Previous Entry Поделиться Next Entry
О национализме и нацизме
chju
Национализм в истинно русском понимании – любовь к своему народу, стремление сделать его сильным, процветающим и объектом подражания для других народов.

Такому подлинно русскому национализму противостоит тупой, регрессивный нацизм. Калька с самого вульгарного варианта немецкого нацизма.
Принцип нацизма, сформулированный в самой простой форме: «Наш народ – высшая раса, все прочие – ниже нас. Любой, самый талантливый и преданный стране человек, коль он не русский по крови – все-таки «унтерменьш», существо более низкого порядка. Распоследний русский бомж или пьяница, обладая «чистотой крови», выше самого умного и творческого патриота-татарина (якута, горца, мордвина и т.д.)»
В последнее время появилась мутация нацизма: так называемая «национал-демократия». Она совмещает принципы расовой чистоты и обожание самых либерально-рыночных принципов. Нацдемы выступают за раздел или конфедерализацию РФ.

Статья целиком: О национализме и нацизме: Максим Калашников


Вот почему мы провозглашаем: «Да – русскому национализму! Смерть – «русскому» нацизму!»
Либо мы будем Великой Россией – либо не будет нас.
Если ты не построишь своей Империи – тогда окажешься в составе чужого имперского проекта.
Бог – на стороне больших батальонов. Бури грядущего выметут прочь мусор мелких самостийных государственностей. Все эти родо-племенные «казакии» и «сибиряки» станут быстрой и легкой добычей соседних империй. Уже нерусских. Грядет новая имперская эпоха, и нынешний глобально-системный кризис, посетивший нас на долгие годы, ускорит имперское строительство, вызовет войны на переформирование мира. Слабой мелочи (пускай и «расово-этнически чистой») здесь просто не выжить. Будущее – за интеграцией и объединением.
А этого нельзя достичь без соединения национального, инновационного и социального. Нельзя бороться за национальное освобождение и процветание, не воюя при этом и за социальную справедливость. За социальное освобождение. Только так можно достичь национального единства, преодолев роковой раскол народа на «элиту-антинарод» и на всех остальных.
Наш инструмент достижения такой цели – русская новая опричнина. То есть, структура действия из честных людей, создающих параллельный контур управления в безнадежно недееспособном государстве. Опричнина, создающая ядро нового национального объединения русских. Струтура-убийца коррупции и национальной измены.
Вот – наша альтернатива нацистскому и нацдемовскому тупикам.

  • 1
пхы... для начала страну надо из теперешней жопы вытащить, людей из ступора вывести, какие-то более менее человеческие условия для развития создать и т.д. там глядишь и до национальной идеи дойдет. а сейчас "поднимать национальную идею" - это все равно что ставить телегу впереди паровоза.

Могу сказать по себе. Я не вижу никакого будущего сейчас. Потому никакие потуги вытаскивать себя из жопы нет никакой мотивации. мне и так неплохо. И не думая о будущем, не имея мечты, хрен кого мотивируешь.

Наш инструмент достижения такой цели – русская новая опричнина. То есть, структура действия из честных людей, создающих параллельный контур управления в безнадежно недееспособном государстве. Опричнина, создающая ядро нового национального объединения русских. Струтура-убийца коррупции и национальной измены.
Отличная мысль!.. Супер!...

Ради этой фразы и опубликовал :-)

Отлично сказано, красивыми словами. Да.
А по сути - реваншистская коричневая идея. Если бы МК потрудился объяснить механизм действия этой структуры-убийцы, было бы все гораздо яснее. Но я пока подозреваю, что у него такой механизм даже в голове не сложился.

ДЫк подозреваю, что как не складывай - все будет по другому. Но тут он явно все сильно приукрашивает и преувеличивает. Но вот тот же опен сорс сообщество соответствует такой структуре. Или может у нас в головах разные идеи.

Слав, проблема в том, что у нас с тобой в голове могут быть какие угодно мысли по этому поводу. и это нормально, и не должно иметь отношения к нашему взгляду на партийное единение. Мы все индивидуальности со своим взглядом на мир. Проблема в том, что человек, создающий партию для прихода к власти должен четко осознавать методы и средства достижения этих целей. А я еще ни в одном опусе МК не нашла ни одной здравой мысли на этот счет. Красивые слова, яркие метафоры - да. Они привлекают, но кого -? Молодчиков-нацболов, которые уже у него в блоге рассуждают от его же имени, поясняя позицию МК, и заявляя, что партия на 85% состоит из последователей идей Калашникова по воссозданию Великой империи с единым славянским народом, а какими способами объединять украинцев, беларусов, русских и пр. - не важно, тут все средства хороши. Какие средства - сне хотелось бы знать. Но никто не рассказывает.
Я - точно не зашоренная старушка, которой можно втирать про великорусский шовинизм и говорить, что это на самом деле светлая ненацистская, а националистская идея. Для меня, как и для большинства слегка обремененных интеллектом людей, нацист и националист - разные половины одного целого. И я, ПОВЕРЬ, НЕ ЗАБЛУЖДАЮСЬ.

