же неотъемлемое, как и право на жизнь."

И вот это уже за той гранью, которая требует высказаться.

Когда-то, довольно давно, написав в "Танцах на снегу" первую строчку "Это был день, в который мои родители воспользовались своим конституционным правом на смерть" я был уверен, что нашел немыслимую, едкую, дьявольскую, встряхивающую читателя фразу. Что мир, в котором смерть объявлена "правом" отвратителен и немыслим, и это аксиома, которую дальше не нужно доказывать, надо лишь выводить из нее следствия.

Ан нет. Наши либерасты, оказывается, мечтают о таком мире.

О мире с неотъемлемым правом человека сойти с ума и умереть в канаве.

На самом деле, убежден, они мечтают о таком мире. Мире, где вы - где мы все - сдохнем. От водки, наркоты, нищеты, безнадежности, несправедливости. Где Закон окончательно станет над здравым смыслом, моралью, логикой.

Я сейчас скажу простую вещь - если Егор будет сидеть в тюрьме, если дело не будет пересмотрено, если он не будет помилован указом президента - то мы проиграли. Все мы проиграли и умерли. Наркоманы, колющие героин, жэ-жэшники, строчащие посты, президент, мечтающий о Сколково. Все мы умерли и страна умерла - если человек борющийся со смертельным злом по закону садится в тюрьму. На радость подрабинекам - прокляты и умерли. Все мы. Под радостные вопли о правах больных убивать себя дальше. Под радостные вопли о свободе смерти.

Каждый, кто осуждает Бычкова и оправдывает его тюремное заключение - либо дурак, либо подлец. Иного не дано.

Закон - не догма, и это известно всем, не только юристам. Законы меняются. Закон - это выражение воли народа, это механизм самозащиты общества. В Нидерландах в кафе можно курить анашу, но нельзя курить табак. В Китае можно курить табак, но за анашу тебя могут расстрелять. В США ты можешь покурить анашу у себя дома, но если сделаешь это прилюдно - сядешь. Каждое государство вырабатывает свои методы борьбы с угрозами, в том числе и с угрозой наркомании - и каждое государство имеет на это право - исходя из внутренней ситуации, традиции и распространении этого зла.

Фарисейство и подлость говорить о "свободе наркоманов". Наркоман УЖЕ НЕ СВОБОДЕН. Это знает каждый, кто знаком хотя бы с одним... а большинство в нашей стране, увы, такой опыт имеют. Наркоман не способен справиться с болезнью самостоятельно, он не может оценивать ситуацию, он не может предвидеть и здраво оценивать последствия своих действий. Наркоман не обладает свободой по той же причине, по которой детям запрещено водить машины или вступать в брак, а психически больным - управлять ядерным реактором или пилотировать самолет - в связи с отсутствием дееспособности.

Каждый, кто хотя бы видел пятый сезон "Доктора Хауса" прекрасно знает, что принудительное лечение от наркомании существует во всех демократических странах мира, на которые молятся и от которых кормятся наши либерасты. И лечение это направлено не только на спасение общества от наркоманов. но и наркоманов от их пороков.

Аналогичные проблемы, кстати, испытывает и разгромленная пациентами либерастами психиатрия, лишившаяся возможности изолировать от общества и лечить даже самых агрессивных больных. И не надо страшилок о злобных психиатрах - у нас в стране огромные полномочия у милиции, но почему-то никто не собирается ограничивать ее право арестовывать хулиганов, бандитов или, даже, демонстрантов.Точку в "деле Бычкова" может поставить только власть. Но дело не в одном человеке. Дело в том, что условием выживания России сейчас является тотальная борьба с наркоманией на всех фронтах - от принудительного лечения наркоманов и уничтожения наркоторговцев, до пресечения ввоза наркотиков и создания стойкого общественного отрицания этого зла.

Справимся - выживем. Не справимся - сдохнем свободными, на радость либерастам.

А освободившуюся территорию освоит Китай. У них с этим просто - наркоманов лечат принудительно, наркоторговцев расстреливают без жалости.

