Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто приватизировал первомай?
chju

Отвечая тем, кто призывает "отнять и поделить"



В своей предыдущей статье я поднял вопрос о содержании праздника "Весны и труда". И о смысле демонстрации, как публичного выражения общественно-политических настроений. Что выражают нацболы (другороссы) очевидно: "Отнять и поделить".

Так же нацболы поднимают вопрос о приватизации КПРФ некоторых праздников: "Приватизировав таким образом Первомай и Великий Октябрь" (http://161.ru/text/newsline/650501.html)

archeopterics >> "К сожалению, только нацболы вступили в бой за право идти общей колонной на демонстрации 1мая."

И далее цитаты, в которых для политических целей конкретной организации используется манипуляция обществом в своих интересах:
>> Суть Времени не захотели вступить в борьбу за право идти в демонстрации КПРФ со своими флагами. (блог в ЖЖ Гетманцева)
>> из-за невозможности использовать свою символику от участия в первомайском шествии отказались движения «Суть времени», (http://161.ru/text/newsline/650501.html)

Что в очередной раз подтверждает: "различные профсоюзы, партии и движения используют этот день для проведения своих политических акций".

Так о какой солидарности трудящихся говорят пострадавшие от КПРФ участники первомайского шествия? Может они страдают от того, что не удалось продвинуть за счёт КПРФ свои цели как политической организации, состоящей из 3 человек на весь город? Чьи же интересы они собрались продемонстрировать? Мне кажется ответ очевиден.

Но даже несмотря на очевидность целей нацболов, смысл самого праздника остаётся дискуссионным. Почему бы не обсудить его?  Для затравки предлагаю вот это мнение: http://eot-taganrog.livejournal.com/65539.html


  • 1
Лично у меня "отнять и поделить" ассоциируется с перестроечным жупельным Шариковым, оправдывающим своей тупостью презрение к народу со стороны тогдашней и нынешней "интеллигенции". Зачем выходить с таким лозунгом -- я не знаю. Маргинальность ради маргинальности. Осознанная.

  • 1
?

Log in