Дык я чуть ниже написал - что у МК немного другая онтология этого мира и свое понимание. И тут он и разъясняет свою онтологию другим. Для него концепт националист отличается от того что понимают нацболы. То есть он говоря националист имеет в виду не то что имеют в виду "Молодчики-нацболы". То есть как раз открещивается от них.

>> Проблема в том, что человек, создающий партию для прихода к власти должен четко осознавать методы и средства достижения этих целей.

Потому я пока лишь сторонник. Помошник и наблюдатель. Помошник со своими целями. Свой нейросоц, своя сеть, свои люди.
Не возникнит у руководства четкого понимания, через некоторое время той части "здравого смысла" просто рядом с РЗС не останется.
Вот эти мысли про отсутствие четкой линии и не дают не только мне но и другим (видно по сайту РЗС) присоединиться. Тем более делать что то конкретное.

Согласна. Наблюдатель и сторонник некоторых идей - то же можно сказать и обо мне. Что касается нац-болов, он может сколь угодно от них открещиваться, говоря, что имеет ввиду несколько другое. Но что????????????
Проблема, на мой взгляд, в том, что при богатой фантазии и даже некоторых энциклопедических знаниях, МК, тем не менее, не проявляет глубоких теоретических знаний. А общество, в массе своей, привязано к штампам и клише, к формулировкам и положениям, давным давно разработанным официальной наукой!!! И для большинства обычных, не проникнутых специфическими идеями МК, людей понятия нацист, националист, нац-бол, нац-дем - это все одного поля ягоды.
Тщательнее надо слова подбирать господину Калашникову. Его мысли никого не волнуют, волнует то, что он произносит вслух.

Он частенько лажает по глубоким вопросам, доверяя некоторым "авторитетам". Популяризатор и футуролог - мечтатель. Свой мир, свой язык. Я ж говорю - пусть книжки пишет :-)

Ха! Попробуй его убедить:)))Или его сторонников.

Ну время покажет. Здравый смысл поможет :-) надеюсь

Ой, Слава, может объяснишь-


"В последнее время появилась мутация нацизма: так называемая «национал-демократия" - в какое такое последнее время?Эта мутация появилась еще в 64 году и с тех пор отчаянно пытается расползтись по миру - уже и в Латвии и в Грузии есть, не говоря уже о родной Германии.

"Если ты не построишь своей Империи – тогда окажешься в составе чужого имперского проекта.
Бог – на стороне больших батальонов. Бури грядущего выметут прочь мусор мелких самостийных государственностей." - это что, по-твоему, если не бред фанатичного человека? Какой Бог? Отец-сын-святой дух христиан, или, может, Сварог и Перун ? И почему опять Империя? Ну откуда, скажи у здравомыслящего современного человека могут быть такие самодержские замашки?
"Опричнина, создающая ядро нового национального объединения русских. Струтура-убийца коррупции и национальной измены."- это как? Каким образом вдруг опричнина может стать оплотом русских?
С чего бы инструмент ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ ВЛАСТИ должен стать инструментом национального единения??? Убийцей - может, а ядром духовности-как???? Калашникова явно заносит. И это опасно! Он открыто уже отмежевывается от партии, говоря, что его позиция с партийной не совпадает.

Re: Ой, Слава, может объяснишь-

>> Калашникова явно заносит
В блоге его всегда заносит :-)

А вообще мне понятно откуда уши растут про опричнину (читай нейросоц). Но он так это все преподносит в другой онтологии - что и не узнать. Не читала Бощенко - Эволюция социальных систем?

Re: Ой, Слава, может объяснишь-

Как не интерпретируй его заносы, но уши осла - абсолютно непрозрачная метафора.
Не может человек, занимающий двоякую позицию по вопросам общественного устройства быть лидером движения, к которому мне хотелось бы примкнуть. Я, естественно, не могу изменить его взглядов и взглядов его последователей, но проникаться такими идеями не хочу ни в коей мере. Но это моя позиция.
А с его позицией все сложнее - он собирается "сидеть на двух стульях".

Re: Ой, Слава, может объяснишь-

Ага - на 10. Его заносит в различные сообщества, течения, партии и тд.
И я склоняюсь что Делягин должен выступать в роли лидера. А МК пусть пишет книжки.

Re: Ой, Слава, может объяснишь-

В том-то и дело, что сторонники МК и составляют в большинстве своем сейчас партийную основу. А Делягин тоже никак не проясняет ситуацию - его в блоге почти не бывает, он как бы в стороне от всего этого говно-срача. Так кто будет истинным лидером? Не произойдет ли раскола еще до регистрации или сразу после(если регистрацию, конечно, допустят).

