Previous Entry Поделиться Next Entry
Люди заняты делом - Родительское Всероссийское Сопротивление
chju

и я там был. 18 ряд 28 место. кто имеет вопросы к статье - задавайте.
Давно небыло Арины Родионовой. Може занята полезными для страны делами или некогда. Жду её коментарии

Оригинал взят у zuhel в Люди заняты делом - Родительское Всероссийское Сопротивление

«Там рядом с вами ад!
Идите к нашим страждущим братьям. Спускайтесь в ад и выводите их оттуда!
Вы видели, что сегодня произошло. Запомните это чувство. Его легко забыть...
А вы не забывайте!» — сказал Сергей Кургинян делегатам съезда Родительского Всероссийского Сопротивления.

Съезд Родительского Всероссийского Сопротивления

Эти люди съехались в Москву со всей России. Я знаю ситуацию лично, изнутри, поэтому говорю о том, что знаю точно. Все, кто поднимал на голосовании красные мандаты делегатов съезда — это простые люди, которые последние полгода собирали подписи против Ювенальной Юстиции, которые не верят, что «мы встаём с колен», но верят в то, что ситуацию можно изменить своими руками.

Да, мы верим, что 20-летнее падение России можно остановить и титаническим усилием превратить в прорывное развитие. Мы не рассчитываем на то, что это сделает власть. Но мы считаем, что любой, кто вместо развала страны будет страну спасать, — он наш товарищ.

Да, мы мечтаем об СССР 2.0, исправленном, улучшенном. А что, есть ещё варианты?

Зачем собирали Съезд?


Ювенальная Юстиция — это реальная проблема. Для Европы — уже давно, теперь эту пакость тащат в Россию. Ювенальное лобби очень активно и замотивировано. Гранты по «детской теме» просто атомные. Так что проблема не надумана.

Суть времени против ЮЮ собрала полтораста тысяч подписей — это апелляция к активному праву граждан, заявленному Путиным. Нате, мы его требуем — пусть оба ювенальных закона идут отдельным слушанием с широкой общественной дискуссией, чтобы все разобрались с тем, что это такое. Но, вместо должной реакции на сданные в Администрацию Президента подписи, оба закона протаскивают через Думу за два дня до Нового года. То есть макают Суть времени в грязь и подтираются мнением 140 тыс человек. Ответом на такое действие (бездействие) власти мы создаём Родительское Всероссийское Сопротивление. Без истерик, без улицы, предельно респектабельно.

Пришёл бы к нам Путин или нет, всё одно — новая организация будет работать по всей стране и в фокусе её деятельности будет противодействие всем атакам на семью, детей и другие традиционные ценности, в том числе и попытка добить остатки советского образования. Хотели гражданского протеста — получите. Не хотели? Разберитесь у себя, кто и какие законы протаскивает, тогда и поговорим.

Путина на съезд не приглашали. Понятно было, что там наверху что-то пришло в движение, но даже за сутки ещё не было ясно — что и в какую сторону. Путин и сам не знал, как его встретят и как проводят, это видно на записи трансляции. Он нервничает, пробует зал на зубок, меняет по ходу общения ролевую модель, словом выстраивает отношения. Путин пришёл знакомиться.

Драматизм ситуации был в том, что Путин не знал аудитории — у него нет этих данных, потому что их ни у кого нет, кроме нас. Но Путин знал, что в зале сидят... неуправляемые люди. Их невозможно уволить, лишить зарплаты, «выкинуть из обоймы», потому что это не массовка. Каждый из них заслужил право приехать на съезд своей деятельностью — сбором подписей, участием в пикетах, работой в первичных ячейках, учёбой и обучением других. Никто из них не связывал с Путиным никаких надежд и иллюзий. Но все понимали: он может помочь. В первую очередь — себе.

