Previous Entry Поделиться Next Entry
Вы можете вырастить новые клетки головного мозга. И я расскажу как...
chju


Можем ли мы, взрослые, вырастить новые нейроны? Нейробиолог Сандрин Тюре утверждает, что можем. Она предлагает результаты исследований и практический совет о том, как помочь нашему мозгу активизировать нейрогенез, при этом улучшая настроение, усиливая память и предотвращая процессы старения.


Субтитры можно выбрать, нажав на прямоугольник в правом нижнем углу видео ( [...] ) после того, как нажмете на проигрывание.


  • 1
Эх, говорили мне умные люди:
учи аглицку мову...

Нашел уже...
Круто, чего сказать...
В очередной раз наука честно призналась, что ранее проповедовала херню...

Идет постоянное уточнение. Про то, что новые нейроны образуются, об этом известно уже лет 20 как. Теперь открывают новые грани. Например про то, что антидепрессанты влияют на генерацию нейронов. И что именно это, а не описанные свойства антидепрессантов уменьшают депрессию. А значит уменьшить её можно диетой, спортом и т.д. не используя "колес".

>>Развитие нейробиологии в начале 1990-х годов привело к обнаружению "новорожденных" нейронов в головном мозге взрослых крыс и мышей. Их находили большей частью в эволюционно древних отделах головного мозга: обонятельных луковицах и коре гиппокампа, которые отвечают главным образом за эмоциональное поведение, реакцию на стресс и регуляцию половых функций млекопитающих.

Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/4199/ (Наука и жизнь, НЕРВНЫЕ КЛЕТКИ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ)

  • 1
?

Log in