Previous Entry Поделиться Next Entry
Формула и механизм НАРОДОВЛАСТИЯ. ЧАСТЬ 2.
chju
С разрешения автора Евгения Гигаури.

Или, как Народу законно взять Власть в свои руки?

ЧАСТЬ 2. «ВОТ БАРИНА ВЫБЕРЕМ – ОН НАС РАССУДИТ?..».

Для того чтобы понять весь идиотизм устройства жизни «по-демократии», – необходимо ОТВЕТИТЬ СЕБЕ НА НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ:

- Сели бы вы в автобус, шофером которого вызвался быть, никогда не державший до этого руля, простой пешеход? Или, например, в самолет – командиром, которого, взялся быть один из пассажиров?..

- А обратились бы вы в больницу, где консилиум состоит из говорливых санитарок и уборщиц? Да еще, за свои «мудрые советы» (способных и здорового сделать калекой) – никак, и ни перед кем, не отвечающих?..

- Или пригласили бы директором своего предприятия – простого парня в вышиванке, умеющего красиво говорить и много обещать, – но никакого отношения к данному производству не имеющего?..

 

А теперь, хорошо подумав, и находясь в здравом уме и холодном рассудке, задайте себе вопросы:

 

- Неужели Государство проще автобуса, чтобы выбирать его «водителем» какого-то малого, у которого нет ни прав на вождение «большегрузного транспортного средства», ни даже справки о его психическом здоровье…- по формуле: «Авось повезет. Шофер вывезет – автобус не перевернется…»?!!

- Неужели Рада, и все остальные уровни законодательной власти – это обще-национальный Психо-диспансер или СИЗО, куда собрались все, кто имеет проблемы с головой или уголовным кодексом?!! А ведь сегодня Система Управления Государства – это, по сути «Закрытый Клуб Психов-авантюристов и Воров-Миллионеров»…

- Неужели Правительство, областн. и местные органы управления – это не «сложнейшие предприятия» – а простейшие «мануфактурные шарашки», в которые можно смело набирать всех, кто имеет какое-либо отношение (родственное, дружеское, корпоративное) – к вышеназванным «пациентам»?!!...

 

Бред!!! Галиматья!!! Сумасшествие!!! …. Или хорошо продуманная ДИВЕРСИЯ?..

 

Но, тогда, дорогие со-граждане, ответьте на ГЛАВНЫЙ, для своей жизни сегодня, ВОПРОС:

Как долго, ВСЕ МЫ, и КАЖДЫЙ ИЗ НАС, готов жить в этом бедламе и терпеть весь этот БЕС-предел?

Как долго МЫ еще готовы ДОБРОВОЛЬНО обманываться и терпеть ДИКТАТУРУ ДЕМОНО-КРАТИИ, отдавая последние гроши за СВОИ ЖЕ ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ? А еще БЕС-конца дарить свою власть-голоса БЕС-совестным БЕСАМ – т.е. ПОЛИТИКАМ? Хитрым слугам Мирового Капитала, что в лице «законной национальной власти», в любой стране мира, верой и правдой служат своему Хозяину?

 

ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ СХЕМА И МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ НАРОДОВЛАСТИЯ

 

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ВЛАСТЬ РЕАЛЬНО СТАЛА ИНСТРУМЕНТОМ РЕАЛИЗАЦИИ ВОЛИ ВСЕГО НАРОДА, – А НЕ ХИТРЫМ МЕХАНИЗМОМ ПРАВЛЕНИЯ СИЛ ТЬМЫ?Предлагается, привычную уже для всех, «пирамиду власти» перевернуть основанием вверх, а вершиной – вниз. И теперь уже Народ, в лице разнообразных общественных коллективов-объединений, становится реальным Главой и распорядителем своего Государства – на всех его уровнях и сферах жизнедеятельности.

 

КАК РЕАЛЬНО ЭТО СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ?Для примера возьмем общину (громаду) города, являющую собой мини-модель устройства и развития Общества и Государства. Данная Община состоит из множества коллективов: начиная с профессионально-трудовых, духовно-творческих, научных, образовательно-воспитательных… и т.д. – кончая коллективами семейными. Все они создаются в интересах и с целью решения той или иной задачи, которая стоит перед участниками данного коллектива.

При этом одинаковые задачи различных коллективов сливаются в отраслевые и становятся Программой развития той или иной отрасли или сферы развития. Затем все отраслевые программы сливаются в Соборную Программу Развития Общества на данной территории – от района или города – до общенациональной – для всего Государства.

 

КАК РАНЬШЕ ОБЕСПЕЧИВАЛАСЬ СИСТЕМА ФОРМИРОВАНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА? – Люди, каждый по одиночке, раздавали свои голоса (т.е. делегировали частицу своей власти) направо и налево – всем, кто умел красочно говорить и много обещать. И, уже заручившись критической массой таких голосов, «победивший» депутат, или политический деятель, обретал всю полноту власти, – в одночасье становясь уже КОМАНДИРОМ тех, кто и выбрал его «на свою голову»…

Но разве не понятно, что чем больше «община-коллектив» – тем меньше шансов знать всю «подноготную» кандидата в «начальники», его реальные интересы, замыслы и способности. Ведь это могут знать только те, кто находится с ним постоянно рядом – «съев с ним не один пуд соли». И потом, Общество сегодня уже не детсадовский коллектив, которому необходим «начальник-воспитатель». Общество сегодня – это со-общество равно-правных, и, в большинстве своем, просвещенных граждан, имеющих свои законные интересы и взгляды на способы реализации своего труда и собственного развития.

