Previous Entry Поделиться Next Entry
О национализме и нацизме
chju
Национализм в истинно русском понимании – любовь к своему народу, стремление сделать его сильным, процветающим и объектом подражания для других народов.

Такому подлинно русскому национализму противостоит тупой, регрессивный нацизм. Калька с самого вульгарного варианта немецкого нацизма.
Принцип нацизма, сформулированный в самой простой форме: «Наш народ – высшая раса, все прочие – ниже нас. Любой, самый талантливый и преданный стране человек, коль он не русский по крови – все-таки «унтерменьш», существо более низкого порядка. Распоследний русский бомж или пьяница, обладая «чистотой крови», выше самого умного и творческого патриота-татарина (якута, горца, мордвина и т.д.)»
В последнее время появилась мутация нацизма: так называемая «национал-демократия». Она совмещает принципы расовой чистоты и обожание самых либерально-рыночных принципов. Нацдемы выступают за раздел или конфедерализацию РФ.

Статья целиком: О национализме и нацизме: Максим Калашников


Вот почему мы провозглашаем: «Да – русскому национализму! Смерть – «русскому» нацизму!»
Либо мы будем Великой Россией – либо не будет нас.
Если ты не построишь своей Империи – тогда окажешься в составе чужого имперского проекта.
Бог – на стороне больших батальонов. Бури грядущего выметут прочь мусор мелких самостийных государственностей. Все эти родо-племенные «казакии» и «сибиряки» станут быстрой и легкой добычей соседних империй. Уже нерусских. Грядет новая имперская эпоха, и нынешний глобально-системный кризис, посетивший нас на долгие годы, ускорит имперское строительство, вызовет войны на переформирование мира. Слабой мелочи (пускай и «расово-этнически чистой») здесь просто не выжить. Будущее – за интеграцией и объединением.
А этого нельзя достичь без соединения национального, инновационного и социального. Нельзя бороться за национальное освобождение и процветание, не воюя при этом и за социальную справедливость. За социальное освобождение. Только так можно достичь национального единства, преодолев роковой раскол народа на «элиту-антинарод» и на всех остальных.
Наш инструмент достижения такой цели – русская новая опричнина. То есть, структура действия из честных людей, создающих параллельный контур управления в безнадежно недееспособном государстве. Опричнина, создающая ядро нового национального объединения русских. Струтура-убийца коррупции и национальной измены.
Вот – наша альтернатива нацистскому и нацдемовскому тупикам.

  • 1
пхы... для начала страну надо из теперешней жопы вытащить, людей из ступора вывести, какие-то более менее человеческие условия для развития создать и т.д. там глядишь и до национальной идеи дойдет. а сейчас "поднимать национальную идею" - это все равно что ставить телегу впереди паровоза.

Могу сказать по себе. Я не вижу никакого будущего сейчас. Потому никакие потуги вытаскивать себя из жопы нет никакой мотивации. мне и так неплохо. И не думая о будущем, не имея мечты, хрен кого мотивируешь.

Наш инструмент достижения такой цели – русская новая опричнина. То есть, структура действия из честных людей, создающих параллельный контур управления в безнадежно недееспособном государстве. Опричнина, создающая ядро нового национального объединения русских. Струтура-убийца коррупции и национальной измены.
Отличная мысль!.. Супер!...

Ради этой фразы и опубликовал :-)

Отлично сказано, красивыми словами. Да.
А по сути - реваншистская коричневая идея. Если бы МК потрудился объяснить механизм действия этой структуры-убийцы, было бы все гораздо яснее. Но я пока подозреваю, что у него такой механизм даже в голове не сложился.

ДЫк подозреваю, что как не складывай - все будет по другому. Но тут он явно все сильно приукрашивает и преувеличивает. Но вот тот же опен сорс сообщество соответствует такой структуре. Или может у нас в головах разные идеи.

Ой, Слава, может объяснишь-


"В последнее время появилась мутация нацизма: так называемая «национал-демократия" - в какое такое последнее время?Эта мутация появилась еще в 64 году и с тех пор отчаянно пытается расползтись по миру - уже и в Латвии и в Грузии есть, не говоря уже о родной Германии.

"Если ты не построишь своей Империи – тогда окажешься в составе чужого имперского проекта.
Бог – на стороне больших батальонов. Бури грядущего выметут прочь мусор мелких самостийных государственностей." - это что, по-твоему, если не бред фанатичного человека? Какой Бог? Отец-сын-святой дух христиан, или, может, Сварог и Перун ? И почему опять Империя? Ну откуда, скажи у здравомыслящего современного человека могут быть такие самодержские замашки?
"Опричнина, создающая ядро нового национального объединения русских. Струтура-убийца коррупции и национальной измены."- это как? Каким образом вдруг опричнина может стать оплотом русских?
С чего бы инструмент ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ ВЛАСТИ должен стать инструментом национального единения??? Убийцей - может, а ядром духовности-как???? Калашникова явно заносит. И это опасно! Он открыто уже отмежевывается от партии, говоря, что его позиция с партийной не совпадает.

Re: Ой, Слава, может объяснишь-

>> Калашникова явно заносит
В блоге его всегда заносит :-)

А вообще мне понятно откуда уши растут про опричнину (читай нейросоц). Но он так это все преподносит в другой онтологии - что и не узнать. Не читала Бощенко - Эволюция социальных систем?

Re: Ой, Слава, может объяснишь-

Как не интерпретируй его заносы, но уши осла - абсолютно непрозрачная метафора.
Не может человек, занимающий двоякую позицию по вопросам общественного устройства быть лидером движения, к которому мне хотелось бы примкнуть. Я, естественно, не могу изменить его взглядов и взглядов его последователей, но проникаться такими идеями не хочу ни в коей мере. Но это моя позиция.
А с его позицией все сложнее - он собирается "сидеть на двух стульях".

(Удалённый комментарий)
Вам, совковым обезьянам, по-любому пизда.

Стоило конечно удалить этот комент, но пусть останется как реакция от "несовковых обезьян"

"Наш инструмент достижения такой цели – русская новая опричнина. То есть, структура действия из честных людей, создающих параллельный контур управления в безнадежно недееспособном государстве."

К стати, эту же идею пропагандировали и нацдемы, например Хомяков.
Не столь круто, конечно, но очень похоже.

Полная чушь. Никогда ничего похожего не пропагандировали. Даже Хомяков (хотя он и не "нацдем", нацдемы - это конкретная группа http://nazdem.info/ , http://community.livejournal.com/ru_nazdem/profile )

О, широпаевцы, признаны единственными обладателями бренда "Нацдем"?
Ну к тому и шло.

Вообще-то, Хомяков призывал создавать параллельные властным структуры для перехвата власти в решающий момент. Да и нацдемы тоже подобную идею высказывали, правда, видимо отказались от нее...

Меня просто поразило, что эти идеи всплыли здесь...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account