Previous Entry Поделиться Next Entry
Памятник не предмет для рокировки. Таганрог
chju
Оригинал взят у papuas_tt в Памятник не предмет для рокировки.
     "Члены градостроительного совета единогласно поддержали предложение установить стелу в переулке Спартаковском – там, где сейчас находится памятник таганрогским подпольщикам «Клятва юности». Нынешний монумент решено перенести в парк им.Горького и установить там у Вечного огня. Как пояснил главный архитектор Таганрога Владимир Цебров, этот перенос не повредит памятнику. http://www.tagancity.ru/?id=16&view_new=3428
 

800px-2006-05-16_at_10-49-02

Кто же и как принял смелое решение об изменении городского облика и о столь бесцеремонном обращении со священной для гражданина памятью о павших Героях, защищавших родной Таганрог.
А вот кто: "Решение о месте размещения памятной стелы, символизирующей статус «Города воинской славы», присвоенный Таганрогу, принято на заседании Градостроительного совета. Оно состоялось в городской администрации 29 марта с участием депутатов городской Думы Таганрога. "
        Жаль, что не указаны фамилии господ депутатов городской думы Таганрога, и не известно кого лично благодарить за такое передвижение памятника. О членах Градостроительного совета я не говорю, их дело строить, а что и где им всё равно(похоже, что так), ну какой с них спрос им надо бюджет осваивать, чем больше движухи - тем лучше. А вот депутаты подумали, что значит установка стелы, символизирующей воинскую славу города Таганрога, на месте памятника Героям эту славу снискавшим, боровшихся с оккупантами, жизни свои отдавшие в этой борьбе. А теперь "благодарные" потомки хотят перенести памятник этим героям в кущи городского парка. Как это понимать?
     У меня ещё есть несколько вопросов:

1. Поинтересовались ли депутаты и чиновники мнением своих избирателей, городской общественности, активистов думских партий и т.д.?
2. Скажите, нет ли в Таганроге других скверов, широких переулков и площадей, где бы можно было с достойной солидностью установить стелу?
В скобках замечу, что этих мест полно, особенно если подвинуть пошлые ларьки и павильоны.
3. Почему нет развернутой мотивировки этого решения? Вы чем руководствуетесь господа вершители судеб городских памятников?

Последний вопрос я хочу задать Администрации города Таганрога и её главе: Уважаемые, как вы думаете, кто получит мат в результате такой рокировки памятников.


?

Log in

No account? Create an account