Previous Entry Поделиться Next Entry
post
chju
Оригинал взят у gothmog_rauko в post
В то время, как граждане машут шашками в теме о ДТП с участием широко известной Audi Q7, продолжим любовь разжигать, пользу наносить да ласкам подвергать.

Широкая волна народного гнева по поводу памятника подпольщикам поднялась с момента вот этой публикации на официальном портале администрации Таганрога:


Решение о месте размещения памятной стелы, символизирующей статус «Города воинской славы», присвоенный Таганрогу, принято на заседании Градостроительного совета. Оно состоялось в городской администрации 29 марта с участием двух депутатов городской Думы: Алексея Алентьева как члена Градостроительного совета и Алексея Иванищева в качестве приглашенного.

Члены градостроительного совета единогласно поддержали предложение установить стелу в переулке Спартаковском – там, где сейчас находится памятник таганрогским подпольщикам «Клятва юности». Нынешний монумент решено перенести в парк им.Горького и установить там у Вечного огня. Как пояснил главный архитектор Таганрога Владимир Цебров, этот перенос не повредит памятнику.


Комментировать утверждение тов. главного архитектора я не вижу смысла - достаточно глянуть пару картинок:
.
Подчеркну красным, что это заседание состоялось 29 марта.
В своей жежешечке г-н Пономарёв сообщил, что является автором этой идеи.
Безымянный1_cr


Через день в камментах у Тишайшего Алексея Михайловича наша дорогая и любимая Лариса Ивановна, человек и секретарь, заявила немного другое:
Безымянный2


Отдельно хотелось бы заметить, что каменная штуковина, символизирующая воинскую славу Таганрога, называется "стела". Впрочем, человек, отвечающий за идеологию и пропаганду целого горкома КПРФ, явно знает более лучше.

Поиск опять таки на портале администрации предлагает только это:

7 февраля состоялось заседание координационного совета общественной организации «Городское собрание», в котором приняли участие мэр Таганрога Владимир Прасолов, заместитель главы администрации – управляющий делами Александр Забежайло, председатель «Городского собрания» Борис Шабанов и представители общественных организаций города.

Среди тем, которые обсуждались на встрече, было размещение стелы «Город воинской славы», изменения подчинения детских спортивных школ и дефицит социальной рекламы на улицах города.

То есть Лариса Ивановна утверждает, что и обсуждали, и высказали единогласный одобрямс аж 7 февраля. Забавно то, что депутат городской думы от КПРФ О. Ю. Кобяков, открыто заявлявший о категорическом неприятии идеи переноса памятника, об этих эпохальных решениях, видимо, не знает.

Да, говорить о руководителях городского комитета борцов за светлое будущее, занявших позицию "Всё одобрим, лишь бы памятник Ленину на Октябрьской площади не трогали" я не вижу смысла. Всё и так давно ясно.
Гораздо интересней утверждение о некоем "ансамбле".
На картах Яндыкса меня пока не забанили и вот что нам показывают в волшебном шарике:
Карто
В нижнем левом углу начальная точка жырной красной линии - текущее место размещения памятника "Клятва юности". В верхнем правом - то, куда его хотят переместить. Как я не ломал мозг, так и не смог понять, о каком именно "ансамбле" можно говорить и куда предполагается деть для создания "гармонического единства пространственной композиции зданий, инженерных сооружений (мосты, набережные и др.), произведений монументальной живописи, скульптуры и садово-паркового искусства» две улицы, одна из которых ещё и с трамвайными путями, переулок, несколько гастрономов, детскую площадку и кабак?

В связи со всеми этими прекрасными откровениями у меня возникает несколько вопросов.
1. Г-н Пономарёв яростно вещал о том, что действия новой администрации будут максимально прозрачными и открытыми. Почему же вопросы, касающиеся всего города, обсуждаются на заседаниях в стиле "Закрытая вечеринка, вход только для своих"? Для сравнения, например, вот это, 2012 год:
"Вчера в Администрации города состоялось второе заседание рабочей группы по выработке решения о месте расположения памятной стелы в связи с присвоением Таганрогу звания «Город воинской славы».
Для обеспечения максимальной открытости обсуждения на заседание рабочей группы были приглашены представители городских СМИ, а на нашем портале была организована его онлайн-трансляция."

2. Когда же действительно впервые была озвучена идея о переносе памятника "Клятва юности"? Я, конечно, могу предположить, что Пономарёв и Овсиенко путаются в показаниях не специально, но имеет место быть какое-то неприятное ощущение.

3. Когда Ларисе Ивановне подарят мега-книгу "Русский язык. Учебник для 5 класса"? Когда Ларисе Ивановне подарят мега-книгу "Этика делового общения" Нет, не надо. Зачем лишать нас прекрасного?

Граждане, проводившие пикет, утверждают, что собрали более 600 подписей против перетаскивания "Клятвы юности". Хотелось бы верить, что городская администрация не протолкнёт этот вариант "волевым усилием".


?

Log in

No account? Create an account