Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин и Революция.
chju
Оригинал взят у red_odysseus в Путин и Революция.
1358639847_putin_tsar_1
Сегодня, наш президент, будучи на заседании Российского литературного собрания, отвечая на вопрос писателя Сергея Шаргунова о фигурантах "болотного дела" сказал следующее: "Мы все должны учиться жить по закону и понимать, что, если кому-то будет позволено нарушать этот закон - срывать погоны с полиции, бить в лицо, мы можем столкнуться с такими же проблемами, с которыми столкнулись в 1917 году. Кто-нибудь этого хочет?»
  И эта фраза так сильно резанула мне по глазам при прочтении, что я решил немного просветить бывшего тов. Путина насчет 1917 года, если он не знает, или делает вид, что не знает, что на самом деле привело Россию  к событиям февраля-октября 1917 года.

  Итак, уважаемый бывший товарищ, а ныне, господин Путин.  К событиям февраля 1917 года привели следующие факторы:
- полное политическое бессилие власти в лице императора Николая II и Государственной Думы направить страну на выход из политического и экономического кризиса в который они ее сами и загнали неудачей в Русско-Японской войне, вступлением в совершенно не нужную России Первую Мировую войну, навязанную России «союзниками»  и связанные с этой войной колоссальные экономические убытки, человеческие потери и падение морального духа.

-серьезное ухудшение экономической ситуации. Подробнее тут.

- полное игнорирование властью интересов простых людей

- полное идеологическое исчерпание. Народ начал утрачивать веру в абсолютизм и церковь.

Именно эти основные факторы привели к февральской революции 1917 года, когда к власти пришла буржуазия, надеясь выправить ситуацию.  И уж конечно битье полицейских не имеет никакого отношения к этому вопросу. Законы в том же 1917 году были построже и соблюдались получше. А к октябрю 1917 года все стало только хуже, временное правительство не только не смогло улучшить ситуацию в стране, а еще и ухудшило ее на порядок. И большевики, по сути, спасли страну от распада и других бед связанных с этим.

    А теперь давайте посмотрим, как обстоят дела в современной России.

- Полное идеологическое исчерпание на лицо, у нас в конституции прописано что у Государства не может быть идеологии! А без идеологии народ, живущий в государстве, уподобляется скоту, который разводят на мясо, молоко и шерсть. В следствии отсутствия идеологических регуляторов общество идет в разнос: падение морали, смена ценностных ориентаций и так далее.

- полное политическое бессилие власти, доходящее до гротеска. Например, Сердюков разваливший и обворовавший армию (читай Государство) со своими бабами, не только не сидит, но и трудоустроен на новую доходную государственную должность. Таких примеров масса, вся наша больная реальность состоит практически из них.

- полное игнорирование интересов простых людей властью. Пример: ювенальная юстиция, которую медленно протаскивают в Думе, не смотря на огромное противодействие общества этим процессам. Еще, пожалуйста, уничтожение РАН. Реформа ЖКХ от которой будет только хуже. И многое другое.

- экономический кризис, который надвигается на весь мир и на Россию в том числе. Наползает медленно, но неотвратимо. Чтобы проверить, достаточно просто посмотреть темпы роста ВВП, как один из показателей.

 Так что же мы видим в настоящем? А видим мы наличие почти всех тех факторов, которые привели к революции в начале века. Они вот тут, здесь и сейчас. И поэтому опасения Путина насчет повторения событий 1917 года вполне понятны. Но вот только в его фразе я не вижу желания менять курс и решать таким образом проблемы, как ждали некоторые наивные товарищи, а вижу желание закручивать гайки, то есть ужесточать закон и наказание.
Что же, на определенном этапе это может спасти положение, но чем сильнее закручивать гайки, не улучшая, а ухудшая жизнь людей, тем больше вероятность сорвать резьбу и вот тогда будет очень и очень нехорошо.
  Теперь стоит отметить, что я, как и мои товарищи по Сути Времени, ни в коем случае не поддерживаю белоленточный протест. Считаю его еще более вредным для страны чем правление Путина, это то же временное правительство в 1917 году, которое приведет Россию к полному хаосу и распаду.  Но все дело то в том, что силы способной спасти страну, аналогичной большевикам в 1917 году на современном политическом поле нет! А в отсутствии такой силы, спонтанный народный протест будет перехвачен именно белоленточной оппозицией, потому, что другой активной силы просто нет. Или она пока крайне мала и не может повести за собой массы. Результат прихода к власти на волне народного протеста тех же навальных-касьяновых-рыжковых мне совершенно понятен. Хаос и распад.
Какие выводы можно сделать из вышесказанного.

Первое, смены курса не будет. Совсем. Если раньше теплились какие-то слабые надежды, то сейчас их уже нет. В лучшем случае попугают либералов и то не сильно.

Второе, текущий курс доведет ситуацию до взрыва в обозримом будущем.

Третье, и самое главное, готовить, учить и развивать альтернативную силу желательно до взрыва народного недовольства, не рассчитывая ни на кого кроме себя. Ведь уже давно было сказано и спето:

Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и ни герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой….

И эти строки не потеряли актуальности сегодня.

  • 1
Позиция власти сильна как никогда. И если тогда Путина поддержали почти 65 % то- проведи выборы сейчас- процент будет ещё выше. Ибо каждый год- это миллион прозревших людей.
Экономика России- на подъёме- на днях мы стали 5 экономикой мира- и это- только начало.
Рост рождаемости, один из самых низких уровней безработицы в стране, снижение смертности (особенно детской), выход России на первое место по влиянию в мире- вот результаты путинской политики.
Вы правда не понимаете- почему Ваши тексты никто не комментирует?Людям надоело читать бред про "Власть скоро рухнет".
"Власть не должна трястись как студень- от малейшего к ней прикосновения"- и народ с Путиным согласен.
Кстати- как Вам приостановка Украиной ЕСовского пути? Внушает надежlу, да ведь?

>> Кстати- как Вам приостановка Украиной ЕСовского пути? Внушает надежlу, да ведь?

"Премьер Украины назвал приостановку интеграции с ЕС тактическим ходом" http://ria.ru/world/20131123/979117011.html

Ну конечно- тактический ход...
Надеюсь- Меркель не подведёт Путина и начнёт очень громко возмущаться таким "вероломством Украины- которое напрочь пресекает дальнейшую возможность для этой страны интегрироваться в западный мир"...
Вот так- подталкиваемая с двух сторон- но в нужном направлении- блудная дочь вернётся в славяно-русское лоно...

И конечно же все это сделал исключительно Путин.

Члены международного общественного движения "Суть Времени" передали в Администрацию Президента более 18 тысяч подписей граждан под обращением за вступление Украины в Таможенный Союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном. В акции приняли участие активисты из многих городов Украины, таких как Киев, Харьков, Запорожье, Мариуполь, Севастополь, Симферополь и др. Представители украинских ячеек "Сути времени" лично привезли подписи своих земляков.
http://eot.su/node/16303

Да бог с Вами:да, историю делают Личности- но исключительно с помощью огромной силы- что стоит за каждой такой личностью.И чем талантливее эта личность- тем большее количество самых разнообразных формаций и проявлений внутренней энергии социума она может направить на достижение нужной цели- вот и энергия СВ как раз и влилась в такое Общее Дело.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account