Previous Entry Поделиться Next Entry
Френдлента
chju
В голову пришла неожиданная мысль. А я ведь никого из друзей не удалял. Ну не из друзей, а из контактов. Читаю всех в ленте - кто попадется. Что-то нравится, что-то претит. Но это же полное право каждого думать и жить так, как он считает нужным. Я могу критиковать конкретные действия или мнения. Но есть действия или мнения, а есть человек. И он такой, какой есть. Каким вырос в том или другом социуме. И он есть проекция социума на конкретную психофизиологию. Так за что же я могу отказать ему в праве быть услышанным, если он есть плод того, же общества что и я? Ну может быть не именно того... Но как минимум язык, время и история у нас общие. Да и культура. И хоть "широка страна моя родная" - но и место обитания у нас общее. Так как же мы можем быть чужими или врагами в этом тесном мире, когда наши жизни лишь мгновения? А за что Вы можете удалить кого-то из контактов?

  • 1
Тебя - ни за что.
А за что тебя удалять?

Но вообще-то год назад я основательно пересмотрела своих френдов и тех, кого ни в ленте (то есть, давно уже не пишут) нет, ни в комментариях и кого в принципе не читала, удалила. А "старички" все на месте;))

Спасибо на добром слове, это и кошке приятно :-) тем более уж мне. В последнее время что-то совсем не пишу своего. Накопилось много что сказать, а вот до бумаги дело не доходит. Наверное жду, когда наступит время выбить в граните :-)

Слав, я так тоже периодически собираюсь, собираюсь, а потом так ничего и не пишу. О работе не пишу в принципе, а из остального - хватает вокруг других писателей;))

Графоманский роман если пишут неумеренно. То есть 20 простыней в сутки .

Согласен. Но это можно как-то пропустить, хотя если это патология - то да... лечится сложно :-) . А бывает вирус или что-то вываливает пару сотен постов. но это уже за рамками вопроса.

Не из френдов, но из френдленты - просто для уменьшения оной. Времени мало, всё не прочтёшь, если доля репостов заметно преобладает, то ...

Что бы уменьшить поток репостов и вообще общий объем ленты - делаю подборки по темам. Когда некогда - читаю только их.

Я удалил как-то одного чела после того, как он выложил в сеть интимные фото своей бывшей или просто знакомой. Не помню уже. По мне, это подлый поступок. Поэтому на эмоциях убил гада))
А в общем, ты прав. Есть очень много людей, которые готовы ненавидеть окружающих, которых они не знают. Ненависть причём появляется на основе высказанных ими в интернете бытовых предпочтений, политических суждений и т.д.

  • 1
?

Log in