Previous Entry Поделиться Next Entry
Хобби
chju
Не прошло и полтора года (03.09) с момента последней варки пива, как я снова решился. Две последние варки с экспериментами закончились неудачно. Дикие дрожжи взяли свое и сусло зажило своей жизнью....

И вот сегодня случилось чудо. сусло сварено и ждет когда его поставят на брожение. Надеюсь через месяц попробовать что получилось. Имбирный Real Ale должен получиться насыщенным, с легким ароматом имбиря, янтарный на вид и освежающий на вкус.

Один недостаток - его будет мало. Для эксперимента будет 4,5 литра. Сброжу в обычном пластиковом баллоне чтоб контролировать процесс и понять почему последние разы так все вышло....

  • 1
Надеюсь, отчёт будет иметь место? :)

Очень интересно. Сам пару раз порывался сам сварить пиво, но пугалнекоторый печальный опыт. Я вот как-то решил сделать сливовое вино. Заквасил сливу, поставил на брожение и... благополучно забыл на пару месяцев.

Вот, боюсь купить сусло теперь :)

Вот тут был отчет о первых прообах. http://homebeer.narod.ru/
Потом варил в своей пивоварне. Даже что то продал в кегах. И для себя делал. но 24 и 25 варка скисли в бродильне. И бросил с расстройства. А пивоварню забросил сразу. не привезли холодильную установку вовремя и 200 литров пошли в канализацию. Спас только 30 л в одной кеге - успел продать.

Ага, кажется с разговора о мечте-пивном ресторанчике для друзей, и началось наше знакомство:)

Угум. :-) Я уверен что так оно и будет. Вот наступит пенсия и сразу будет :-) Надо валить из инета и делать реальные дела. Толку мало а времени жрет много, создавая видимость деятельности. Пошел ка я откосы делать.

О! Доброе дело. Давай, трудись!:)

(Удалённый комментарий)
Не. тут сырье проверенное + корень имбиря. А то что валит - да. Я не пользуюсь измерителем плотности. потому градусов до 7 бывает

Не пойму я, что за род войск?
Вам так к лицу форма, доктор:))

(Удалённый комментарий)
Кто Вы?! Я не узнаю Вас в гриме:))) Ааааа, Инокентий Смоктуновский?

  • 1
?

Log in