Previous Entry Поделиться Next Entry
От дутой ДЕМОКРАТИИ - к реальному НАРОДОВЛАСТИЮ. Часть 1
chju
С разрешения автора Евгения Гигаури.

ОТ ДУТОЙ ДЕМОКРАТИИ – К РЕАЛЬНОМУ НАРОДОВЛАСТИЮ!
Сегодня стало ясно: существующая система реализации прав Народа на власть и свободную волю, называемая Демократией – не работает в принципе. Бесконечные споры политиков о выходе из кризиса – бестолковы и лукавы: никто из них, в реальности, не готов и не желает передать Власть ее  законному владельцу – Народу. А, если честно, и не знают как. Ответы на многие из вопросов есть у  общественных структур. Но их никто не спрашивает, и, тем более, не слушает. А зря. Общество сегодня полностью созрело, и не потерпит дальнейшего рабства от отдельных политических и  финансово-олигархических сил. Пришло время принципиальных перемен…

ДЕМОКРАТИЯ КАК ДЕКОРАЦИЯ

Идея демократии – Народ должен и может управлять Государством сам. Вопрос, КАК?
Выборы депутатов и руководителей – оправданы, если это небольшой коллектив, и избранный руководитель юридически обязан регулярно отчитываться перед ним. Но в условиях большой массы людей, у любого «избранного» тем меньше ответственности, чем больше коллектив, его «выбирающий». Т.е. механизм реального народовластия работает только в границах небольшого коллектива, где все граждане хорошо и давно знают друг друга, и потому способны «избрать» из своей среды самых ответственных и способных «капитанов». Т.е. тех, кого досконально знают и кому доверяют. А, главное, кого могут напрямую контролировать и строго спросить, если понадобится.

Как только коллектив разрастается, выборы уже происходят из тех, кого большинство не знает лично.
В этом случае сразу же включаются механизмы пиар-компаний: дутого имиджа, умелой рекламы, количества денег, вложенных в выборную кампанию. Естественно, что преимущество здесь сразу же получают представители финансово-экономических кланов. Человек без денег и связей здесь уже никому не интересен, кроме первичного круга знакомых. Вот тут-то и вступает в силу законы «политических игр» – то, на чем стоит демократия, и, благодаря чему, власть всегда оказывается в руках нечистоплотных представителей крупного Капитала. А в конечном итоге, через глобальное влияние международных финансово-промышленных корпораций – в руках т.н. Мирового Центра Власти.

Так, любая, де-юре «демократическая республика» становится де-факто «политико-олигархической». Иллюзорная Власть Народа оборачивается реальной властью верхушки политико-экономического истеблишмента. Несколько реальных и крупных игроков, владеющие основными ресурсами данной страны, включая центральные органы СМИ, переделывают законы и рвут куски Государства друг у друга. Начинается перманентная «холодная социально-политическая война», где постоянно чередующиеся, и «власть», и «оппозиция», В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, находятся среди постоянных победителей. А Общество – среди постоянно проигравших. Образуется псевдо-общество и квази-государство, где правят волюнтаризм политических сил в союзе с беспринципной моралью тех, кто умеет и делает деньги. В основном, выколачивая их из недр и ресурсов Государства, или на «законных основаниях» вытряхивая их из карманов простых сограждан…

ДЕМОКРАТИЯ – КАК ДИКТАТУРА ОДНОЙ ИЗ СИЛ НАД ВСЕМ ОБЩЕСТВОМ

Теперь, что касается самого принципа «прямых демократических выборов» и системы «все-народных референдумов», базирующихся на принципе победы «большинства» над «меньшинством». Суть данного хитрого механизма манипулирования раз-веденным на противостоящие части Общества – это установление власти одной силы (в данном случае, - олигархов и политиков, им прислуживающих) – над всеми остальными. Понятно, что в условиях, когда все финансово-экономические и информационные ресурсы находятся в их руках (включая т.н. «национально-государственные»), то и вся «борьба» за власть – это всего лишь выяснение взаимных отношений («разборки») организованных политико-экономических банд-формирований. А их «политические дебаты» в СМИ - сродни «стрелкам» воров-бандитов (правда, в «государственном законе»). То что это так – достаточно вспомнить все их выступления на всевозможных «Свободах слова», «Свободах Шустера» и т.д.

