Previous Entry Поделиться Next Entry
Градостроительство и совет.
chju
Оригинал взят у papuas_tt в Градостроительство и совет.
Вчера удалось поприсутствовать на заседании градостроительного совета. Нас туда не приглашали, но и прогонять не стали.
Первым пунктом собрания был вопрос о концепции развития парка 300-летия Таганрога. Интересно было посмотреть на схемы и послушать мнения специалистов. Меня, правда, больше интересовали не клумбы и аллеи, на том пустыре, что не сделай - все лучше будет, чем теперь, а то - не планируется ли разместить в парке стелу "Воинской славы". Помнится парк был одним из главных претендентов на этот почётный приз. Оказалось - нет, на схеме стела отсутствовала. Впрочем планировка будущего парка решена в строго регулярном (геометрическом) плане и, в случае установки стелы, общий вид и структура его не пострадают.



Впечатление, от посещения градостроительного совета, осталось хорошее: культурные люди, образованные, хорошо говорят. Но возникало чувство, что, в принципе, ничего они не решают.
А тем, кто решает, я бы посоветовал определить уже несколько мест в Таганроге, не занятых другими памятниками, заказать нашим архитекторам схемы и эскизы размещения стелы на этих местах, и уже потом выходить к народу и спросить, что ему больше нравится.
А что не нравится, народ сказал на пикете 7 апреля и продолжает говорить!

  • 1
В нашем городе тоже негде памятник самому основателю -Морозову - поставить, все места оказались заняты, но о сносе существующего памятника Революции никто даже не помышлял. Город потерял бы лицо: всё-таки Орехово-Зуево, город капиталиста-революционера)

У нас шутят про то, что памятники надо делать сразу на колёсиках. Памятник Петру I переносили 8 раз.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account