Previous Entry Поделиться Next Entry
Браудер, на память
chju
Оригинал взят у alex_bykov в Браудер, на память
Оригинал взят у marina_yudenich в Слив заЩитан, m-r Browder! )))
Браудер уходит от суда с Карповым: его исход может выбить почву из-под акта Магнитского

Основатель Hermitage Capital Билл Браудер пытается уйти от судебного разбирательства с бывшим следователем Павлом Карповым в Высоком суде Лондона. Его можно понять: любой исход кроме чистой победы бросит тень на справедливость акта Магнитского

"О том, что Браудер не видит оснований судиться с Карповым в Высоком суде Лондона, его представители написали в отзыве на иск (есть в распоряжении «Ведомостей», датирован 18 декабря).
С мая прошлого года Карпов подал в королевскую скамью Высокого суда Лондона иски к Браудеру, его компании Hermitage Capital и Джемисону Файерстоуну, управляющему партнеру Firestone Duncan, в которой работал юрист Сергей Магнитский. Карпов просит возместить ущерб, нанесенный ему голословными утверждениями, опубликованными в интернете в статье «Российское преступление века» и связанными с ней видеороликами Russian untochables, следует из имеющихся в распоряжении «Ведомостей» материалов дела. Также он просит установить судебный запрет на дальнейшее распространение порочащих Карпова заявлений. Истец требует возместить судебные расходы, но сумму компенсации не заявляет, оставляя ее на усмотрение суда.
Ответчики, в частности Файерстоун, называли майора МВД Карпова участником банды, укравшей из российского бюджета более 3 млрд руб. Для этого хищения, по версии Файерстоуна, Карпов использовал документы и печати, изъятые во время обыска в Firestone Duncan. А когда Магнитский попытался разоблачить воров, Карпов, по версии Файерстоуна, был в числе лиц, инициировавших заключение юриста под стражу. Один из видеороликов Russian untochables целиком посвящен Карпову и уличает его во владении имуществом на сумму свыше $1 млн, что не соотносится с официальными доходами российского следователя.
Еще в августе представитель Hermitage и Браудера говорил«Ведомостям», что ответчики «ждут возможности представить факты дела независимому суду». Но в декабрьском отзыве на иск помимо прочего на четырех страницах доказывают, что обращение Карпова в лондонский суд следует считать злоупотреблением правом и что иск не должен рассматриваться в английской юрисдикции."


ВЕДОМОСТИ 26.01.2013

То есть вы понимаете, да, о чем идет речь?
Все эти качественно и профессионально сделанные ролики, которые через Навального и его сетку день за днем вбивали в головы интернет-пользователей нужную версию дела Магнитского (юрист, вскрывший многомиллионные факты коррупции силовиков, был убит за начатое им расследование) - называли одним из главных фигурантов этой истории Карпова.
Карпов подал в суд на Браудера.
Браудер бежит от суда как от огня.
А как же "все собранные независимым расследованием доказательства"? А как же "акт Магнитского"? А как же...
Ох, какая каша заваривается. Любо-дорого!
И пишет об этом, обратите внимание, вполне себе респектабельная газета "Ведомости".

Такие дела, товарищи. Интернет-аудиторию, похоже, опять поимели ловкие манипуляторы.



via _lord_

В качестве P.S.: в обсуждении ниже nibope разместил ссылку на альтернативную точку зрения (кредиты МВФ похитить невозможно). Я абсолютно не доверяю МВФ и считаю его действия враждебными России, в связи с чем разъяснения, данные директором МВФ от России, кажутся мне неубедительными, но ссылка на них пусть полежит здесь ради равновесия (замечу также, что расследование, которое пытался инициировать в 1999-м Илюхин, не касалось г-на Браудера).


?

Log in