Previous Entry Поделиться Next Entry
Незаконные подарки
chju
У бывшего ростовского губернатора Владимира Чуба не должно быть бесплатного кабинета и служебного автомобиля, считает прокуратура области

Анастасия Корня
Ирина Скрынник
Евгений Ракуль
"Ведомости"

17.09.2010, 175 (2873)
Региональный закон «О гарантиях губернатору Ростовской области, прекратившему полномочия, и членам его семьи» противоречит федеральному законодательству и был принят с нарушениями регламента. Об этом говорится в представлении, которое ростовский прокурор Валерий Кузнецов направил на имя председателя заксобрания области Виктора Дерябкина (копия есть у «Ведомостей»).

Закон был принят в июне 2010 г. перед отставкой Чуба и гарантировал ему сохранение почти всех привилегий. Журналист Сергей Резник в своем блоге опубликовал открытое письмо губернатору Василию Голубеву с просьбой не визировать закон: «Не все жители области согласны из своего кармана оплачивать безбедное пожизненное существование далеко не бедных людей» (супруга экс-губернатора Зоя Чуб заработала в 2009 г. 174 млн руб.).

По словам Резника, потом он отправил ссылку на свой блог на сайт президента. Две недели назад областная прокуратура сообщила ему, что обращение рассмотрено, в заксобрание внесено представление с предложением устранить нарушения. Прокуратура выяснила, что закон о гарантиях Чубу противоречит Бюджетному кодексу, поскольку отсутствует порядок отчетности о целевом расходовании средств, которые выделены на содержание помощников, а также нарушает закон об общих принципах организации органов власти, который запрещает предоставлять федеральное имущество в пользование физическим лицам. У бывшего губернатора есть свой кабинет в администрации и служебный транспорт.

Вопрос урегулирован, вносить какие-либо поправки в закон не планируется, уверяет председатель комитета по законодательству ростовского заксобрания Александр Ищенко.
В июле аналогичный закон о гарантиях бывшему губернатору не приняли депутаты Оренбургского заксобрания. Но замечания, по которым закон отменен в Оренбурге, в Ростовской области отсутствуют, говорит Ищенко.

Кузнецов говорит, что ответ депутатов на представление получен и часть недочетов уже исправлена. По другим депутаты дали свое разъяснение, окончательное решение будет принято после изучения документа.
Фракция КПРФ намерена добиваться отмены закона о гарантиях, говорит депутат заксобрания от КПРФ Владимир Бессонов.
Экс-губернатор высказывал ранее свою позицию по новому закону: он считает чрезмерными выплаты и от них отказался, говорит бывший чиновник из аппарата губернатора.
Тенденции в лишении экс-губернаторов привилегий нет, это связано с тем, что они не смогли передать власть преемнику из числа близких людей, говорит единоросс..

Оригинал поста.


  • 1
Эх, неблагодарные люди. Кабинета пожалели.

Ага. это все обходилось в год около 10 лямов. А толку от такого подкармливания никакого. Уж лучше на пособия на детей отдали б деньги.

Слав, это наше зак.собр. предполагало тратить 9 лямов, а Чуб от этого сразу, еще в июне отказался. Вот любят у нас вдогонку пендалей надавать.

Он отказался только от дополнительной пенсии. А вот от машины кабинета охраны и санаториев никто не отказывался. я слежу за всей этой историей....

Общенственность негодуе :(
У общественности каждый день из под носа уводят за бугор первые лица государства миллионы долларов. Где общественность была во время работы Чуба? Она считала, что он справляется со своей работой. Потому что помнила, что сидела без газа, воды и гос.заказов пятнадцать лет назад, а десять лет назад все это уже у нее было. Но к хорошему быстро привыкаешь, и спустя еще пять лет уже выискиваешь другую кучу недовольства и так дальше. Это естественно, потому что это - жизнь. Не бывает хороших правителей, потому что чаяния и проблемы изменяются и накатываются постоянно. Но я ведь давно мониторю гос.сайты. И областной в том числе. Пока Чуб был у руля я не видела ни одного злобного пасквиля на его странице. А в начале мая, как только он объявил о своей отставке, понеслось. У меня глаза на лоб вылезли - где ж они раньше были, правдолюбцы и радетели?
Я не поклонник Чуба,(хотя вру - приходилось и с ним общаться неоднократно - приятнейший человек) просто слишком хорошо представляю себе нити взаимодействия районных администраторов. Многие главы районов чувствуют себя чуть ли не царями на земле, срать они хотели на чьи-то там указы сверху, пока губер лично не приедет и не укажет, по какой улице и в каком объеме что делать - это же пиздец.

Жа и чушня это. Вот берешь ты и громогласно заявляешь - а передайте как мою пенсию голодающим. И что?.От самого заявления только твои рейтинги повысятся. А деньги ты все равно получишь на сберкнижку.

Чуб гораздо порядочнее, чем принято сейчас его представлять. ИМХО, кабинет в администрации и, соответственно, машина и охрана нужны не столько Чубу, сколько самому Голубеву, неужели это не ясно? Он прекрасно понимает, что В.Ф., десять лет отслуживший в Ростове и двадцать лет проработавший в области, знающий всех на местах, всех начальников и директоров, как никто - единственный, кто может помочь ему удержаться и в области на хорошем счету, и перед Москвой в грязь лицом не ударить.

  • 1
?

Log in