Previous Entry Поделиться Next Entry
Передача подписей против переноса памятника "Клятва юности" мэру Таганрога
chju

17 апреля 2013 г. активисты ОД "Суть времени" передали мэру подписи граждан г. Таганрога под обращением против переноса памятника "Клятва юности". Всего 830 подписей на 99 листах.

Напоминаем, что 29 марта Градостроительный совет города Таганрога принял решение убрать советский памятник героям-подпольщикам «Клятва юности» из переулка Спартаковский, а на его место установить стелу «Город воинской славы».

В ответ на это аморальное и кощунственное решение, местная ячейка «Сути времени» организовала пикет в защиту памятника (http://eot.su/node/15151). В ходе пикета граждане города подписали письмо протеста и поручили движению передать его в администрацию города.

Текст требований, зачитанный для СМИ г Таганрога:
"Мы собрались здесь, что бы передать мэру г. Таганрога 830 подписей граждан города под обращением, в котором они выражают категорический протест против переноса памятника «Клятва юности». В соответствии с ними МЫ ТРЕБУЕМ окончательно и недвусмысленно отказаться от переноса пямятника, а также вернуться к рассмотрению предложенных ранее горожанами мест для установки стелы «Города воинской славы». Мы требуем официального ответа в письменной форме.
Кроме того, как представители ОД СВ:
1. Мы настаиваем на необходимости реставрации памятника, которую нужно провести на месте его установки без какого либо перемещения.
2. Мы требуем прекратить войну с памятниками и уважать историю страны и своего родного города.
3. Мы считаем, что людям, которые небрежно относятся историческому облику Таганрога и не прислушиваются к мнению народа, не место в градостроительном совете и тем более в должности главного архитектора города Таганрога."

?

Log in

No account? Create an account