  • 1
Я вчера смотрела "Пусть говорят" - о Бычкове. Как говорится, я в шоке. Потому как если государство осуждает такого человека - оно обречено.
У меня есть подозрение, что иного развития событий и быть не могло. Мелькнула информация, что среди наркоторговцев Нижнего Тагила, с которыми боролся Бычков, были и весьма высокопоставленные личности.
А методы, которыми Бычков лечил - самые действенные.

P.S. Несколько лет назад по вине наркоманов я чуть не попала в страшное ДТП - машина, на которой они ехали, намеренно стала выталкивать меня на встречную полосу, где было весьма быстрое движение.

унылая хуета и наброс говна на вентилятор.

>>если человек борющийся со смертельным злом по закону садится в тюрьму

афтар, к тому же не в курсе дела - "лечили" нарков таки НЕ по закону, а "чиста по правде". дело и суд, конечно, состряпаны кое-как в силу убогости наших "правоохранителей", но на законных-таки основаниях.

>>Дело в том, что условием выживания России сейчас является тотальная борьба с наркоманией на всех фронтах - от принудительного лечения наркоманов и уничтожения наркоторговцев, до пресечения ввоза наркотиков и создания стойкого общественного отрицания этого зла

а еще лукьяненко - известный мудак. условие выживание России - это реформа мвд в частности и госаппарата в целом. бороться с наркотрафиком в то время, как сами "борцы" в погонах этот наркотрафик крыщуют - это даже не идиотизм, это - вредительство. а призывать к этому - намеренное вредительство, нацеленное на окончательный развал страны.

Планомерное изменение закона под себя для наших властей привычное дело. И имено потому правильным иногда является "чиста по правде", а не по законам. И проблема не в том что наркоман сдохнет сам, а то что он еще тянет за собой других. И именно птому их нужно лечить принудительно.

>> условие выживание России - это реформа мвд в частности и госаппарата в целом
Одно другому не мешает. Можете ждать сколько угодно на местах пока сверху они сами себя реформируют. И мирно судачить на кухнях как все плохо.
А большую часть вообще ничего не волнует, и именно потому что большинству на все насрать, лишь бы их лично за жопу никто не ухватил - мы имеем и такую наглую власть и такое МВД. Им ничто не грозит.

лицензия на медицинскую деятельность сущесвует ис пакон веков, но чоткие пацанчики с силой в правде решили такими мелочами не заморачиватся и дейстовать чиста канкретна. 3,5 года строгача многовато за это, конечно, но посидеть-подумать пообщаться с людьми, живущими по понятиям, а не по закону, стоит.

>>Одно другому не мешает.
мешает. беготня по каждому маломальскому поводу распыляет силы гражданского общества, ресурсы которого у нас очень ограничены.

>> беготня по каждому маломальскому поводу распыляет силы
С этим не поспоришь. А какие конкретно действия гражданского общества вы предлагаете?

вернуть выборы губернаторов, добиться выборности хотябы и милицейских начальников тоже. у москвичей вот есть замечательная цель - вернуть выборы мэра.

а бычков - это пустышка. выпустят его, не выпустят - это ничего не изменит. как мусора крышевали наркотрафик, как нарки кололись, так и будут.

Ну это еще и маркер. И способ разбудить спящих.

А выборы губернаторов - такая же бесполезная вещь как и выбора президента. Кто нужен тени и у кого больше денег - тот и будет. 82 % апполитичных забыдлоященных товарищей обеспечат большинство даже без подтасовок. Вбитые в готову слоганы совпадут с речами кандидата и адью. А вот то что нужно будить народ и вдалбливать в голову то что ей нужно думать, а не жрать в нее - вот это больший толк.

от этого маркера как проснулись, так и заснут обратно. а вот выборы губернатора, вырванные из рук "власти" в результате борьбы, будут сильным опытом для гражданского общества.

Вот опять с первой частью согласен. но вторая - никто ни у кого ничего не вырвет.
Но вырывать нужно. Сам движняк хоть и бесполезный для выборов, но полезный для сплочения и знакомства. Нужна совместная борьба. Для начала - любая. Чтоб потерять страх. Это психология такая. Найти пустяк и вякнуть. Дальше можно позволить себе больше. Но нужно преодолеть глубоко сидящую апатию или страх.

