Previous Entry Поделиться Next Entry
На деревню дедушке :-)
chju
Originally posted by petunder at Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Вот решил написать вам на страницах своего блога. Выпил пива и решил. Написать. Прочитаете, не прочитаете, дело хозяйское. Да и неважно это вовсе. Пусть я буду тешить себя иллюзиями, что вы все-таки это прочитали, но времени ответить просто нету, все-таки страной управлять это не хухры мухры.

Вот скажите мне, пожалуйста, какое нахрен гражданское общество мы тут строим? Вот человек, которого вы назначили, Дмитрий Анатольич, называет себя "романтиком гражданского общества". А ведь чертяка ветошью прикидывается на самом деле. И при первом удобном случае звонит дяде Сереже, который все разрулит. Ездит по резервной. На вопросы в ЖЖ не отвечает и быстро переключается на "общественно полезные" дела для отвода глаз.

А не кажется ли вам, Дмитрий Анатольич, что это все фикция? Что Романтик всего лишь играет свою роль за бабки и привилегии. Что вся эта кипучая деятельность по построению каких то там всяких разных институтоф этого самого гражданского общества это просто распил бабла. Ну спросите, откуда у Романтика дом в поселке Грибово Де Люкс за 3,5 миллиона заокеанских долларов? Как такие деньги можно заработать в общественной палате?

Да и само название "общественная палата" как то уныло звучит. УГ, как в интернете говорят. Постоянная какая то беготня, что то совещаются, что то пресс конференции проводят, что то в камеру говорят, а воз и ныне там.

И пришла тут мне в голову идея, Дмитрий Анатольевич. А ведь то самое гражданское общество лежит то, как всегда бывает, на самом видном месте. Да и вы частично в нем уже замешаны. И это видное место - ЖЖ, а не твиттер. Твиттер это типа аськи, ну только можно чужую переписку почитать, иногда интересно. А вот ЖЖ это уже что то такое, мощное. Так зачем изобретать велосипед, если он уже изобретен и отлично работает?

И мне очень как то сильно кажется, особенно в 4 ночи и после пары пива, что ЖЖ представляет общество гораздо лучше, чем все эти искусственные образования вроде палат, малат и иже с ними. Потому что ЖЖ органично растет из самого общества и представляет собой квинтэссенцию общественных настроений. А вот палата представляет собой инструмент самопеара и распила баблосов. Наших с вами баблосиков. Чтобы отдельные товарищи могли себе купить домик в деревне. Домик в деревне для члена палаты это основная цель. Общество побоку. Точнее не так. Общество это лозунг, которым можно прикрываться, чтобы получать баблосики на домики в деревне.

Я до этого ужасного случая, когда глава этой самой палаты попался на железнодорожном переезде гаишникам и в 12 ночи начал звонить всем подряд, чтобы выручали, а потом загнобил лейтех по самые помидоры, об общественной палате слышал, но даже и не вспоминал. Знал, что она существует и там даже заседает Петросян. Но последние события заставили меня призадуматься, а действительно ли это общественная палата? И пришел я к выводу, что нихрена это не общественная палата. К обществу она не имеет ровным счетом никакого отношения.

Так давайте же, Дмитрий Анатольевич, легализуем ЖЖ. Пусть же блогеры представляют общество. Я уверен, что жалованья одного члена общественной палаты хватит на содержание пары сотен топ-блогеров и пары тысяч блогеров попроще. Мы же неприхотливы. Нам не нужны дома за 3,5 миллиона долларов, мы вполне сможем удовлетвориться домиками попроще, за миллиончик вечнозеленых. Нам не нужны непроверяйки и мигалки. И даже когда мы в 12 ночи вжопу бухие на встречке под 160 и на красной площади попадемся гаишникам, мы не будем вам звонить на мабилу, типа Дима, выручай. А будем решать свои проблемы самостоятельно.

Слово за вами, Дмитрий Анатольевич!

UPD: Для тех, кто в танке: поcледний абзац это стеб, а не коммерчеcкое предложение


?

Log in