Previous Entry Поделиться Next Entry
Я - русский
chju
Оригинальный пост bb_mos как я русский
Давно назрел у меня этот пост. К этому всё и идёт. Скоро сказать во всеуслышание, что ты русский - будет "западло", на тебя зашикают, презрительно отвернутся или плюнут. В стране многое, что связано с русскостью,  переживает не самые лучшие времена.  Быть русским - сегодня не модно.

Русские стыдливо забывают славные победы своих предков, которые не так давно ставили в позу "зю" любого противника. О русскости предпочитают часто банально замалчивать, вспоминая в своем роду предков из татарского или немецкого родов, но забывая пра-пра-прадедов - талантливых русских самородков, отважных воинов или умелых работяг.

Самое интересное, что такое отношение к русскому поощряется властью.  Где-то на Дальнем Востоке местный минюст отказывается регистрировать общественную организацию, подчёркивая слово "русский" и возвращая документы, которые по пятому кругу шарахаются из кабинета в кабинет. Где-то в кавказских регионах власти запрещают регистрировать организации русского землячества.
А что вы слышали в последний раз про так называемую "карту  русского " для наших соотечественников, живущих за рубежом!? Давно ничего не слышал. Идея реализуется со скрипом, смазанная инициативой отдельных пассионарных личностей и общественных организаций,
Я - русский. Я - великоросс! И горжусь этим. И готов делать всё (и делаю), что в моих силах, чтобы русскость заняла заслуживающее её передовое место не только в современной идущей ко дну России, но и будущей великой стране, которую мы, русские должны построить. Вместе с другими народами, с которыми уже столетия делим хлеб и соль.

Так что, камрады, при всей нашей "толерантности" и уважению к представителям других народов, давайте смелее и активнее "вставать в позу" и отстаивать своё право  на свою национальность. "Мы - русские, с нами Бог!". Но на Бога надейся, а сам не плошай. Так что давайте не  станем плошать, чтобы у отдельных личностей даже соблазна не было думать так, как на этой картинке:


  • 1
Мда, картиночка убойная!

  • 1
?

Log in