Previous Entry Поделиться Next Entry
В Оренбурге с местных выборов сняты все независимые кандидаты
chju
Originally posted by likoo at В Оренбурге с местных выборов сняты все независимые кандидаты
Все окружные комиссии города Оренбурга приняли решения о снятии всех кандидатов самовыдвиженцев. Все кто не в партии " Единая Россия " не имеют права идти на выборы, так заявила одна из членов ОИК в приватной беседе. Осталась простая формальность - обеспечить "правильные" результаты голосования и объявить победу на выборах. О демократических выборах надо забыть. Да и вообще слово выборы не подходит к этому спектаклю, т.к. не может быть выборов без разнообразия кандидатов. Выбрать избирателям не из кого.

Перед ОИК были поставлены задачи снять всех независимых кандидатов, поэтому законом о выборах не было предусмотрено внесение залога, а при проверке подписей всегда можно придраться, что не там поставлена запятая, что-то написано неразборчиво и прочее. При этом у комиссии не было претензии к достоверности подписей, т.е. все подписи признаны подлинными.

Сама проверка подписей проходила более 4 дней, при этом кандидата на неё не пригласили, хотя должны были это сделать в соответствии с законом. Члены РНДС - Климова И.А. и Столпак С.П. - подали иски в суд, прокуратуру и написали в ЦИК.

Избирательные комиссии очень старались, ведь Оренбург ждал президента Медведева. Начало выборов в Оренбурге показало, что они идут по накатанной схеме, апробированной на выборах в Мосгордуму.

Кандидаты по округам 3,2 Столпак С.П. и Климова И.А., Оренбургское РО РНДС



  • 1
Недолго едросам осталось...

Все им припомнится

В программу РЗС надо вписать об отсутствии срока давности по фальсификациям на выборах.

  • 1
?

Log in