Re: Ой, Слава, может объяснишь-

Поживем увидим. По крайней мере я уже давно не слышу предложений ни в сообществе ни на форуме РЗС - а давайте МК спросим. Все вопросы или к Делягину или к Баранову. Но потом как узнали что форум МК то же Делягинский - то теперь все вопрос только к Делягину. Потому я и не рассматриваю МК как идеолога партии, и уже давно. Вот пиарщик он хороший. Зажигает.

Re: Ой, Слава, может объяснишь-

Жирик тоже зажигает:))) Умнейший и обаятельнейший в жизни человек. И говорит всегда то, что от него хотят услышать. Но что такое ЛДПР - партия, ловко пристроившаяся к кормушке, и лишь формально оппозиционная. Не с этой ли целью создается РЗС?

Re: Ой, Слава, может объяснишь-

Возникла мысль. А может правда с этой? - как очевидная цель. Но еще и троянский конь?

Re: Ой, Слава, может объяснишь-

Какое каре будут этой "свиньей", ой, то есть, конем разбивать?)) Едро, СР, ЛДПР и КПРФ? так у кого голоса отбирать? И в чью пользу?

Re: Ой, Слава, может объяснишь-

Как бы нам тут не нарыть истину ненароком и не выдать все тайны :-)

Как понять, кто есть ху

недавно прочёл список простейших рекомендаций, как отличить липу от подлинных противников власти. Статья была писана боевиком-националистом, но сути дела это не меняет:
http://community.livejournal.com/ludi_pravdi/34024.html

Re: Как понять, кто есть ху

угу, почитаем.

Re: Ой, Слава, может объяснишь-

Херово рассматриваете. МК - абсолюно самостотельный человек и идеолог. Не надо людей разводить: будущее - по МК!!

Re: Ой, Слава, может объяснишь-

И все же. - Нужна стратегия и тактика от партии РЗС. ЕЁ нет - отсюда и все шатания и брожения. Нейросоц не для всех понятен. А МК не для всех адекватен.

Re: Ой, Слава, может объяснишь-

МК ваш - вообще неадекватен для любого культурного, нравственного человека. Начать с его манеры разговаривать с людьми, и заканчивая многими бредовыми идеями в сфере идеологии. Продукт прошлого века, во-многом - типичный большевик сталинского толка.

коса нацизма на камне интернационализма

Это что называется «вперед - в прошлое». Реваншизм.

По-видимому, есть общие характеристики для некой общности людей, которые определяют эту общность как - народ. Это, прежде всего культура, язык, территория проживания…
Так вот
Национализм ВЫДЕЛЯЕТ, ЛЕЛЕТ особенности своей общности.
Нацизм ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТ, ПРЕВОЗНОСИТ эти особенности.
Интернационализм НИВЕЛИРУЕТ, УНИФИЦИРУЕТ эти особенности.

Исходя из сказанного, осмелюсь предположить, что МК – интернационалист. Притом, что интернационализм, как и нацизм, я рассматриваю двумя крайностями по отношению к национализму. А крайности, как известно, имеют свойство смыкаться.

В качестве примера, как бы я не относился к этой аналогии, можно привести гитлеровский (германский) нацизм и сталинский (советский) интернационализм. Смычка то в чём? В мобилизационном характере экономики, политико-правовых систем. Вот и нашла «коса на камень».

(Удалённый комментарий)
Вам, совковым обезьянам, по-любому пизда.

Стоило конечно удалить этот комент, но пусть останется как реакция от "несовковых обезьян"

Ну зачем же удалять?
Очень наглядная иллюстрация отношения "нацдема" к своему народу.

В прочем у них очень своеобразное понятие русского народа, готовы признать русским любого урода.

"Наш инструмент достижения такой цели – русская новая опричнина. То есть, структура действия из честных людей, создающих параллельный контур управления в безнадежно недееспособном государстве."

К стати, эту же идею пропагандировали и нацдемы, например Хомяков.
Не столь круто, конечно, но очень похоже.

Полная чушь. Никогда ничего похожего не пропагандировали. Даже Хомяков (хотя он и не "нацдем", нацдемы - это конкретная группа http://nazdem.info/ , http://community.livejournal.com/ru_nazdem/profile )

О, широпаевцы, признаны единственными обладателями бренда "Нацдем"?
Ну к тому и шло.

Вообще-то, Хомяков призывал создавать параллельные властным структуры для перехвата власти в решающий момент. Да и нацдемы тоже подобную идею высказывали, правда, видимо отказались от нее...

Меня просто поразило, что эти идеи всплыли здесь...

  • 1
?

Log in