Previous Entry Поделиться Next Entry
В России создана лучшая система доставки наркотиков своим гражданам
chju

Александр Головенко 01.08.2010

- Действующая система въезда в Российскую Федерацию не по загранпаспортам, а по так называемым внутренним документам, - вбивал гвозди правительственный гость, - позволяет наркокурьерам-иностранцам беспрепятственно челночить. То есть пересекать нашу госграницу до 100 раз в год и более, не получая отметок в этих документах, а именно: место, время, вид транспорта и информация о количестве пересечений границы… Не случайно количество уголовных дел по контрабанде наркотиков составляет мизерные 0,8% от всех наркопреступлений, и это с учётом того, что 100% героина и 85% синтетики ввозится из-за границы.


Выходит, специально для наркокурьеров были приняты международные соглашения, которые обязывают нашу страну предоставлять гражданство иностранцам по крайне упрощённым процедурам. В результате, подчеркнул директор ФСКН, более 50% крупных иностранных наркотрафикёров, арестованных в России, имели российский паспорт, служивший им в качестве идеального пропуска-прикрытия в страну.

- Система внешнеэкономической деятельности и транспортно-грузовых перевозок через южную границу обеспечивает идеальную анонимность организаторам поставок и режим благоприятствования для контрабандного провоза наркотиков в нашу страну, - вбивал «гвозди» В.Иванов. - Стало нормой, что абсолютное большинство грузоперевозок при ежегодных объёмах свыше 6 миллионов тонн только сельхозпродукции осуществляется без контрактов, без каких-либо документов. При этом поставщик и получатель - одно и то же лицо - иностранец, к тому же ещё и нерезидент нашей страны.

В общем, подытожил докладчик, «мы сами создали режим наибольшего благоприятствования для наркокурьеров».

Читать полностью.

?

Log in

No account? Create an account