Previous Entry Поделиться Next Entry
Потому что люди - идиоты... (Рэй Брэдбери)
chju
В юбилейном интервью АиФу великий американский фантаст так ответил на очень важный вопрос:
"- В 1950 году вы написали книгу, принесшую вам всемирную славу - сборник рассказов "Марсианские хроники". Там говорилось, что уже к началу второго тысячелетия на Марсе будут поселения, целые города землян. Как вы думаете, почему этого в итоге так и не произошло?
- Меня часто про такое спрашивают... Ответ сегодняшнего дня: потому что люди - идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, какими бы мы были тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы..."

Мощный старик. Он всё ещё верит, что человечество имеет шанс основать колонию на Марсе. А мы будем верить, что это будет наша колония. Потому что мы то - не идиоты? Ведь не только пиво и сериалы? Мы же ещё всё мечтаем о космосе, да?

Найдено у allan999
Подметил petr-uchastnik)

  • 1
А как же без пива, не не не без пива нельзя. С другой стороны в космос не тянет, а вот кое какие девайсы воплотить очень хочется и потихоньку можется.

Как то тихой сапой отошел я от девайсов. даже радиодетали выкинул. Но вот журнальчики сделай сам до сих пор храню. Там всякие поделки они не стареют. все ведь ручной работы. Не то что магазинные. А вот замутить полезный программный продукт хочется. Да все то некогда то лень. :-)

Любите электронику и электротехнику?Ну вот есть кое что правда на польском:
Elektronika dla Wszystkich №4 2010.pdf

Жаль, что выкинул

Люди, вполне себе порядочные, по помойкам ошиваются, чтобы что-то найти.
Можно было просто отдать в хорошие руки :)
Тем более, если детали со звездочкой и годов выпуска так 50-60-х
:))))

Без пива можно,главное наличие воли,идеи и достаточной суммы денег.

Да конечно, Рэй прав.

Человечество сползло в самый низ духовных потребностей. Блестящие финтиклюшки и тупое потребительство стало довлеть над "развитой демократией". Хотя всем видно, что это тупик цивилизации и конец всему человечеству.
Не так уж много времени осталось, а самое главное - ресурсов, чтобы освоить новые виды энергии, новые способы перемещения в пространстве.
Если этого не успеть сделать до полного истощения минеральных и энергоресурсов, то человечеству придется вернуться в каменный век и к натуральному хозяйству.

Re: Согласна, Рэй прав, однако...

Извините, но меня несколько озадачивает такой аргумент, как возврат к натуральному хозяйству в случае каких-либо катаклизмов. А разве можно хозяйствовать натурально на изгаженной, вымученной, истерзанной земле? В результате любых катаклизмов нарушается плодородность Земли и ее "иммунитет". Так что нашим потомкам не придется копаться в земле - они просто вымрут, как динозавры в свое время.
Нам не суждено постичь способы перемещения в пространстве лишь потому, что мы этого недостойны. Ни в каких других пространствах не нужны безответственные землепользователи.

Re: Согласна, Рэй прав, однако...

На обычной земле и без удобрений
http://zhilyaev-v.livejournal.com/338930.html

А чего о нем мечтать? Он скоро сам к нам придет - Землю спасать от этих чудовищных гуманоидов, которых землянами именуют.

возврат к натуральному хозяйству

Не вся земля будет изгажена. Есть Канада, США, Финляндия, Норвегия и много других "территорий", где ограниченное число людей вполне сможет жить натуральным хозяйством, то есть питаться плодами своих трудов.
А ещё есть народы крайнего Севера в России и на Аляске, немного в Канаде. У них жизнь вообще не претерпит больших изменений.
Не надо забывать про огромный континент Африку и небольшие островные государства, разбросанные в безбрежном Мировом океане.

Re: возврат к натуральному хозяйству

На обычной земле и без удобрений
http://zhilyaev-v.livejournal.com/338930.html

Re: возврат к натуральному хозяйству

Ну, это смотря какие катаклизмы - Вы говорили о конце человечества, в частности. Думаю, что наличие островных государств(в основном,вулканического происхождения)не слишком повлияет на сохранение человеческой цивилизации, если произойдет, к примеру смещение магнитных полюсов. И никак не решит продовольственной проблемы в случае радиоактивного заражения. На месте выгорающих лесов конечно прекрасно будут расти и злаковые, и томаты, и все, что угодно. Но я почему-то в глубине души уверена, что леса наши горят не по воле природы, а по злому умыслу и селянам не достанутся.
Ну а насчет Канады и Финляндии. Есть-то они есть, только кто Вас (нас) туда пустит?:)

Так примерно и будет

Сейчас многое подзабыто. Немного возвращается под новым модным словом "биотехнологии". А по сути, это технологии наших предков, когда не было удобрений, химикатов и тракторов Кировец :)
Тягловая сила - лощадь, она же и источник удобрений.
Корова - это не только молоко, масло, сыр и сметана, это опять же самые качественные удобрения.
Комбинации посадок разных растений, чередование разных культур - помогает избежать истощения почвы. Кроме того, практиковалось оставлять поле на год-два нетронутым , чтобы оно отдохнуло.
За два-три поколения вся культура сельского хозяйства возродится. И может, на более высоком уровне, поскольку за это время люди не успеют забыть свою историю и причины деградации цивилизации. Найдут старые книги. начнут учиться заново и учить своих детей.

