Previous Entry Поделиться Next Entry
Академик Раушенбах: нам нужно не научное, а целостное мировоззрение
chju
Оригинал взят у blagievesti в Академик Раушенбах: нам нужно не научное, а целостное мировоззрение
Академик Борис Викторович Раушенбах (1915-2001) стал ведущим конструктором в институте Королева в 23 года. Именно Раушенбах — это было уже после войны и лагерных лет в Нижнем Тагиле — создал системы управления и ориентации в космосе, благодаря которым стал возможен полет «Востока». В 70-х и 80-х он занялся искусствоведением, и его работы вскоре были признаны классическими. Академик, герой труда, лауреат всевозможных премий, — в общем, он был знаменитостью. ... Читать далее...

  • 1
Прочитал, очень интересный взгляд современного человека на христианство. Хорошо бы это прочитать некоторым функционерам из КПРФ, чтобы не мешали сближению коммунистов и верующих...

Коммунизм отрицает верование в Бога, как может сблизиться коммунизм с Христианством? Это будет подмена а не сближение. Коммунизм и хочет подменить Христианство. Тут не в отдельных функционерах дело Здесь дело в идеалогии. Надо не функционеров в КПРФ поменять а идеалогию. Но тогда это будет уже не КПРФ.

***Коммунизм отрицает верование в Бога***

Коммунизм не отрицает верование в Бога. По Марксу, верование в Бога должно быть упразднено как ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕЛИГИЯ, и перенесено в сферу гражданского общества.

Это типичная ошибка людей, никогда не вникавших в суть вопроса. Между прочим, таким же мифом является тезис о том, что коммунизм выступает за ЛИКВИДАЦИЮ частной собственности. По Марксу, частная собственность должна быть УПРАЗДНЕНА как государственный институт, когда "имущий становится законодателем для неимущего". Частная собственность, по Марксу, должна быть перенесена в сферу жизни гражданского общества, и т.д.

Короче, НЕ КОММУНИЗМ выступает против религии, а конкретные люди, выступающие от имени коммунистических партий. Вот о них и речь, об этих самых "функционерах"...

http://berkovich-zametki.com/Nomer49/Tschusov1.htm

не совсем согласен но много здравого
Почитайте.

Один из героев Достоевского в "Бесах" произносит замечательную фразу, комментируя свои поиски идеальной организации общества: "Я исходил из абсолютной свободы, а пришёл к абсолютному деспотизму". Эту фразу можно было бы поставить эпиграфом ко всем сочинениям Ленина. Хотя и считается, что коммунистические взгляды близки к христианским, что это реализация христианства не на Небесах, а на Земле, согласиться с этим невозможно. Невозможно потому, что это "христианство" — без Бога — очень плохое. Некоторые считают, что отрицание Бога было случайной ошибкой коммунистов. Давайте разбираться.
Коммунизм есть христианство для атеистов. Если они не верят в рай на небесах, но им импонируют христианские заповеди как нравственные указания, то вполне можно попробовать реализовать их на Земле. Но! Здесь имеются очень серьёзные трудности и, прежде всего психологические. Простому человеку, обывателю, свойственно стремление подгрести к себе всё материальное, что плохо лежит. Так он устроен. Он — стихийный материалист. Для него частная собственность — вещь понятная, а общественная собственность — штука подозрительная. И, в общем, он прав. Государство слишком часто обманывало обывателя.

не совсем согласен, но много здравого:-)

С Днём рождения! Пусть он будет светлым, радостным и запоминающимся!

желаю тебе, дорогой товарищ, Огня. воли. любви. обязательно - Победы в ведущейся священной войне. и - в меру личного счастья!
с днем рождения!

Всё нужно, всё за победу! Спасибо! Вместе победим!

С Днём рождения! Здоровья и благополучия!

Очень пригодится! Спасибо!

Edited at 2013-07-14 13:42 (UTC)

Кстати, Раушенбах в 80-х годах теоретически доказал существование Бога.
Тут коммунисты поняли, что все зря и свернули компанию...

  • 1
?

Log in