Previous Entry Поделиться Next Entry
Молчание хорьков
chju
Пока граждане не докажут, что они не хорьки, их будут держать за хорьков все государственные институты — и милиция, и полиция, и Следственный комитет, и все начальники, какие есть, включая самых мелких. Будут врать им, оскорблять, грабить их внаглую, бить и убивать, и ни один хорек никогда не сможет восстановить в отношении себя справедливость.


Если посмотреть правде в глаза, придется признать, что сейчас мы в общем-то так и живем. Хорьками. Вранью, которое на нас выливают, мы не верим, но и не возмущаемся, когда его льют нам на голову. Как будто так и надо. Да, дождь из дерьма, ну и ладно, спрячемся под кустик, там посуше.


А дождю нет конца.


Лицо прапорщика не установлено. Высокий чиновник “Лукойла” не выезжал на встречную полосу. Журналист сам себе сломал руку в отделении милиции. Смертность от смога не повысилась. На Триумфальной площади нужно срочно строить парковку. В Питере малоимущим гражданам установят душевые кабины по 92 тыс. рублей за счет городского бюджета.


В магазинах такие кабины за 15 тысяч уже считаются дорогими. А тут по 92! И никто не спрашивает у властей, за каким вообще ляхом вы устанавливаете душевые кабины людям, которым на хлеб не хватает? Почему не отдадите им в руки эти 92 тысячи, если хотите помочь?


Никто не спрашивает, потому что все знают ответ. 92 тыс. на руки не раздадут, потому что четыре пятых этих денег будут распилены между чиновниками. Ради этого распила вся помощь малоимущим и затевалась.


Чиновников за такие затеи надо гнать той же поганой метлой, что и ментов.


Вообще надо много кого гнать. Достали.


Не мы хорьки, а они. Из-за того, что молчим, они отбились от рук и забыли свое место. Пора его им напомнить
Оригинал статьи про харьков


?

Log in