Уже меня спрашивают: «Чего вы ему хлопали? Надо было бы у него спросить, откуда корни проблем с тем же образованием!» — А чего не хлопать-то, если он к нам пришёл и говорит, что наши претензии к власти услышаны, а заявленные и должным образом оформленные проблемы будут решены.

Можно, наверное, было бы слова ему не давать, а сходу предъявить: «Владимир, у нас к вам претензии,» — а далее вывалить всё, в чём виновата нынешняя власть, начиная с Ельцина. Можно было бы уесть его, плюнуть в лицо, и поступить как полные идиоты.

Зал понимал, что это, быть может, поворотный момент — власть спустилась в народ не форсануть и не покрасоваться перед камерами... А зачем?

«Исчезли произведения, составляющие историческое наследие нашей страны,» — пауза, смотрит в зал, — «Но появились новые авторы, я считаю это хорошо, что появляются новые авторы...» — это Улицкая, Эппель, псевдопоэт Д.Быков и т.п.

Зал загудел.

Гул слышен даже на трансляции, записанной линейно с микрофонов трибуны, которые по возможности отсекают шум зала. Путина уважительно встретили, но не боялись, и слушали не Президента РФ, а его слова — каждую фразу внимательно слушали.

Те, кто сидел в зале, за несколько предыдущих дней собрали 2 тыс подписей против разрушительной реформы образования. Они часами стояли на морозе, объясняя что это за реформы и какую пакость пишут т.н. новые авторы. Слова Путина услышал каждый человек в зале. Услышал и в меру привычной ему лингвистики произнёс вслух то же, что лично у меня вырвалось фразой: «Чё на?» В гостях хозяевам хамить не принято, тем более, если в гости не звали.

Но в целом зал просто загудел.

Путин суперграмотный полемист. Даю 5% на то, что это была проверка и 80% на то, что он просто шёл вслепую — Путин не знал ни темы, ни аудитории. И выехал на мастерстве.

«Даже в серьёзных произведениях может проскакивать и неформальная лексика, и какие-то сцены могут проскакивать... такие, ну... к которым можно относиться по-разному...,» — говорил Путин, собирая внимание зала — «Но нужно ли их рекомендовать для обязательного изучения в школе, вот это большой вопрос!» — закончил президент и улыбаясь посмотрел в зал. Типа, чего буяните, вы ж просто не дослушали.

Сергей Кургинян, провожая Президента России со своей сцены своего съезда, сказал ему спасибо. А ещё пожелал «чтобы правильные слова власти теперь были бы подтверждены реальными делами,» — вот тут уже не выдержал Владимир Путин.

Он пришел и, без сомнения, запитал новую организацию немерянным политическим зарядом — просто фактом манифестации. Он поддержал оппозиционный по сути и по форме протест — он поддержал тех, кто целью своей деятельности ставят строительство коммунизма и восстановление империи в границах СССР! Он позволил рычать на себя и никак не ответил, хотя Владимиру Путину не нужно лезть за словом в карман, он умеет отвечать.

Представьте себе человека, который делает всё как полагается, соблюдает все правила политического этикета, принятые в нашей стране, ведёт себя как воспитанный и добрый Вий на детском утреннике... А ему в спину: «Проверьте серебро!»

Уходя со сцены, Владими Путин получает напутствие от Сергея Кургиняна хорошо поработать и не обмануть оказанного доверия — в этом предложении нет ошибки, именно Кургинян сказал Путину: «если то, что заявлено, будет осуществлено так, как было сказано, мы полностью будем это поддерживать». Путин опустил взгляд, заулыбался, стал переминаться с ноги на ногу и почесал за ухом — я б не сказал, что это невербалистика растерянного человека, но Путин явно не это привык слышать, прощаясь с залом: «Чем мне нравятся яркие представители гражданского общества, — говорит Путин, наклонившись к микрофонам, &mdash они всегда во всём сомневаются! Это здорово.. Так и должно быть...»

