Previous Entry Поделиться Next Entry
Жители Таганрога потребовали отставки главного архитектора города » Новости @ Блокнот - Таганрог
chju
Жители Таганрога передали в городскую администрацию обращение к мэру против переноса памятника героям подполья «Клятва Юности». Таганрожцы выразили свой категорический протест против перемещения мемориала, поставив под обращением 830 подписей на 99 листах. Представители общественного движения «Суть времени» настаивают также на необходимости реставрации памятника.

Напомним, скандальное решение градостроительного совета администрации Таганрога вызвало большой общественный резонанс. Главный архитектор Таганрога Владимир Цебров заявил, что перенос не повредит памятнику, чтобы было опровергнуто специалистами, в том числе скульптором Владимиром Грачевым — автором монумента. Фигуры отлиты из железобетона и обернуты листовой медью. При любом сотрясении от него просто ничего не останется.
Из 25 депутатов Городской Думы Таганрога лишь двое проголосовали за проект перенесения памятника. Это не помешало председателю комитета принять утвердительное решение.
- Наше требование - прекратить войну с памятниками, уважать историю страны и своего родного города. Мы считаем, что людям, которые небрежно относятся к историческому облику Таганрога и не прислушиваются к мнению народа, не место в градостроительном совете и тем более в должности главного архитектора Таганрога, - заявил координатор местного отделения общественного движения «Суть времени» Вячеслав Рыжов.

Источник: http://bloknot-taganrog.ru/news/more/zhiteli-taganroga-potrebovali-otstavki-glavnogo-arhitektora-goroda.html

  • 1
Сам памятник очень красивый, жалко ты фото не разместил, чтоб было видно с какой красотой борются эти "архитекторы".

да вроде бы уже неоднократно размещал. Но у нас архитектор вообще пришлый. Да и появился он у нас после большого скандала из Новочеркасска. Может на курорт сюда пожаловали. В общем чужак.

А нового архитектора где возьмете?

есть достойные люди из град совета.

Мерзость мало отбить, нужно покарать тех, кто ее приволок. Так держать.

Таких архитекторов в шею гнать надо, а, еще лучше на порог не пускать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account