Previous Entry Поделиться Next Entry
Союзу православных патриотов и лево-патриотов быть!
chju
Оригинал взят у friend в Союзу православных патриотов и лево-патриотов быть!
Николай Бондаренко о формирующемся союзе коммунистов и православных:

Николай Бондаренко Пчелки
Союзу православных патриотов и лево-патриотов быть!

«Тутошние», объединяйтесь!

В Санкт-Петербурге 14 июня 2013 года состоялось важное событие – патриотический форум «Нравственная Хартия вместо «Гуманистического манифеста»», организованный по инициативе Движения «Народный Собор».
По приглашению организаторов на форуме выступил лидер движения «Суть времени» С.Е. Кургинян, что не может не радовать и вселяет надежду на объединение в будущем усилий двух авторитетнейших патриотических движений России: «Сути времени» и «Народного Собора», сторонники которых уже давно взаимодействуют на уровне своих региональных отделений.

Все это происходит вопреки назойливым попыткам демагогически настроенной незначительной группы авторов «Русской народной линии» (далее - РНЛ) во главе с ее главным редактором А.Д. Степановым разрушить уже состоявшийся союз православной и лево-патриотической общественности в лице известных православно-ориентированных общественных организаций и движения «Суть времени».

Провокационная, далекая от учения Церкви позиция А.Д. Степанова, состоящая в организации бесплодных мировоззренческих дискуссий на РНЛ, призванных посеять вражду между соратниками антиювенального фронта, терпит ожидаемое поражение. Ибо Господь сказал: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими»(Матф. 5:9).

Можно только сожалеть, что А.Д. Степанов и несколько примкнувших в нему авторов РНЛ оказались не в числе миротворцев, но, сеятелей раздоров. Но, повторюсь, что кампания РНЛ по сеянию раздоров захлебнулась, не достигнув поставленных целей. Всему этому нужно было свершиться, чтобы произошло размежевание патриотов-делателей, т.е. тех, кто показывает свою веру из дел от патриотов-демагогов, злоупотребляющих ведением бесплодных, оторванных от насущных реальных дел и поэтому бесполезных для России, дискуссий.

Далее я хотел бы повести речь о глубоком смысле состоявшегося на Съезде родителей России 9 февраля 2013 года в Колонном зале Дома союзов союза «красных и белых». Посещение Съезда Президентом России В.В. Путиным, конечно, придало ему внешние блеск и респектабельность. Глубокий же смысл произошедшего события для России – в состоявшемся там символическом объединении некогда разделенного по политическим мотивам народа. При этом надо отметить, что нынешние «красные» «сутьвременцы» - это уже далеко не те красные, как и нынешние православные патриоты – совсем уже никак не белые.

Мы родились в большинстве своем в одной стране – в СССР. Мы не запачканы кровью братоубийственной войны.
Нас объединяет любовь к своей Родине, тревога о нашем разрушенном государстве, печаль о поруганных святынях!
Нас объединяет желание сделать наше государство сильным, общество справедливым, жизнь достойной!
Более того, мы полны решимости бороться не только за свои интересы, но, и за все человечество! Мы - созидатели будущей империи!
Ужас наших врагов – наша неподкупность!
Наши различия, как бы кто ни говорил, не существенны!
Мы ныне единый народ!
Мы «тутошние»!

На мой взгляд, сформулированное С.Е. Кургиняном расслоение современного российского общества на «тутошних» и «тамошних» просто гениально! В нашей стране есть люди, разных политических убеждений, вероисповедания, национальности, образования и социального положения, кто не мыслит своей жизни без дорогой ему России с ее культурой и традициями – «тутошние», а есть те, кто брезгует ей, ненавидит ее, но, в силу разных причин вынужден проживать здесь – «тамошние».

Основная задача «тутошних» объединиться на приемлемых основаниях, уважая свободу мировоззрения друг друга (как уважает свободу выбора человека Сам Бог) и поддерживать друг друга в достижении общих целей. Когда мы достигнем всех общих поставленных сообща целей, уверен, делить нам будет нечего!

В заключение я хотел бы поделиться несколькими соображениями о том, почему состоялся союз «красных и белых».
В отличие от «группы А.Д. Степанова» Церковь учит своих верных чад смотреть на произошедшие события через призму Евангельских слов: «Не един волос не упадет без воли Всевышнего».

Таким образом, мнение А.Д. Степанова о том, что союз православных лидеров: И.Я. Медведевой, О. В. Летковой, Т.Л. Шишовой, В.В. Лебедева, Н.Н. Бондаренко, Н.Г. Храмовой, В.П. Семенко и С.Е. Кургиняна состоялся исключительно усилиями неких серых кардиналов весьма вульгарно и неразумно. Во всяком случае, мы, знающие ситуацию изнутри, и как она развивалась, видим, что все это произошло Промыслом Божиим.

Надо признать, при всей нашей самостоятельности и свободе в решении об участии или не участии в тех или иных совместных мероприятиях, гарантированных нам положениями коалиционного соглашения, С.Е. Кургинян совершил больше всех усилий для того, чтобы эта коалиция состоялась.
Лично моему лидерству, как и лидерству других представителей созданной на Съезде коалиции это нисколько не мешает. Как написано в Священном Писании: «…кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом». (Матф.20:26,27).

