Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
chju
Глядя на события в стране я просто поражаюсь таким наглым нарушением законов и здравого смысла нашими слугами народа. Такое ощущение, что как только стал к рулю можно насрать на законы и ничего тебе за это не будет. Вот в мою голову это просто ни как не укладывается. За всю свою жизнь я не встречался с людьми, которые откровенно мне вредили. Правда из них никто не стоял у руля. Рядовые члены общества сплошь и рядом были нормальными людьми и всячески помогали в моих жизненных проблемах. Откуда же столько дерьма всплывает во власть и откуда такое берется... Неужели сама власть перерождает их? Или это особый сорт людей, который живет среди нас и мимикрирует под нормальных? …

  • 1
Есть теория, что во власть пробиваются именно подонки именно в силу гнилости своей психики.
Есть впрочем и другая точка зрения, гласящая, что власть развращает, что от большой власти плывёт крыша у самых адекватных людей даже неожиданно для самих себя. Кстати, некоторые примеры этого наблюдать доводилось.

Не думаю что адекватные люди попруться туда где как они думают их развратят. Или же они долго там не продержаться.

Это не теория. Достаточно проработать на гос. службе.

особый сорт людей

Конечно нет.
Если коротко, то мои рассуждения таковы.
В каждом из нас есть всякое такое, о чем даже стыдно сказать окружающим. Другое дело, что "всякое такое" у одних людей находится под запретом норм, морали, нравственности, воспитания, а у других эти запреты условны и привязаны к обстоятельствам.
Отсюда, одни люди в любых условиях остаются порядочными, другие могут быть ими лишь при определенных условиях. Назовем их условно "первыми" и "вторыми".
Поскольку у "вторых" тоже есть совесть и честь, то чтобы обойти их, они придумывают разные объяснения своему поведению и следуют им. Вот по этим объяснениям (кстати, очень примитивным), легко и вычислять "вторых". Примеры: "Все так поступают, а кто не поступает, то у него просто нет возможностей" "Другие могут быть еще хуже" "А кто он такой, что на что-то претендует? и т.д.
"Вторые" не переваривают "первых" и стремятся их дискредитировать, если видят в них угрозу своему положению. Если не видят, то "используют" "первых" в своих целях.
"Вторые" в ненормальном обществе имеют "конкурентное" преимущество перед "первыми", т.к. безнаказанно могут использовать методы, внутренне недопустимые для "первых" (на выборах, например, фальсификацию).
Вывод: Усилия должны направляться на построение нормального общества.

Re: особый сорт людей

нельзя обойти совесть и честь, она либо есть либо ее нет,это аксиома, так как эти понятия закладываются с детства (что хорошо а что плохо). Другой момент, если эти понятия закладывались плохо или вообще не закладывались, то тогда вопрос, где их плохо вкладывают, и что на это влияет? Ответ простой, в неблагополучных семьях (родители алкоголики, малолетки, быдло), а такой контингент обитает в низших слоях населения, опять же всего по одной причине - малограмотность. Получается прямая взаимосвязь, от отсутствия совести и чести с практической невозможностью попасть в правящие круги за счет своего интеллекта. из этого следует мое мнение... ниже...

нельзя обойти совесть и честь, она либо есть либо ее не

Это не аксиома.
Поэтому, рассуждения построенные на неверной предпосылке, не могут быть истинными. Именно поэтому Вы пришли к парадоксальному выводу - самые совестливые в "правящих кругах", а бессовестные в "низах".

Нет людей с отсутствием совести. Вот это аксиома.

Для понимания этого, прочитайте литературу или, хотя бы, определение этого слова.

