Previous Entry Поделиться Next Entry
Домашние заготовки.
chju
У мамы научился. Резать зелень мелко и в банку. Плотно напихивать. И в морозилку. На всю зиму хватит. Купил 5,5 кг зелени. за 200 р. думаю крайне дёшево.
Вот порезал. Фоторепортаж под катом. Зелень прелесть. кому в Таганроге нужна зелень, чтоб всегда свежая и под мою ответственность - дам координаты. уже второй год себе покупаю и на работе сотруднице. Можете считать за рекламу :-) петрушка, укроп, руккола, салат 2 видов, шпинат, щавель + еще что то что уже не помню.

Вот порубал мелко



Про нож не спрашивайте - нож шикарный для дилетанта. Но не купил бы больше такой никогда. Рубит - сказка. 26 см, кованный. Но
лучше японской заточки - пока мечтаю.


Вот какая красота получилась



А вот еще салатик для души




Что то с сылками на фотки напутал.... ну уж сил нет поправить -) Простите. НО. 5 пучков укропа влезают в 1 банку 0,5 мионезика. И всего лишь 3 пучка петрушки. Upd: Потому остальных 7 пучков петрушки в пакеты. Выжал воздух - получились зеленые лепешки :-)

  • 1
И в морозилку. Я еще не все фотки выложил. НО. потом укроп в уху или рыбный суп. Петрушку в борщ. просто ложкой наколупываешь. - Она не сильно замерзает.

Вот. сделал пост. утомил меня ЖЖ. Но важно одно- зелень порубать - мелко - и в пакеты или влучше в банки из под майонеза или чего еще. И в морозилку. А потом в супы, борщи или в уху.

Жаль, что я не в Таганроге. :((

Интересует руккола, шпинат. Поделитесь координатами.

Центральный рынок где Рыбные ряды.
там как бы два прохода по ним. на одном (1) - квашенные овощи, на другом (2) зелень и овощи, если идти со стороны молочного павильона (хотя сейчас там и мед сало и тд).

Входим во второй. доходим почти до рыбной части. Слева перед крайним местом - как раз оно. При оказии сфотаю или нарисую и сфотаю и выложу.

Маладец, праальна! А мы еще туда болгарский перчик режем мелко. Вкусняка!

У мну жон не очень к перцу. Когда его покупаю на салаты, тогда приходиться и ей есть. :-)
И вообще придерживаюсь мнения что каждый фрукт в своей упаковке. Особенно не люблю всякие сборы пряностей. Ну в крайнем случае карри или хмели суннели. Ибо некоторых компонентов не особо отдельно купишь. А так и пряностями и травами пряными пользуюсь исключительно раздельно. Хотя вот только недавно стал перец черный молоть прям перед. Ибо оказалось что и вкус и запах разительно отличаются у горошка + помол и молотого. На все остальное пока не завел мельницы.. Когда то даже купил ступку мраморную. Но пока нет места на кухне чтоб быстро ее выхватывать. Лежит где то.

Хмели-сунели - это волшебство. Я тебе скажу, и к мясу, и к курице. И в фарш кладем! обалденная штука. А перец - это к Вофке моему, он спец по перцу и его поеданию:)))

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account