Previous Entry Поделиться Next Entry
Письма из Беларуси .Ну раз ждете -первые впечатления .
chju
А вот такие посты - единственный верный ответ нашему президенту в его злопыханиях  на Лукашенко. За своей бы страной следил. Чья бы корова мычала.

Originally posted by piligrim_67 at Письма из Беларуси .Ну раз ждете -первые впечатления .
Я не был в Беларуси полтора года . То ,что написано ниже – разница бросившаяся в глаза Разница с Беларусью двухлетней давности и с современной Россией.

Очень много машин . Даже в провинциальном Светлогорске . Очень много дорогих машин . Очень много новых машин .

На улицах много хорошо и стильно одетых людей . Народ стал жить заметно богаче.

На лицах людей не видно напряга и злобы ( а полтора года назад это было на лицах основной массы беларусов ) . Много улыбающихся .

Белорусское ТВ приятное и спокойное . Нет суетливости .Нет истошно верещащих о скандалах и расследованиях . Нет стад болванчиков истошно славящих великого Лу . Оно какое- то домашнее . Сравнивая с истеричными ОРТ и НТВ могу утверждать – значительно выигрывает и не напрягает .

Желтого трактора МТЗ в окружении стада иномарок на дорогах замечено не было . Равно как и старого автомобиля МАЗ с гномом за рулем тоже.

Населенные пункты напоминают города с рекламных картинок 50 –ых годов - очень много ярких красок . Дома покрашены , тротуары вылизаны. Очень много цветов . Везде : на центральной площади Светлогорска, во дворах , на фермах , около сельского клуба , около магазинов , около подъездов . Дороги ровные , с понятной и не напрягающей разметкой . Справедливости ради скажу – на все дома покрашены и не все дороги не имеют ям. Не все ,но очень многие .

Основная масса белорусов не интересуется политикой . А зачем ? Жилье есть , работа есть , дети учаться в школах и институтах , здравоохранение бесплатно ,пенсии достойные . .

За 3 дня не увидел ни одного плаката который бы рассказывал белорусам о том ,что они обязаны счастливой жизнью , чистой водой , хорошими дорогами и отсутствием запоров Лукашенко и любимой партии .

Качество белорусских продуктов стало значительно выше . Карлсберг и Хайнекен , попробовав белорусского пива , почувствовали себя неудачниками . Микоян и Дымов попробовав белорусских мясопродуктов поняли ,что они производят мясные фаллосы .
Веселый молочник , продегустировав белорусский творог , назвал себя грустным лузером .

Белорусский сервис сделал огромный шаг вперед.

Белорусские водители неспешны ,вежливы, предупредительны , предсказуемы . Молодежь не гоняет по дорогам .

На улицах не замечены :
менты
бухающие или просто попивающие пиво
гопота с флагами Единой Белоруссии , Справедливой Белоруссии и остального политического говна
просто гопота
бомжи
беспризорные дети
попрошайки
Уверен ,что я просто не по тем улицам ходил. Ну не может быть ,чтобы вся эта публика , в огромных количествах имеющаяся на территории демократической, процветающей под мудрым управлением Пу,Ме и ЕР России , отсутсвует на территории маленькой умирающей под гнетом диктатуры Беларуси .


Я помню о том ,что Лукашенко диктатор , у Беларуси большой внешний долг и все остальное негативное о чем пишут и говорят . Вот только подавляющему количеству простых белорусов это безразлично . Потому что ….. Начинайте читать статью сначала .

А еще я скопирую выступление Медведева и попытаюсь его прокоментировать .


  • 1
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
неа. не люблю никуда вступать. Все более в сторонниках хожу. Например вот тут тусуюсь http://community.livejournal.com/rodina_z_s/profile
Присоединяйтесь

(Удалённый комментарий)
Тупо спам :-) не удалил. ща сделаю

интересный пост, спасибо!

  • 1
?

Log in