Так почему же произошло это очевидное усиление позиций С.Е. Кургиняна в православной патриотической среде, которого не могут простить ему православные фарисеи с РНЛ? К своему стыду «группа А.Д. Степанова» полагает, что во всем виноваты деньги, которыми кто-то снабжает С.Е. Кургиняна, а он в свою очередь, «продавшихся ему» православных лидеров коалиции. Хочется ответить А.Д. Степанову детской поговоркой: «У кого чего болит – тот о том и говорит». Кстати, если говорить об «этом», то мы с коллегами все более склоняемся к выводу, что РНЛ получила финансовую помощь от тех спонсоров, кто стоял за созданием Национальной Родительской Ассоциации (НРА). Косвенно это подтверждается разительным изменением риторики А.Д. Степанова в отношении создания этой скандальной организации. Более того, А.Д. Степанов в личной со мной беседе даже сделал вид, будто поверил в распространяемую организаторами НРА дезинформацию о том, что НРА якобы создана по благословению известного афонского старца Ефрема, игумена монастыря Ватопед.

Уверен, что эту байку придумали для того, чтобы «придать харизмы» вконец дискредитированной в православной среде НРА. Но, эти байки в народе русском не пройдут, ибо старец на то и старец, чтобы не разбрасываться своими благословениями кому не попадя. Уверен, что старец Ефрем никогда не давал такого благословения.

Закончив с отступлением, продолжу и отвечу на поставленный выше вопрос о фактическом усилении позиций С.Е. Кургиняна в православной среде.

Думаю, тем самым, Бог желает показать многим православным патриотам, склонным к интригам и распрям и совершающих поступки, не совместимые с учением Церкви, но, при этом тщеславно мыслящих о себе, как о единственных спасителях Отечества, что Он и без них в состоянии навести порядок в Отечестве нашем.
«Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму» (Лук.3:8).

Да, есть в нашей православной среде еще православные фарисеи, которые подобно Евангельским фарисеям считают людей иного мировоззрения, в нашем случае, сторонников движения «Суть времени» не более чем камнями.
Вот Господь и дал этим «камням» многие возможности в защите традиционных ценностей, чтобы смирить гордыню православных фарисеев, надменно возомнивших себя самыми истинными последователями Иисуса Христа.
А возможности эти дал не просто так, а за их искренность и самоотверженность, чтобы укорить теплохладных в среде церковной. «…знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» (Откр.3:15,16).

С другой стороны, в самоотверженной бескорыстной защите идейными наследниками «красных» традиционных, православных ценностей мне видится проявление великой любви Божией к человеку, желающему всем спастись и в разум истины придти, но, надо заметить, не всем дающему возможность Ему послужить.

Состоявшийся союз православных патриотов и лево-патриотов есть, как я писал уже ранее, знамение объединения ранее разделенного народа: «красных» и «белых», знамение будущих побед России!
Союзу этому быть, и никто не сможет ему помешать, поскольку, нет сомнений, что Бог его благословил, что подтверждается достигнутыми успехами этого союза.

К успехам союза православных патриотов и лево-патриотов в лице движения «Суть времени», несмотря на лживые заявления и замалчивания «группы А.Д. Степанова», можно отнести и снятие с рассмотрения Госдумой РФ двух скандальных законопроектов, против которых выступала родительская общественность, и принятие нескольких долгожданных законов, в том числе направленного против пропаганды гомосексуализма, и серьезное изменение вектора внутриполитической дискуссии в сторону защиты традиционных ценностей, и рассмотрение на государственном уровне весьма консервативной в хорошем смысле этого слова Концепции государственной семейной политики, вызвавшей великий вопль в стане записных либералов.

Что же касается опасений введения соцпатроната в Москве, то могу засвидетельствовать (поскольку сам присутствовал на этом совещании), что в связи с указаниями мэра Москвы С.С. Собянина, ознакомившегося с ранее направленным в его адрес письмом, подписанным нашими общественными организациями, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента социальной защиты населения В.А. Петросян заверил нас на проведенном специально для нас совещании, что готов сформировать рабочую группу из наших представителей для внесения любых изменений в формирующуюся на уровне Москвы систему работы с семьями, какие мы посчитаем нужными.

Существенным достижением союза, к которому долгое время стремилась родительская общественность, чтобы быть услышанной российской властью, можно назвать создание Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка, в который вошли практически все известные и авторитетные православные общественные деятели, стоявшие у истоков антиювенального движения в России и представляющие интересы родительского движения. Таким образом, пропрезидентский Совет создан для подготовки предложений Президенту России В.В. Путину в области государственной семейной политики.

Это ли не успех всех тех, кто отчаянно несколько лет сражался по всей стране с превосходящими многократно по возможностям и ресурсам ювенальщиками, обильно подпитываемых денежными ресурсами с Запада!

Да, это успех! И на этом, дорогие коллеги, соратники, братья и сестры, мы не остановимся!

Николай Бондаренко,
Председатель Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «ПЧЕЛКИ»,
Заместитель главного редактора журнала «Человек и Закон»
http://pchelki.org.ru/index.php/articles/45-2013-06-21-13-55-52


?

Log in

No account? Create an account