В этом ракурсе удивляют «общественные активисты» установления Власти Народа, взявших на вооружение все тот же принцип «справедливых выборов», референдумов, общественных слушаний программ политических партий и т.д.. Нет, речь даже не идет о том, что попытка таким образом сформировать систему консолидированного управления невозможно. Об этом было сказано выше.
Речь о том, что попытка одних «представителей народа» навязать свое видение развития страны всем остальным – опять-таки вызовет недовольство и сопротивление того же Народа. Т.е. той его части, что останется без представителей СВОЕЙ ВЛАСТИ, а, значит, и без реализации своих законных интересов. А таковых интересов – воз и еще целая куча. Это и национальные интересы, и духовно-культурные, и социально-экономические. И что, опять все по кругу – драки, напряжение, кризисы? Разве не получится, что обменяем шило на мыло? Задумайтесь, почему одни «избранные» должны править бал над всеми, пока не сформируется новое «большинство», сумевшее убедить Общество, что уж оно точно со всем справится?

Действительно, почему одни присваивают себе абсолютное право решать всё и вся за других?

Ведь это ведет к перманентному желанию поменять власть. И теперь уже бывшая власть, став оппозицией возглавляет процесс борьбы недовольных за свое право иметь свое мнение, свой язык, культуру.

Только вдумайтесь: один человек, или кучка политиков позволяют себе диктовать условия миллионам!
По какому праву? Какая у них власть для этого? Наша? Но ведь все это условности!
Они делают вид, что мы их поддерживаем (для этого устраивают платные "потёмкинские массовки".
Мы же, сами того не осознавая, почему-то делаем вид, что ВЕРИМ в это!

ВЕРА - вот что правит всем миром! И даже страх - только потом! Ибо если мы перестанем верить, что они имеют право делать с нами что хотят - сразу же разрушится вся их пирамида власти! Как только Народ станет смотреть на политиков как на пустое место - от них отвернутся все их прислужники! МВД, СБУ и т.д. - все они служат тому, кто им платит, дает звания и награды. Т.е. это такие же люди, как и мы, которые ТОЖЕ ВЕРЯТ, ЧТО ОНИ СЛУЖАТ НАРОДУ! Подмена сталась в понятиях! У Народа забрали не только власть, но и само его Имя! Мало того, они даже понятие Государства заменили своей властью. Кто дорвался до власти – тот и Государство! И что бы ни указали, все обязаны воспринимать, как Закон!

И теперь, ЕЖЕДНЕВНО СОВЕРШАЯ ПОДЛОГ - политики творят беспредел как в своих странах, так и во всем мире! Именем своих народов - они объявляют войны и губят ни в чем не повинных людей. Зато от своего имени награждают своих "холопов".
Им политическим "лже-народцам", мы, Народ, нужен только в качестве удобного орудия реализации своих личных амбиций. А так как их - волчья стая, а мы - Единый Народ, то и делят они нас на свои личные стада – готовые поддержать «своих волков». А чтобы не дай Бог мы не вздумали объединиться - нас постоянно стравливают друг с другом - обвиняя инакомыслящих в "измене", "посягании на священные земли", на... Вариантов много.

Но Народ взрослеет, начинает интересоваться, что к чему. Они, «волки», чувствуя приближение конца их обманам, начинают разводить по крупному - разжигая рознь уже на международном уровне.
Но не даром же существует старая, добрая поговорка: "Одного человека можно обманывать вечность. Группу - достаточно долго. Весь Народ вечно обманывать нельзя. Приходит время, Он просыпается, и скидывает паразитов со своего тела". Благодаря СМИ, которые мы справедливо ругаем, Общество, так или иначе, смогло увидеть и понять главное: политики нас бессовестно грабят и обманывают, и, что политика - это очень грязная вещь. Которую, ни один, уважающий себя Народ, не станет терпеть вечно. И как только найдет новое и чистое платье для себя – тут же скинет старое, прогнившее и провонявшееся...