"свобода от совести" vs "свобода от разума"

User transponder referenced to your post from "свобода от совести" vs "свобода от разума" saying: [...] выложил у себя пост Лукьяненко на тему борьбы с наркоманией: http://chju.livejournal.com/67490.html [...]

Может быть убиться или стать наркоманом не самые красивые права, но уж точно ими должен распоряжаться сам человек, а не какой-то Бычков с комплексом бога или какое-то государство.


Не бычков. но и не сам человек. Он не дееспособен. Я лично сам обходил препоны медицины когда заболела моя мама. Для вас все эти проблемы - пустой звук. Я знаю изнутри что такое например психически больной. Сейчас она здорова. Но если бы ктознал на какие ухищрения мне пришлось идти. Я ЗНАЮ О ЧЕМ Я ГОВОРЮ. НАРКОМАН -УГРОЗА ДЛЯ ВСЕХ С КЕМ ОН СОПРИКОСАЕТСЯ И ОН НЕДЕЕСПОСОБЕН.

Почти все люди наркоманы. Кто-то на кофеине, кто-то на бухле, кто-то на антидепрессантах, кто-то на сериалах, да мало ли чего еще. Не удивлюсь, если и сам Бычков - наркоман. Грань тут весьма условна. И пока человек никому не навредил, никто не имеет права судить его за это.

Множество великого творчества создано в результате саморазрушения. Где гарантии, что тот же Бычков и подобные своим неэффективным говно-лечением не убивают очередной Pink Floyd? Человек сам должен до всего дойти, сам все для себя понять. Подсказывать - можно, насильно навязывать - нет.

Вы случайно не либертарианец :-)

Я себя ни к кому не причисляю, но на карте ближе к правому верхнему углу, то бишь к полным свободам.

Я не вижу смысла делегировать ответственность за свою жизнь обществу через хитрую систему социальных контрактов. Проще позаботиться о себе самому и с помощью прозрачных товарно-денежных отношений, чем рассчитывать на то, что тебе помогут потому что ты сам кому-то помог.

Я не исключаю социальное взаимодействие, но оно должно происходить на основе личного интереса от самого процесса, а не на ожидании ответной реакции.

Почему? Потому что я не верю в загробную жизнь, а значит все вещи вроде "помоги ближнему", "измени мир к лучшему" и так далее не имеют смысла. Потому что когда я умру, мне будет пофигу. Единственное что имеет смысл -- наслаждаться своей жизнью здесь и сейчас.

Это, кстати, не исключает и помощь ближнему, и изменение мира к лучшему, так как это тоже может приносить удовольствие. Но заниматься этим должно быть моим решением, а не решением, навязанным обществом.

сложный вопрос. Практика показывает что та же свобода - это вот то что тут http://chju.livejournal.com/63826.html

>Свобода в обществе - это всеобщий и равный комплекс ограничений, оставляющий каждому члену общества максимальное число степеней свободы, не затрагивающих интересы других членов сообщества.

Я согласен. Но есть тонкости:

1) Эта система не статическая, а динамическая, так как контекст постоянно меняется. То что мешает одному сообществу может совершенно не мешать другому.

2) Практически для всего хорошего найдется человек, которому это хорошее не понравится.

Я не знаю как красиво с ними справиться в глобальном масштабе. Сам предпочитаю руководствоваться своим здравым смыслом. Если кто-то не согласен, пусть подает в суд.

Мой здравый смысл не оставляет мне выбора. Все верно. ИМХО

ха, свобода..

..сперва вам "свободные" СМИ с детсва привьют "вкус" - что можно и нужно хотеть, а потом дадут "свободу выбора", как у говна в канализации, что не выбирай - всё говно. В "Эквилибриуме" правильно сказал один персонаж - эмоции надо уметь сдерживать - иначе животное, так и со свободой, необходимо разумное самоограничение, а для этого нужно понимание социума. В противном случае человек станет наглой, подлой и эгоистичной скотиной..и всё под лозунгом свободы.

(Удалённый комментарий)
.. в сообщество "За свободный выбор наркотиков пригласите" или "За пропаганду педерастии"

(Удалённый комментарий)

Re: Вы ещё..

А я и не советую, я саркастически усмехаюсь. )))
Вы ещё за Новодворскую агитировать ТУТ начните. ))

  • 1
?

Log in