Previous Entry Поделиться Next Entry
О политике!
chju
"Водопроводчикам" посвящается.
Тут один френд рассуждает о политике, взглядах на нее и на нашу действительность. И нельзя не согласитьсся с ним. Я уже давно говорил что для меня главное не то какая партия предложила идею или делает какое то дело. Партии состоят из людей. И идею предлагают не партии а люди. И они же ее осуществляют. В общем почитайте, весьма занимательно....
......
russkiychelowek:
Мы тут как-то спорили с одними ребятишками о политике.
Они придерживались оппозиционных взглядов, не имея возможности предложить какое-либо серьёзное решение проблем страны. Я доказывал им всю ущербность такого подхода.
Вот тут-то и родилась идея поддерживать не политические партии, а идеи. Вернее дела, но по сути именно идеи.
Т.е. мне плевать, какая партия выдвинула предложение, направленное на позитивные социальные изменения. Я поддерживаю конкретное действие, а не партию. Предложила какая-то партия развивать образование, здравоохранение, укрепление обороноспособности и т.п., проявила себя в этом деле, вот ей и пряники. Суть в том, что вопли: -А давайте всё разрушим! - это не политический дивиденд. Как раз наоборот. А вот если я вижу, что такое-то полит. движение само продвигает какую-то идею, то это плюс. Но вот тут-то как раз надо научить граждан проявлять активную гражданскую позицию, не в виде тупых митингов, а в виде конкретных дел на благо.
Таким образом придём к ситуации, когда полит. партиям будет выгодно принимать пронародные решения. Но чтобы избежать манипуляций, необходимо во всеуслышание, громко и чётко заявить что именно мы хотим построить. Чётко сказать, что именно является позитивным направлением. Никто не будет спорить, что увеличение средней продолжительности и уровня жизни, образования, культуры, обороноспособности и т.п. - плюсы. Вот их и стоит двигать, а не партии с сомнительными программами, которые всё равно не будут выполнены.
Пошла партия в полном составе кровь сдавать для Родины или реально продвигать эту тему, чтобы сами трансфузиологи сказали что польза есть. Народ с ней. Народ поддерживает движуху, идею.
А то партия власти больше заявляет (не озвучив чётко самих целей). А оппозиция вообще ничего толком, кроме борьбы с партией власти, не делает, и её никто не слушает.

Чёй-то меня в политику понесло? Да ещё с таким бредом?
Не слушайте меня граждане! Живите, как живёте, в этой политической помойке!

  • 1
Гы) Я один из тех с кем он спорил! Точнее даже главный его оппонент. Пытались с товарищем объяснить ему идею МК про "точки кристаллизации" которая сейчас реализуется в формации Мегадвижения. Но он так ничего и не понял.

Интересно, какова же ваша позицция?
Кстати чуть ниже автор предлагает продолжить спор :-)

Кстати, где же эти
>> "точки кристаллизации" которая сейчас реализуется в формации Мегадвижения

Как то мем "Мегадвижение" позатерялся...

Да у вас в разделе Tags висит название одной из них! Прямо под тегом "народовластие"...

Делягин? Дык да. Хотя это и МК и РЗС. Я то про то что Мегадвижение - был хороший мем. но он кудато пропал

Рад встречи!)))
Продолжим спор?
Речь то о том, что изначально именно идея есть точка кристаллизации, а не люди или полит. движения. и в этом основная ошибка. Попытка выкристаллизоваться вокруг партии, это обычная практика и ничего нового, кроме ещё одной партии не добавит.

Вы наверное хотели сделать реплику к высказыванию adicudzzza?
Я то как раз согласен и даже выразил свою точку в начале поста.

Да, я вероятно не на тот коммент ответил.

"Продолжим спор?"

Нет, спасибо ПРЧ, но тратить на тебя время и нервы я больше не хочу. Достаточно того, что я потратил на разъяснение своей позиции несколько часов своей бесценной жизни и не поддающееся исчислению количество нервных клеток, которые, как мы все знаем, не восстанавливаются! Поэтому, смысла в продолжении этого спора я более не вижу. Разве что вывести это пост в топ ЖЖ по количеству комментариев? Но вот кому это нужно...

Надеюсь у тебя хватит ума и чести не распространяться о том где и при каких обстоятельствах проходил наш диспут... Очень надеюсь на тебя.

Конечно. Без вариантов.
Но вопрос очень широкий и важный для страны.

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in