Previous Entry Поделиться Next Entry
Новости Таганрога за неделю. 24 сентября - 30 сентября 2013.
chju
Оригинал взят у chju в Новости Таганрога за неделю. 24 сентября - 30 сентября 2013.
news
В этом выпуске:

Минувшая неделя изобиловала активными действиями со стороны Таганрогской администрации и мэра Прасолова:
1. Владимир Цебров подал заявление об увольнении по собственному желанию.
2. Прошло заседание комиссии по противодействию коррупции в Таганроге.
3. Совещание, которое провёл в Таганроге министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Сергей Сидаш, обсудило острые вопросы подготовке к отопительному сезону.
4. Заместитель главы администрации Таганрога Евгений Владыкин на встрече со старшими домов и активистами пообещал включить тепловую сеть «Русского поля» в перечень объектов, подлежащих капитальному ремонту.

Однако, как всегда не обходиться без либерального уклона в деятельности властей любого уровня. В администрации города 24 сентября прошло расширенное заседание межведомственного координационного совета по туризму. Владимир Прасолов отметил, что сегодня город последовательно идет к завоеванию рынка туристических услуг. Олег Деменев добавил, что таганрожцы вносят достойный вклад в развитие российского туризма. А теперь подробнее:

Минувшая неделя изобиловала активными действиями со стороны Таганрогской администрации и мэра Прасолова:
«На заседании городской Думы 26 сентября мэр Таганрога Владимир Прасолов сообщил, что руководитель комитета архитектуры и градостроительства городской администрации Владимир Цебров подал заявление об увольнении по собственному желанию. Поводом для этого сообщения стал ряд вопросов, адресованных к представителям КАиГ депутатами. Предположительной причиной увольнения г-на Цеброва может стать ряд неудач, преследовавших его в последнее время.
Работа КАиГ оказалась в центре обсуждения участниками заседания гордумы, в котором участвовал и Владимир Прасолов. … С точки зрения общественного резонанса наиболее болезненным для председателя КАиГ был вопрос будущего местоположения стелы «Таганрог – город воинской славы». Активная часть городского сообщества никак не могла удовлетвориться ни одним из предложенных вариантов того, где будет установлен этот памятный знак. Парк им. 300-летия Таганрога критики считали слишком удаленным от центральной части города, в переулке Спартаковском стела бы плохо сочеталась с монументом в честь героев-подпольщиков, предложение о переносе которого вообще вызвало волну острых комментариев со стороны горожан, а последний из вариантов – площадка рядом с подножием старой Каменной лестницы – сопряжен с окончательным уничтожением вида на набережную.» [1]

«27 сентября в администрации прошло заседание комиссии по противодействию коррупции в Таганроге. Были рассмотрены  вопросы о результатах   деятельности правоохранительных органов в сфере борьбы с коррупцией, а также  о мерах по противодействию коррупции в сферах образования и   здравоохранения» [2].

Видимо в этой связи:
«Острые вопросы подготовки к отопительному сезону обсуждались на совещании, которое провёл в Таганроге министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Сергей Сидаш. На встречу были приглашены специалисты городского управления ЖКХ, представители ресурсоснабжающих организаций и руководители управляющих компаний. Г-н Сидаш заявил, что цель совещания - увидеть реальное положение дел, выявить причины неподготовленности объектов и выработать осуществимый пошаговый план достижения 100% готовности объектов к предстоящему отопительному сезону. О положении дел рассказал заместитель главы администрации Таганрога Евгений Владыкин. По его словам, тепловые сети готовы на 71%, водопроводные – на 100%, жилищный фонд – на 72%, объекты социальной сферы – на 100%, за исключением объектов управления культуры, готовность которых всего 92%. Это связано с незавершившимся ремонтом художественной школы им. С. Блонской. Были названы и управляющие компании, срывающие подготовку к отопительному сезону. Таковыми оказались ООО УК «ЖЭУ» и ООО УК «Западное», которые являются банкротами, а также ООО «ЖЭУ», ООО «УЮТ», ООО «Северное», ООО «Жилкомплекс» и ООО «ЦКУ»» [3].

Администрация Таганрога попыталась перехватить инициативу у областной власти:
«Тепловую сеть «Русского поля» планируется включить в перечень объектов, подлежащих капитальному ремонту. Об этом сообщил заместитель главы администрации Таганрога Евгений Владыкин на встрече со старшими домов и активистами комитетов территориального общественного самоуправления первого микрорайона «Русское поле». Напомним, в последнее время, при проведении гидравлических испытаний имели место порывы труб. По официальным данным, в процессе ремонтных работ было заменено около 200 метров трубопровода и выполнен текущий ремонт теплотрассы. Участок трубопровода по ул. Шило, - от ул. Ломоносова до ул. Пархоменко – тестирование уже выдержал. По словам г-на Владыкина, ведутся работы по промывке сети, после окончания которых, горячее водоснабжение будет восстановлено.» [4].

Однако, как всегда не обходиться без либерального уклона в деятельности властей любого уровня:
«В администрации города 24 сентября прошло расширенное заседание межведомственного координационного совета по туризму, посвящённое приближающемуся празднику - Всемирному Дню туризма. В обсуждении перспектив развития туристической индустрии Таганрога приняли участие мэр города Владимир Прасолов и первый заместитель главы администрации Олег Деменев. Владимир Прасолов отметил, что сегодня город последовательно идет к завоеванию рынка туристических услуг: - В Таганроге уже сложилась определённая инфраструктура, имеется опыт и огромный потенциал для развития туризма. Но главное – есть понимание того, что дальнейшее развитие этой отрасли во многом зависит и от уровня профессионализма ваших специалистов, и от тесного взаимодействия туристического бизнеса и администрации города. … Олег Деменев также поздравил с профессиональным праздником всех, кто трудится на ниве организации отдыха, отметив, что таганрожцы вносят достойный вклад в развитие российского туризма: - К 2020 году Россия войдёт в десятку стран мира, наиболее привлекательных для туристов, - сообщил он» [5].

Экономический кризис, бушующий в данный момент на юге Европы, видимо ничему не научил ни городские, ни федеральные власти. Мы уже 25 лет пытаемся наступать на одни и те же «политические грабли». Непонимание важности реального производственного сектора экономики привело к экономическому краху всех стран Южной Европы, сделавших основную ставку на туризм. Но попадание в зависимость от стран с развитым промышленным сектором - это цветочки. Итогом данной «деятельности» будет реальное экономическое разрушение и попадание страны в политический штопор, приводящий к резкому увеличению безработицы, с последующей дестабилизаций политической обстановки и дальнейшим развалом Российской Федерации на региональном уровне. Либеральный курс на уничтожение реального сектора с переводом работающих в сферу услуг, уже сейчас привел к резкому дефициту инженерных кадров на рынке труда. Программа по перевооружению на данный момент столкнулась с невозможностью резкого увеличения выпуска военной техники для одновременного перевооружения собственной армии и отстаивания рыночной доли на внешних рынках. Нужно ли говорить к чему приведет потеря обороноспособности страны в момент наращивания технологического превосходства армиями США и Китая? Либеральные заклинания о будущем туристическом рае могут привести только к одному итогу: экономическому и политическому развалу Российской Федерации.

?

Log in