«Конечно сомневаемся. И мы будем следить,» — усугубляет Кургинян, отвернувшись к микрофонам, пока Путин стоит с протянутой для прощания рукой. Рукопожатие... и тут Президент тянется левой рукой перед уходом похлопать его по плечу, но Кургинян кроссом сбивает руку.

На долю секунды могло показаться, что под телекамерами всех главных каналов мы сможем увидеть, в чём сила — в питерской школе дзюдо или в московской школе боевого самбо. Главу Президентской Администрации — Сергея Иванова — Владимир Путин оставил в зале «вам на растерзание».

Иванова никто не терзал. Глава АП выступил со всемерным одобрением всего, что делает съезд, и что сделает, и вообще. Я не знаю, говорил ли он искренне — Иванов опытный политик — могу лишь утверждать, что он выглядел искренним. Подозревать его в неискренности у меня причин нет, особенно по логике событий — после такого выступления своего шефа.

Что всё это было?

Для многих уже не секрет: в стране идёт Перестройка-2. Об этом высказались сами перестройщики, но и проследить аналогии с горбачёвской перестройкой можно самостоятельно. Россию ждёт развал по варианту СССР, но есть нюанс. В тот раз Горбачёв променял пост главы супердержавы на нобелевскую премию и пиццу (говорит, что его обманули). В целом же перестроечные элиты КПСС и КГБ сконвертировали свои властные полномочия в материальные активы. На этот раз часть российской элиты обязана отдать за нобелевскую премию другую часть элиты. То есть как в Ираке или в Сербии. Иными словами, Путин приговорён. И не он один.

Не понятно, причём тут наш Съезд и что же на нём произошло? Возьмусь объяснить.

Произошло то, о чём пока ещё, наверное, не пишут либеральные сайты. Не пишут, потому что не понимают. Они пока вообще ничего определённого не пишут, потому что растеряны. Часть либералов верила, что Кургинян — это проект Кремля.

Другая часть либералов, которая «давно тут сидит» знала, что Кургинян ничей не проект, и поэтому он власти совершенно не интересен. Но произошедшее рушит сразу обе вселенные — Путин сам себя приглашает на Съезд общественной организации; оправдывается, как на экзамене, перед людьми, не у всех из которых есть даже костюмы, соответствующие уровню колонного зала дома союзов; его речь поправляют; от него требуют исполнения данных только что обещаний (вежливо и подчёркнуто корректно) а под конец разве что только до драки не дошло.

Что это значит? Путин — проект Кургиняна? Но кто тогда Кургинян?

Есть ощущение, что власть (её часть) вышла за рамки ельцинского антисоветского консенсуса и нащупывает себе новую социальную базу опоры. «А куда ещё идти, коли идти больше некуда?»

Читай газету.
Смотри новости.
Записывайся в организацию.

До встречи в СССР.


  • 1
Арина Родионовна - это кто?

"сбивает руку" -серьезно??

Сложный вопрос. пока нет номальных записей где это очевидно. Но по тем что есть очень похоже.

а вам не кажется, что "перестройка-2" это фигня, в сущности кто такой Путин и кто Кургинян, вам не кажется что вы ваш шанс просто упустили, надо было ему просто тупо свистеть

>> вам не кажется, что "перестройка-2" это фигня
точно так же как говорили перед перестройкой-1

>> надо было ему просто тупо свистеть
И что бы это дало? И кому?

Да все это понятно, уважаемый :) а что вы изменили дав ему на вас попиариться? Путин остался Путиым, ситуация тоже, резонас никакой, я же не призываю кидать помидоры, xотя иногда это очень к месту.

Кто теперь знает, что там было на самом деле? никто. а так был бы резонанс и ситуация, и обычные люди, а не просто кучка либералов, узнали бы и поддержали бы вас, а так все прошло тиxо, мирно, "по старому". Иной раз "помидор" страшнее бомбы, в известном смысле.
:)

  • 1
?

Log in