Остается интересным вопрос о будущем новой, сельхоз-цивилизации. Как бы они не развивали фундаментальную науку, практического выхода может не быть. По причине отсутствия материальных ресурсов, в виде металлов и других материалов, необходимых для постройки чудо-машин 30 века. Например, для путешествий по Галактикам и по всей Вселенной.
Смешно будет выглядеть ситуация - знания есть, руки есть, а сделать не из чего :)"

Re: Так примерно и будет

К тому времени, наверное, человек опять обретет Великое Знание и сможет создавать такие машины из сгустков энергии посредством силы мысли.

Re: Так примерно и будет

От victor_n запись ниже. дублирую
Не думаю.
Великое Знание - несбыточная мечта человечества, нашедшая отражение в мифах и легендах об Атлантиде, Тибете и других, ушедших цивилизациях.
Жизнь, она всегда проще и прозаичнее, она такая какая есть.

Для yuliacoba.
Цивилизация - это в первую очередь сами люди, с их разумом, умом и волей. Машины, механизмы, электричество и производное от него - всего лишь вторичные факторы.
То есть, материальная составляющая цивилизации вторична по отношению к духовности человека и его социума.

Re: Так примерно и будет

"материальная составляющая цивилизации вторична по отношению к духовности человека и его социума".
Вот! Собственно, к этому я и подводила".

А с чего ты взял, что ушедшие цивилизации - это легенды? Раз есть артефакты, экспонаты, предметы обихода, фрагменты жилищ, спектральный анализ которых определяет возраст в 30-40 000 лет, и гораздо старше, то я не сомневаюсь, что человечество гораздо старше, нежели мы привыкли думать. И судя по технологиям, с помощью которых эти предметы создавались, человечество еще было и гораздо более продвинуто. Впрочем, может это и не люди были:)

Re: Так примерно и будет

Это не я, это victor_n :-)
Я много читал и видел исследований на тему древних цивилизаций да и других признаков что мы тут как минимум не одни и технологии использовались, которых у нас нет

Re: Так примерно и будет

ура, единомышленника нашла! Бум дружить с параллельными мирами. Ну, если нас туда пустят:))) Не боишься?

Re: Так примерно и будет

а че бояться. если они есть - когда то и кому то все равно нужно с ними общаться. Если не мы то кто же. А если их нет - тогдаа можно предположить что есть чудеса, колдовство и другие вещи. тогда будем колдовать погоду и ворожить. или то или то. третьего пока не вижу.

Re: Так примерно и будет

Так стоп. Чего предполагать - все есть - и чудеса, и колдовство. Я лично парнишку одного знаю - он занимается практиками аюр-ведческими. Не уверена, что правильно назвала. Набирает из любого источника воду в бутылку, рисует определенные руны на бутылке - через два дня можно пить. Причем, вода не портится. Рукой машет на листву дерева(жара, ни ветерочка), а листья вдруг начинают колыхаться, и ветер поднимается. Правда, только в радиусе метров трех-четырех. Очень много практикует с энергиями. У него на даче целая толпа собирается - из пальцев искры высекают, шары полупрозрачные в руках возникают - я даже фотографировала своего Вовку с такими. Сама глазам не верила.
Собираются ребята совершенно открыто, никаких тайных вечерий, никакого трепета - все радостно и задорно. В этом году мотались в Мексику на обмен опытом с тамошними шаманами.

Re: Так примерно и будет

ну я ж не в курсе кто что видел.. я осторожненько так. чтоб никого не обидеть :-) сам вот никаких искр не высекаю но одну ведьму знаю лично. да и сам с ней практиковал. на метлах не летали... :-) а вот болячки узнавали и лечили. ну кто как мог. я кроме цигун ничего не умею. но на себе и на народе испытано. человек 10 учеников есть. пользуются.

Re: Так примерно и будет

Ну вот. Станем вкруг - наговорим хорошую погоду, урожай, холодную, снежную зиму, длинную, теплую весну - и все будет хорошо!

Re: Так примерно и будет

у меня есть в знакомых (боевая подруга) мастер Рейки. работает с ситуациями. ей практика не повредит :-)

Re: Так примерно и будет

Аааа, я теперь тоже в коментах запуталась:)))

Re: Так примерно и будет

Надо victor_n намекнуть где коменты писать :-)

Re: Так примерно и будет

Новичок? Это хорошо - в нашем полку прибыло!

Великое Знание

Не думаю.
Великое Знание - несбыточная мечта человечества, нашедшая отражение в мифах и легендах об Атлантиде, Тибете и других, ушедших цивилизациях.
Жизнь, она всегда проще и прозаичнее, она такая какая есть.

Для yuliacoba.
Цивилизация - это в первую очередь сами люди, с их разумом, умом и волей. Машины, механизмы, электричество и производное от него - всего лишь вторичные факторы.
То есть, материальная составляющая цивилизации вторична по отношению к духовности человека и его социума.

Re: Великое Знание

"материальная составляющая цивилизации вторична по отношению к духовности человека и его социума". Именно так!

Re: Великое Знание

Жизнь, может, и прозаичней, но хочется же помечтать!
Хочу - машинку из сгустка энергии сделаю, хочу - антенну для кабельного:)))

  • 1
?

Log in