Previous Entry Поделиться Next Entry
Конструирование общества
chju
Вот как строить будущее?

Думаю, что первый этап - конструирование общества. Надо брать пример с Ленина. Он руководствовался наукой, лично понимая принципы переустройства. Таких людей было очень мало. Чтобы создать партию был необходим некий научный ликбез, для чего была создана газета "Искра". Потому что люди должны понимать в принципе, для чего нужна новая власть и могли бы сами претворять планы. Лозунгами этого не достигнешь. Они не дают понятия, что делать.
Получается, что Ленин не смог бы создать партию, если бы начал не с теории, а с создания партии, ведь партия должна создаваться не под человека, а под теорию, которая предлагает то, что нужно многим, а то и всем. Но они об этом не знают.
Просто собрать людей на основании, что нынешняя власть плохая легко было и Ленину, ну - собрал, а там, мол, ребята, давайте решим, что мы будем делать во власти. Конечно, был бы раздрай и всё такое (А.Родионова).

Основная проблема у нас следующая. У действующей власти есть средства массового распространения медиа информации. У активной части населения, которое хочет не превращение России в задворки Европы, а в самобытное, самостоятельное сильное государство, работающее на благополучие народа, а не власть держащих или мировую закулису - есть проблема в распространении этих идей для остальных жителей страны. И это большая проблема. И нужно  ее решать.  Френды, что в предложите для ее решения? может и поучаствуете?

  • 1
к примеру:
1. вплотную заняться образованием, а не всяким мракобесием. Метафизику надо разбирать после того, как в голове нормальная физика уложилась.
2. образовывать науко+ресурсо+человекоёмкие промышленные конгломераты с по возможности законченной линией производства и полной инфраструктурой обеспечения(жильё, образование, отдых).

Спасибо за поддержку. Есть идеи. отправил в личку.

то что вы написали - это практически стандартная заготовка для какой нибудь политической партии действующей на данный момент. Или точнее молодёжной, которая ставит на т.м. "молодёжь".
Чисто идеологической составляющей сейчас никого провести впечатление практически не возможно по той просто причине, что независимо от идеи "кушать надо".
Стереть старые установки т.е. "зохавать побольше бабла" можно либо революцией, либо своими действиями удовлетворить это самое чувство в завуалированном виде. А для такого процесса нужны опять таки деньги или пресловутый админ. ресурс от которого вы пытаетесь уйти.

ну или я дурак, ничего не понимаю.

Не дурак. текст про ленина и партию - это просто о чем речь.

(Удалённый комментарий)

в чем проблема?

Я взял и открыл два журнала. Оба хорошо работают. Идеи доносят. результат есть.

Вот и кому нужно - пусть просто берутся и делают. И все получится!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account