Previous Entry Поделиться Next Entry
Мысли про "Странствие"
chju
Оригинал взят у l_a_n_d_111 в Мысли про "Странствие"
Прочитал книгу “Странствие» почти всю, остался только 42-й номер.
Если скажу что нет слов, то будет ерунда. Там целая тьма слов и впечатлений, но начну по порядку.

1. Первая мысль, которая возникла – это какой то «розетский камень» нашей политической мысли. Его не сможет понять и расшифровать даже обладатель обычного русского языка, не говоря уже об иностранцах всякого рода. А в особенности не говоря уже о наших политических и идеологических противниках. Этот «камень» сможет осмыслить только глубоко посвященный и продвинутый, не просто так, читатель, а именно «странник» ищущий и добивающийся ответов на Главные вопросы.
2. Некоторые люди сначала реально недоумевают от прочитанного. Первая Реакция – «бред сумасшедшего». И ты понимаешь, что когда киянкой по жестяной башке, то тоже искры из глаз сыплются роем. Но я то в каске…
3. Особое восхищение вызывает нереальный пилотаж аналитической мысли. Виражи, бочки, мертвые петли, и кобра в конце 41-го номера.
Если бы я был электроном, то испускал бы рентгеновский спектр на этих квантовых мыслительных переходах.
4. Подтверждается давняя истина, никогда не запускайте в свои дела (любого масштаба) ни малейшей крупицы того что является антогонистом. Или иначе об этом говорится, не играйте с дьяволом, он все равно хитрее. Вы смертны и слабы а он сильнее и длительнее вас. Это трудно, почти невозможно, соблазн велик и деваться некуда, но дьявол дает временную победу, а забирает Всё. Зло оно высокоорганизованно до предела и очень сложно устроено.
Но мне всё таки больше нравится концовка мультфильма «Смех и горе у Белого моря».
- Смерть не всё возьмёт! Только своё возьмёт.
5. Один знакомый, который читает номера газеты, говорит.
- Вот читаю твою газету систематически, а недавно поехал в командировку и решил время скоротать какой-то книженцией, пять страниц прочитал, и не могу. Кургиняна хочу читать.
6. Если честно, то Булгакова ни сколько не считал светочем мысли и экзистенции. Его знаменитые МиМ мною воспринимались скорее как мужской роман о любви (в отличие от женских романов) и всё. А мистификации, они для того времени наверное актуальны, но не более того. Ведь рафинированной интеллигенции (которой всегда наполнена богема) конечно всегда не хватает остроты чувств, от которой они оторваны в своих кабинетах и канцеляриях.
6. Особо прочувствовал трагизм и фатум нашей истории. Наша элита и богема, конечно со своим супонным рылом в британский калашный ряд никогда не встроится. Так что рыло пусть роется в своем материалистическом навозе, а нам надо возвращать человеческое обличие, гордость и дух и жить своей судьбой и историей. Однако нас в покое не оставят. Не может Зло наблюдать за процветанием Добра на своей территории. И вечный бой, покой нам только снится.

  • 1
  • 1
?

Log in