 

КАКОЙ ЖЕ ТИП ЛИДЕРОВ НЕОБХОДИМ СЕГОДНЯШНЕМУ ОБЩЕСТВУ?Сегодня ему нужны не «командиры», избранные «демократически» – т.е. вслепую и скопом – под шумок и прикрытием красивых лозунгов и политических баталий (а фактически купленные финансово-олигархическими кланами). Сегодня Общество способно осознанно НАЗНАЧАТЬ своих КАПИТАНОВ, ДЕЛЕГИРУЯ ИМ НЕ ВЛАСТЬ, НО ВМЕНЯЯ ИМ В ОБЯЗАННОСТЬ РЕАЛИЗОВАТЬ то или иное свое решение, проект или программу. Причем назначать их в своих коллективах, ПОЭТАПНО, – от одного уровня к другому – где их знают как «облупленных». К тому же установив жесткую систему контроля и ответственности за их действиями.

 

КАК ЭТО БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ? Возьмем для примера любой социально-экономический (т.е. хозяйственный) коллектив (организацию). Каждый из них имеет свои проблемы и вопросы, связанные с повседневной жизнью и перспективой развития. На собрании, коллективно, принимается проект и программа действий. Определяется самый ответственный и подготовленный, которому и ПОРУЧАЕТСЯ исполнить волю данного коллектива. Т.е. при равных правах в своем коллективе (например, как в футбольной команде), на него возлагается капитанская обязанность вести переговоры и представлять интересы своей организации среди других участников общественного взаимодействия.

 

КАКОЙ ВАРИАНТ ИЗБРАНИЯ САМЫХ ДОСТОЙНЫХ КАПИТАНОВ НАИБОЛЕЕ РАЦИОНАЛЕН И СПРАВЕДЛИВ?Для того чтобы выбор пал на самого подготовленного, ответственного, и, потому достойного члена коллектива, необходимо, чтобы система избрания такового строилась по много-уровневому принципу. Таковая предусматривает целую систему подготовки кандидатов, поэтапного допуска их к различным уровням управления, и, наконец, организацию системы жесткого контроля и ответственности всех, без исключения, руководителей и управленцев – за свою деятельность.

С этой целью организуется следующая цепочка подготовительно-выборных мероприятий:

 

СНАЧАЛА коллектив вырабатывает Программу (Проект) своего развития (или конкурсный проект для той отрасли, в которой он функционирует). Или просто формулирует свою проблему или поручение.

Потом, путем открытого обсуждения имеющихся духовно-нравственных качеств и уровня знаний членов данного коллектива, предлагаются три кандидатуры, способных выполнить порученное задание.

Для подготовки избранных кандидатов, с целью изложения и защиты ими своих проектов реализации порученной задачи, им предоставляется время и консультации с необходимыми специалистами. (В дальнейшем таковые будут направляться для обучения в Академию Высшего Государственно-Общественного Управления и Руководства – АВГОУР.)

Далее, в назначенный день, происходят «общественные слушания» – где кандидаты в капитаны защищают свои кандидатские работы – отвечая на все-возможные вопросы своих со-товарищей и специалистов в данной области – специально приглашенных коллективом.

По окончанию слушаний и аргументированных выводов специалистов по каждому из кандидатов, происходит тайное голосование.

После оглашения результатов голосования, происходит окончательное утверждение кандидатуры, с принесением ново-избранным «капитаном» присяги на верность и ответственность за свои действия.

Таким образом, лучший из лучших членов коллектива становится его ОТВЕТСТВЕННЫМ КАПИТАНОМ. Он реализует интересы и волю (власть) каждого участника данной группы людей – будучи полностью ответственным за все свои поступки и действия. Естественно, в рамках выполнения поставленных перед ним задач и целей.

 

ДАЛЕЕ, капитаны всех профильных организаций на данном уровне со-организуются с другими участниками данной сферы в отраслевую организацию следующего уровня. Ежедневно встречаясь, диспутируя и предлагая свои решения – каждый из них раскрывает себя как личность и специалиста среди других достойных кандидатур. Таким образом, каждый из членов данного коллектива, психологически и ментально, подготавливается в качестве капитана-лидера для следующего уровня. Далее – по той же формуле: коллектив капитанов каждого из уровней, осознанно и ответственно, избирает из своей среды наиболее достойного представителя, – поручая ему исполнить, как капитану, обще-согласованную задачу.

 

Итак – до самого центрального уровня. При этом, каждый КАПИТАН, будучи полностью подчиненным и ответственным перед коллективом, обязавшего его выполнить ОБЩЕ-СОГЛАСОВАННУЮ задачу, имеет при себе свой коллектив исполнительных работников, – оптимальный по составу и квалификации для решения возложенных на них обязанностей. И здесь уже, он – КОМАНДИР…

 

ТАКИМ ОБРАЗОМ, являясь ПОДЧИНЕННЫМ КАПИТАНОМ перед Советом Вышестоящего уровня (тот, что по факту ближе к общей массе общины), таковой, одновременно, является НАЧАЛЬНИКОМ-КОМАНДИРОМ (народным контролером) для исполнительного коллектива (чиновников), нанятого для его помощи в реализации порученной ему задачи.





?

Log in

No account? Create an account