Previous Entry Поделиться Next Entry
Прямое Народовластие. Краткая концепция.
chju

ДЕМОКРАТИЯ – ВЛАСТЬ ОЛИГАРХИИ

Предоставление всей полноты власти одному человеку (или небольшой группе людей) без жесткой системы контроля со стороны общества - ведет к тому, что от их свое-волия зависит жизнь и судьба всего народа. Быть войне, или спокойной, изобильной жизни – сегодня зависит не от воли Народа, а от духовных, психических и интеллектуальных качеств, как правило, весьма эгоистичных и недалеких, политиков.

Существование такого варианта системы выборов и управления, которая есть сегодня, и называется Демо-кратией - выгодна лишь тем силам, которые посредством этого управляют целыми народами. Выбор "напрямую" своего "п-резидента" и кандидатов на высшие посты руководства страной - всегда легче организовать - благодаря купленным СМИ, политологам, подачкам и т.д. - все, что можно сделать за деньги. А деньги, как это и водится в нынешних условиях, опять-таки находятся в руках тех людей, что величаются олигархами и политическими силами. А по-простому – воров «государственного масштаба».

При этом совершенно не учитывается то, что мы все разные. Одни хотят жить, работать и реализовывать свой творческий потенциал по одним правилам, другие – по другим. Одни хотят говорить и получать информацию на одном языке, другие убеждены, что только их язык имеет право быть «общегосударственным». И так – по всем позициям. Попробуйте провести по этим понятиям выборы или референдум - без того, чтобы «проигравшая» часть осталась довольна результатом? К тому же, если раньше проигравшие были готовы ждать «изменения конъюнктуры» и следующих выборов-референдумов для изменения ситуации, то сегодня люди крайне наэлектризованы, и не хотят терпеть ни минуты насилия над своей волей!

Что же делать? Какая система Государства способна стать ОБЩЕ-справедливой для всех граждан? ОТВЕТ ОДИН - только та, что способна удовлетворить интересы всех слоев населения – ОДНОВРЕМЕННО, а не от случая к случаю. И при этом расставляет на все значимые места управления лидеров, природо-предназначенных для этих целей. С прямым контролем со стороны Общества и ответственностью перед назначившими их туда коллективами. Такая модель давно существует и работает в самой Природе. И именно эта природо-социальная модель должна быть срочно донесена до сознания всех людей – чтобы получить «социальный заказ» на ее реализацию. А раз есть заказ – исполнители всегда найдутся.

МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ НАРОДОВЛАСТИЯ

Первое, что необходимо понять - Народовластие не означает управление! Это есть лишь юридическая фиксация прав Народа на Власть в собственном Государстве. Ибо Власть происходит от понятия Владение, а не Управление. А процессами управления занимаются специально подготовленные специалисты. Универсологически (глубоко и всесторонне) образованные, имеющие высочайшие духовно-моральные качества и интеллектуальные способности. И при этом напрямую подчиняющиеся и контролируемые коллективами их нанявшими – при помощи универсальной «каскадной системы» управления территориально-отраслевого принципа. Как такая схема может выглядеть?

Упрощенно МЕХАНИЗМ ПРЯМОГО НАРОДОВЛАСТИЯ можно представить так:

ВНАЧАЛЕ каждый коллектив (территориальный, отраслевой, и т.д.) избирает из своей среды своего «смотрящего» - ответственного капитана (делегата, комиссара). Т.е. равного по власти среди членов своего коллектива, и, одновременно, ответственного перед ними за порученные ему задания. Он уполномочивается от их лица контролировать все исполнительные органы данного территориально-отраслевого уровня – через курирование деятельности соответствующих депутатов, подписавших с ним и его коллективом специальное соглашение – трудовой договор.

ДАЛЕЕ, на каждом из уровней территориальной организации (от местного, районного, городского… до центрального) организуются «Советы Капитанов» – каждый по своему профилю()ваетсявняно-ного от их лица контролировать все исполнительные органы данного отрасл. Каждый следующий Совет избирает из своей среды своего «капитана» – так до самого Центрального Совета Капитанов Государства. Данный Совет является Высшим органом над Президентом и всеми исполняющими структурами Государства. При этом главными Советами, имеющими всю власть над ниже стоящими, являются те, что ближе к общей массе. Т.е. каждый капитан из Госсовета подотчетен своему профильному Совету Капитанов областей, Областные капитаны, по своему профилю – районным, и т.д.

Каждый избранный капитан исполняет волю его избравших, и несет полную ответственность перед своим коллективом. С этой целью между ним и коллективом заключается юридически обязывающий Трудовой Договор. За образцовое выполнение порученных ему задач определяется достойная оплата и разовое вознаграждение за указанный срок служения. За непреднамеренные нарушения – строжайшая административная, а за преднамеренные – уголовная ответственность, – с потерей, всего нажитого у него и его ближайших родственников, имущества. Такая же схема действует для представителей консалтинговых структур (на данный момент – политических партий), подписавших с данным коллективом план-проект по реализации их программы развития. Они напрямую подчиняются и контролируются социально-экономическим коллективам своего уровня – под присмотром и руководством их капитана.

Таким образом, КОНТРОЛЬ и реализация ПРЯМОЙ ВЛАСТИ Народа происходит по схеме ступенчатой пирамиды: от первичного коллектива данной самоорганизации – до центральных органов ее реализации.

При этом на каждом из уровней самоуправления существуют «Научно-Экспертные Советы», согласующие поставленные задачи с ресурсом и стратегическим Планом Развития данной территориально-отраслевой единицы. Всё вместе образует взаимосогласованную систему реализации личных прав и воли граждан – с имеющимся потенциалом и интересами всего Общества.

Данный принцип выдвижения капитанов, их контроля и формирования Координационных Советов является универсально-матричным для всех видов организаций, включая НКО.

Евгений Гигаури.

P.S. Установление системы прямого народовластия потребует как широкую поддержку самого общества, так и добрую волю его истинных лидеров. Полагать, что нынешние политики не станут чинить препятствия на его пути – наивно. Требуется период «принуждения политиков к новым реалиям». В этом плане, на переходном этапе, наиболее эффективным представляется вариант установления управления «просвещенной диктатуры» - союза военных, общественных и научных кругов – во главе Государственного Совета и посвященного Предиктора.

Впрочем, есть еще др. варианты.



  • 1
Евгений Гигаури. Я давно его пиарю :-)

Не слышал никогда! Щя погуглю! А поподробнее про него , где почитать?

Узнал о нем в "РУнет партии".
Вот тут его много http://politiky.net/

Концепция явно слабовата! надо разрабатывать новую идеологию!

Уважаемый, по-моему "всё уже придумано до нас",почти (с) :)
ru.wikipedia.org/wiki/Копное_право

Копное право — древнейшая форма самоуправления внутри славянской общины, передававшееся из поколения в поколение.
Собрание сходатаев для решения вопросов, связанных с жизнью общины. Копа могла открывать и преследовать преступников, судить и наказывать их, присуждать и доставлять обиженному вознаграждение и, наконец, не допускать нарушения законов Копы.

  • 1
?

Log in