Previous Entry Поделиться Next Entry
История с переносом памятника в Таганроге попала в топ-15 неожиданных событий регионов - Новости Таг
chju
http://mytaganrog.ru/index.php/news/taganrog-news/istoriya-s-perenosom-pamyatnika-v-taganroge-popala-v-top-15-neojidannix-sobitiie-regionov.htmlhttp://mytaganrog.ru/index.php/news/taganrog-news/istoriya-s-perenosom-pamyatnika-v-taganroge-popala-v-top-15-neojidannix-sobitiie-regionov.html



Сбор подписей жителей Таганрога, организованный местным отделением Общественного движения "Суть времени" за сохранение памятника «Клятва юности» попал в апрельский топ неожиданных событий в российских регионах. Список был составлен фондом «Петербургская политика».

Напомним, что в феврале представители Городского собрания при Думе Таганрога заявили, что на месте «Клятвы юности» в Спартаковском переулке будет установлен мемориал в честь присвоения Таганрогу звания «Город воинской славы». А памятник таганрогским подпольщикам было предложено перенести вглубь территории парка имени Горького.

Уже в конце марта эту идею одобрил и градостроительный совет муниципалитета. Тогда сотни таганрожцев выступили против переноса памятника «Клятва юности». Своё мнение о необходимости оставить памятник в Спартаковском переулке выразил и автор «Клятвы юности» Владимир Грачёв.

В знак протеста перед входом в парк участники движения "Суть времени" г. Таганрога провели пикет. За два с небольшим часа было собрано более 700 голосов против переноса памятника.

Вскоре скандал докатился и до Госдумы. Тогда депутат Госдумы Сергей Гаврилов направил обращение к губернатору Ростовской области и министру культуры РФ с просьбой оставить памятник на прежнем месте.

14 мая на официальном портале администрации Таганрога появилась информация о том, что установка стелы воинской славы в Спартаковском переулке будет произведена без переноса скульптурной группы «Клятва юности».

  • 1
При этом решение до сих пор не окончательное, а "рабочий вариант".

  • 1
?

Log in