РЕЗЮМЕ: ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ВСЕЙ ПОЛНОТЫ ВЛАСТИ ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ (или НЕБОЛЬШОЙ ГРУППЕ ЛЮДЕЙ) БЕЗ ЖЕСТКОЙ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ СО СТОРОНЫ ОБЩЕСТВА - ведет к тому, что от СВОЕ-ВОЛИЯ одного зависит жизнь и судьба ВСЕГО Народа. Такой человек может принести как благо - так и погибель целой страны, её народа.
Существование такого варианта системы выборов и управления, которая есть сегодня, и называется Демо-кратией - выгодна лишь тем силам, которые посредством этого управляют целыми народами. Выбор "напрямую" своего "п-резидента" и кандидатов на высшие посты руководства страной - всегда легче организовать - благодаря купленным СМИ, политологам, подачкам и т.д. - все, что можно сделать за деньги. А деньги, как это и водится в нынешних условиях, опять-таки находятся в руках тех людей, что величаются олигархами и политическими силами. А по-простому – воров «государственного масштаба».

Что же делать? Какая система Государства способна стать ОБЩЕ-справедливой для всех граждан? ОТВЕТ ОДИН - ТОЛЬКО ТА, ЧТО РАССТАВЛЯЕТ НА ВСЕ ЗНАЧИМЫЕ МЕСТА УПРАВЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ, ПРИРОДО-ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ. С прямым контролем со стороны Общества и ответственностью перед назначившими их туда коллективами. Такая модель давно существует и работает в самой Природе. И именно эта природная модель должна быть срочно донесена до ума и сердца всех людей.

ЕВГЕНИЙ ГИГАУРИ.
Его контакты для вопросов или сотрудничества есть у меня.


Продолжать или не продолжать публикацию? вот в чем вопрос.

  • 1

Учится, учится и учится...

Сильный мыслитель Гигаури.
Только немного не продвинутый.
Лев Толтой потешался над социалистами лет 120 назад:
- Социализм- когда достойные люди управляют обществом. Социалисты!
-Так поставим достойных людей и революции не надо.
Потешался над ними Лева.
Только как?
И при социализме наверху будут все те же лица!
Прошло 120 лет и новый мыслитель:
-ОТВЕТ ОДИН - ТОЛЬКО ТА, ЧТО РАССТАВЛЯЕТ НА ВСЕ ЗНАЧИМЫЕ МЕСТА УПРАВЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ, ПРИРОДО-ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ.

То, что сами думаете отлично!
Только надо учится! Учится, учится и учится, и тогда смешить людей не будете.
С уважением…


Re: Учится, учится и учится...

Не надо спешить делать выводы. тут немного все не о том. ПРИРОДО-ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ - это те кто разбирается сейчас в этот момент в нужном вопросе и уважаем другими людьми. Не может один человек знать все. А вот все знать может 150 мл жителей России, каждый в своем вопросе или на своем месте. вот я например лучше всех остальных знаю какой ремонт нужно сделать в моем доме. вот я и природно предназначен решать чинить в доме порог или крышу.

Продолжение следует. Там будет много здравых мыслей. И легко по одной фразе обхаять все не вникая.

А вообще для общего образования почитайте книгу "Бощенко. Эволюция Социальных Систем". Очень познавательно и расставляет подобные вопросы на свои места вместе с ответами.

Re: Учится, учится и учится...

Все книжки в помойку. И Бощенко тоже.
Люди идут за успехом, реальным.
Делайте успех и люди пойдут за вами.
А писать книги – это такая гниль.
Одни пишут- другие читают.
Научитесь! Сделайте успех.
И тогда пишите!
И вас будут читать.

И надо делать. Шагать, вести за собой.
Люди идут за делом.
Посмотри на Лимонова.
Как теоретик он нулевой. Но, он идет!
И за ним идут.
Он мне смешон, как мыслитель или объяснитеть.
Но, живи я в Москве, пришел бы 31 обязательно!
Лимонов сегодня маленький, но успех.
И кстати , книги он перестал писать!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account