Re: нельзя обойти совесть и честь, она либо есть либо ее

Слово отсутствие предполагалось общепринятом смысле нашего общества.
Понятия о совести и чести у всех разное, ответьте себе на вопрос что это такое, и вы удивитесь что о некоторых с ними не стоит говорить, например с быдлом, или еще с кем...
Если представить себе планку со шкалой, то у некоторых планка совести и чести будет выше, или ниже, и это будет зависит от вложенных понятий о том что такое хорошо, а что такое плохо, жизненных приоритетах, смысле его жизни, и других... Ко всем этим вещам человек приходит из личного опыта, получаемого за счет окружающей его действительности. Обширное понятие, и имеет самый большой спектр его трактования и это аксиома.

Не советуйте не знакомым Вам людям что либо делать, а тем более двусмыслено...

и вы удивитесь

Я не удивлюсь. Т.к. по специальности психолог.

Но, читать Вас весьма занятно.

Особенно понравилось: "Не советуйте не знакомым Вам людям что либо делать, а тем более двусмысленно". Сами посоветовали то, что не советуете делать другому.

Re: и вы удивитесь

Если вас не удивляет, то не составит и труда создать логические цепочки от аксиомы к моей первой реплике.

По поводу советов: После того как вы позволили дать мне совет, я счел возможным дать совет вам, а вот о том чей совет полезней и мудрее... решать не нам

Re: особый сорт людей

Все же думаю что рваться во власть в нашей стране будут именно те кто уже готов что бы его развратили....

Все же думаю

Абсолютно согласен.
Политика - это такая грязная вещь (личный опыт). Но, когда необходимо, туда надо идти и честным, чтобы оттеснить "рвущихся".

Re: особый сорт людей

На данный момент абсолютна верно, так как нынешняя вертикаль сплошь построена на достатке и преемственности, родоначальником преемственности так же был достаток, а сам достаток образовался за счет бандитского уклона 90-х, иначе кроме как "человек человеку волк" в то время зарабатывать большие деньги тогда было ни как нельзя.

...мое мнение

В природе не существует как токового зла в прямом его проявлении типа "Доктор ЗЛО", то есть нету зла ради зла...
"-благими намерениями выстлана дорога в Ад"
У руля сидят не идиоты (ибо я отказываюсь в это верить по многим причинам), у руля сидят вполне умные люди. Вот только как же так получается что они все время нам пытаются напакостить?
Вариантов два:
1. Чаще встречается в "региональных рулях", у руля сидит подонок, не много не мало... В общем понимании смысла этого слова настоящий подонок, попавший на свой пост за счет награбленных денег (типа вор в законе). Так как простой человек, просто не мог бы противостоять преступной группировке "90-х" В основном это регионы, до куда не доходит финансирование, а соответственно контроля с Москвы нет, а там как братва заняла в 90-е свои посты, так и предает их по наследству.
2. Человек "до рвавшийся" до власти, не съезжает "с катушек", а просто становится другим человеком. И это как раз хорошая черта, а не плохая. Дело в том, что на человека (с совестью и честью) ложится большая ответственность, ни с чем не сравнимая ответственность. Человек, даже если и не особо догадывался что его ждет на посту (министра, президента), так или иначе осознал бы что такое государство, и что это система не терпящая к себе бесхолатного отношения. Осознавая такое бремя, человек начинает думать по другому, более масштабно, более дальновидно (вопрос масштабности и дальновидности: у каждого в меру его способностей).
Еще есть небольшой нюанс, Цель рулевого. Она всегда благая, о определению и если она кому не нравится, тогда она просто личная.

Вывод такой: С регионами все понятно, там еще 90-е не кончились, только там где хорошие деньги крутятся, там еще более или менее стабильно и нормально.
А с нашими "рулевыми" получается, что конечная цель их благая, только вопрос личная она или общая?

Склоняюсь все-таки к развращающему влиянию власти. Хотя возможно в этих людях присутствуют уже изначально некие черты, которые позволяют уже изначально скакать через карьерные ступеньки. После прихода во власть все это более ярко проявляется.

Вот как то я то же склоняюсь что те кто пролез уже согласны на то что их развратят.

  • 1
?

Log in